Что готовим?
Окрошка

Жареные кабачки без масла

0
10784

Этот овощ идеально подходит для диетического питания, но не всем можно употреблять жареную еду. В этом рецепте вам предлагается приготовить жареные кабачки без масла. Это блюдо можно приготовить на сковородке-гриль.

Кухня Европейская
Время готовки 30 мин.
Порции 6
Калорийность 25 ккал 397 ккал 66 ккал
Белки 0,6 гр. 10,1 гр. 1,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 4,7 гр. 75,5 гр. 12,6 гр.
Вода 92,4 гр. 1488,6 гр. 248,1 гр.
Волокна 1,1 гр. 17,3 гр. 2,9 гр.
Жареные кабачки без масла
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81.4 мкг 900 мкг 0.6 1.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2 5.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.7 4.5
Витамин В4 152.6 мг 500 мг 1.9 5.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.1 5.6
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 5.5 14.8
Витамин В9 224.9 мкг 400 мкг 3.5 9.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 241.1 мкг 90 мкг 16.6 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.7 1.8
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.8 2.1
Витамин К 77 мкг 120 мкг 4 10.7
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 3.5 9.4
Калий 3875 мг 2500 мг 9.6 25.8
Кальций 284.2 мг 1000 мг 1.8 4.7
Кремний 480 мг 30 мг 99.3 266.7
Магний 153.9 мг 400 мг 2.4 6.4
Натрий 2355.6 мг 1300 мг 11.2 30.2
Сера 10.8 мг 500 мг 0.1 0.4
Фосфор 204.4 мг 800 мг 1.6 4.3
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 9.7 26
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 238.7 640.9
Железо 7.1 мг 18 мг 2.4 6.5
Йод 0.3 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 11.5 30.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 7.7 20.6
Медь 818.8 мкг 1000 мкг 5.1 13.6
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 11 29.6
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 1
Фтор 72.2 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 14.4 мкг 50 мкг 1.8 4.8
Цинк 4.1 мг 12 мг 2.1 5.7
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.6 4.3
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 30.8 82.7
Молибден 48.2 мкг 70 мкг 4.3 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Жареные кабачки без масла
Кабачки хорошо промойте проточной водой, удалите ножом основания плодоножек и обсушите овощи салфеткой.
шаг 2 из 5
Жареные кабачки без масла
Затем подготовленные кабачки порежьте на кружочки толщиной до 3–5 мм.
шаг 3 из 5
Жареные кабачки без масла
Нарезанные кабачки переложите в отдельную посуду и по своему вкусу с обеих сторон посыпьте солью и черным перцем.
шаг 4 из 5
Жареные кабачки без масла
Разогрейте сковородку-гриль и пожарьте на ней кусочки овоща до полной готовности. Обжаривайте также на обеих сторонах.
шаг 5 из 5
Жареные кабачки без масла
Приготовленные жареные без масла кабачки переложите на порционные тарелки, декорируйте свежей зеленью и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Обжаренные таким образом кабачки можете использовать для приготовления салатов или других блюд.

Кушайте на здоровье!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *