Что готовим?
Окрошка

Жареные баклажаны на зиму

0
11068

Жареные баклажаны на зиму – это очень аппетитная и ароматная закуска.  Она не только разнообразит ваши закатки, но станет вкусный дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Пальчики оближешь!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1.5
Калорийность 75 ккал 1317 ккал 878 ккал
Белки 1,1 гр. 20,0 гр. 13,3 гр.
Жиры 4,6 гр. 81,6 гр. 54,4 гр.
Углеводы 7,0 гр. 124,5 гр. 83,0 гр.
Вода 83,7 гр. 1478,8 гр. 985,8 гр.
Волокна 2,3 гр. 40,5 гр. 27,0 гр.
Жареные баклажаны на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 169.7 мкг 900 мкг 1.1 12.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.5 41.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.6 42
Витамин В4 113.9 мг 500 мг 1.3 15.2
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 5.2 60.7
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 8.2 96.4
Витамин В9 318 мкг 400 мкг 4.5 53
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 97.7 мкг 90 мкг 6.1 72.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37 мг 15 мг 14 164.5
Биотин 1.7 мг 50 мг 0.2 2.2
Витамин К 248.8 мкг 120 мкг 11.7 138.2
Витамин РР 13.2 мг 20 мг 3.7 43.9
Калий 4285.4 мг 2500 мг 9.7 114.3
Кальций 393.1 мг 1000 мг 2.2 26.2
Кремний 468.6 мг 30 мг 88.4 1041.2
Магний 284.7 мг 400 мг 4 47.4
Натрий 3975.4 мг 1300 мг 17.3 203.9
Сера 262.8 мг 500 мг 3 35
Фосфор 571 мг 800 мг 4 47.6
Хлор 6744.5 мг 2300 мг 16.6 195.5
Алюминий 13161.5 мкг 30 мкг 2482.8 29247.9
Железо 9.3 мг 18 мг 2.9 34.6
Йод 32.7 мкг 150 мкг 1.2 14.5
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 10.3 121.2
Литий 1095.1 мкг 70 мкг 88.5 1043
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 9.8 115.4
Медь 2221.3 мкг 1000 мкг 12.6 148.1
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.2 2.4
Рубидий 419.3 мкг 200 мкг 11.9 139.8
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.6 6.6
Фтор 227.8 мкг 4000 мкг 0.3 3.8
Хром 11.4 мкг 50 мкг 1.3 15.2
Цинк 4.8 мг 12 мг 2.3 26.5
Бор 1610 мкг 1200 мкг 7.6 89.4
Ванадий 27.4 мкг 20 мкг 7.7 91.2
Молибден 172 мкг 70 мкг 13.9 163.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Жареные баклажаны на зиму
Готовить жареные баклажаны на зиму легко! Баклажаны моем и нарезаем брусочками. Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкого состояния (15-20 мин.). Готовность проверяем вилкой.
шаг 2 из 4
Жареные баклажаны на зиму
Петрушку моем и разделяем на листики. Чеснок крошим ножом.
шаг 3 из 4
Жареные баклажаны на зиму
Банку для закатки стерилизуем, засыпаем на дно соль, сахар и вливаем уксус.
шаг 4 из 4
Жареные баклажаны на зиму
Складываем баклажаны, зелень и чеснок, заливаем их кипятком и закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Ставим баклажаны в холодное место.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *