Жареные баклажаны на зиму

Жареные баклажаны на зиму – это очень аппетитная и ароматная закуска.  Она не только разнообразит ваши закатки, но станет вкусный дополнением к мясным блюдам и гарнирам. Пальчики оближешь!

Жареные баклажаны на зиму

11185

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

75 ккал

Белки

1,1 гр.

Жиры

4,6 гр.

Углеводы

7,0 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

2,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1178,0 гр.

шт.
зуб.
веток
ст.л.
ч.л.
мл.
для жарки
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

169.7 мкг

900 мкг

1.1

12.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.5

41.1

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

3.6

42

Витамин В4

113.9 мг

500 мг

1.3

15.2

Витамин В5

4.6 мг

5 мг

5.2

60.7

Витамин В6

2.9 мг

2 мг

8.2

96.4

Витамин В9

318 мкг

400 мкг

4.5

53

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

97.7 мкг

90 мкг

6.1

72.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

37 мг

15 мг

14

164.5

Биотин

1.7 мг

50 мг

0.2

2.2

Витамин К

248.8 мкг

120 мкг

11.7

138.2

Витамин РР

13.2 мг

20 мг

3.7

43.9

Калий

4285.4 мг

2500 мг

9.7

114.3

Кальций

393.1 мг

1000 мг

2.2

26.2

Кремний

468.6 мг

30 мг

88.4

1041.2

Магний

284.7 мг

400 мг

4

47.4

Натрий

3975.4 мг

1300 мг

17.3

203.9

Сера

262.8 мг

500 мг

3

35

Фосфор

571 мг

800 мг

4

47.6

Хлор

6744.5 мг

2300 мг

16.6

195.5

Алюминий

13161.5 мкг

30 мкг

2482.8

29247.9

Железо

9.3 мг

18 мг

2.9

34.6

Йод

32.7 мкг

150 мкг

1.2

14.5

Кобальт

18.2 мкг

10 мкг

10.3

121.2

Литий

1095.1 мкг

70 мкг

88.5

1043

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

9.8

115.4

Медь

2221.3 мкг

1000 мкг

12.6

148.1

Никель

7.2 мкг

200 мкг

0.2

2.4

Рубидий

419.3 мкг

200 мкг

11.9

139.8

Селен

5.4 мкг

55 мкг

0.6

6.6

Фтор

227.8 мкг

4000 мкг

0.3

3.8

Хром

11.4 мкг

50 мкг

1.3

15.2

Цинк

4.8 мг

12 мг

2.3

26.5

Бор

1610 мкг

1200 мкг

7.6

89.4

Ванадий

27.4 мкг

20 мкг

7.7

91.2

Молибден

172 мкг

70 мкг

13.9

163.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Жареные баклажаны на зиму
Готовить жареные баклажаны на зиму легко! Баклажаны моем и нарезаем брусочками. Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкого состояния (15-20 мин.). Готовность проверяем вилкой.
2
Жареные баклажаны на зиму
Петрушку моем и разделяем на листики. Чеснок крошим ножом.
3
Жареные баклажаны на зиму
Банку для закатки стерилизуем, засыпаем на дно соль, сахар и вливаем уксус.
4
Жареные баклажаны на зиму
Складываем баклажаны, зелень и чеснок, заливаем их кипятком и закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Ставим баклажаны в холодное место.

Приятного аппетита!

Оценить жареные баклажаны на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Жареные баклажаны на зиму

Шаг 1 из 4

Готовить жареные баклажаны на зиму легко! Баклажаны моем и нарезаем брусочками. Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкого состояния (15-20 мин.). Готовность проверяем вилкой.
Жареные баклажаны на зиму

Шаг 2 из 4

Петрушку моем и разделяем на листики. Чеснок крошим ножом.
Жареные баклажаны на зиму

Шаг 3 из 4

Банку для закатки стерилизуем, засыпаем на дно соль, сахар и вливаем уксус.
Жареные баклажаны на зиму

Шаг 4 из 4

Складываем баклажаны, зелень и чеснок, заливаем их кипятком и закатываем простерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Ставим баклажаны в холодное место.

Сообщить об ошибке