Что готовим?
Окрошка

Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках

0
520

Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках – это интересная и питательная заготовка для вашего стола. Такое грибное угощение порадует не только ярким вкусом, но и аппетитным внешним видом. Для приготовления на длительное хранение воспользуйтесь нашим проверенным рецептом.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 37 ккал 409 ккал 409 ккал
Белки 3,5 гр. 39,2 гр. 39,2 гр.
Жиры 1,6 гр. 18,4 гр. 18,4 гр.
Углеводы 2,0 гр. 22,3 гр. 22,3 гр.
Вода 87,7 гр. 979,0 гр. 979,0 гр.
Волокна 3,3 гр. 36,3 гр. 36,3 гр.
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.6 мкг 900 мкг 0 0.2
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.8 30.8
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 15.1 168.7
Витамин В4 180.6 мг 500 мг 3.2 36.1
Витамин В5 27.2 мг 5 мг 48.7 543.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 3.9 43.2
Витамин В9 410.1 мкг 400 мкг 9.2 102.5
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 1.2 13.3
Витамин С 311.5 мкг 90 мкг 31 346.1
Витамин D 2 мкг 10 мкг 1.8 20
Витамин E 9.7 мг 15 мг 5.8 64.7
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.7 7.3
Витамин РР 85.7 мг 20 мг 38.4 428.6
Калий 4936.8 мг 2500 мг 17.7 197.5
Кальций 213.4 мг 1000 мг 1.9 21.3
Кремний 5 мг 30 мг 1.5 16.7
Магний 176.7 мг 400 мг 4 44.2
Натрий 2388.3 мг 1300 мг 16.5 183.7
Сера 545.8 мг 500 мг 9.8 109.2
Фосфор 964.4 мг 800 мг 10.8 120.6
Хлор 3827.6 мг 2300 мг 14.9 166.4
Алюминий 7880 мкг 30 мкг 2353.6 26266.7
Железо 6.5 мг 18 мг 3.3 36.4
Йод 28.4 мкг 150 мкг 1.7 18.9
Кобальт 66.3 мкг 10 мкг 59.4 662.6
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 3.4
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 14.4 160.8
Медь 3353 мкг 1000 мкг 30 335.3
Никель 106 мкг 200 мкг 4.7 53
Рубидий 736 мкг 200 мкг 33 368
Селен 94.3 мкг 55 мкг 15.4 171.5
Фтор 632.8 мкг 4000 мкг 1.4 15.8
Хром 62 мкг 50 мкг 11.1 124
Цинк 4.3 мг 12 мг 3.2 35.7
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 16.7
Ванадий 313 мкг 20 мкг 140.2 1565
Молибден 19.6 мкг 70 мкг 2.5 28
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Грибы перебираем и хорошенько промываем под водой.
шаг 2 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Далее подготовленный продукт разделываем на части помельче.
шаг 3 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Очищаем от шелухи репчатый лук и мелко рубим его ножом. Любым удобным способом измельчаем чеснок.
шаг 4 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем лук с чесноком до прозрачного состояния.
шаг 5 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Банки с крышками промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом.
шаг 6 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
В сковороду с луком и чесноком отправляем кусочки грибов. Перемешиваем и жарим до полного испарения влаги. В конце добавляем соль, перец и вливаем оставшееся растительное масло.
шаг 7 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Обжаренные грибы раскладываем по подготовленным банкам и заливаем горячим маслом со сковороды.
шаг 8 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Закрываем заготовки крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в теплый материал. Даем полностью остыть.
шаг 9 из 9
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках
Жареные грибы без стерилизации на зиму в банках готовы. Уносите на хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *