Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Зеленые помидоры, законсервированные с лимонной кислотой, а не с привычным уксусом, немного отличаются по вкусу. Кислинка у них более нежная, свежая, деликатная. Хранение такой заготовки не требует соблюдения особых условий, консервация отлично сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу. Указанные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. В зависимости от имеющихся зеленых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
2
Калорийность
27 ккал
455 ккал
228 ккал
Белки
0,5 гр.
7,8 гр.
3,9 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,8 гр.
Углеводы
6,3 гр.
108,2 гр.
54,1 гр.
Вода
91,0 гр.
1563,4 гр.
781,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,6 гр.
3,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 198 мкг | 900 мкг | 1.3 | 11 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.4 | 20.2 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В4 | 52.9 мг | 500 мг | 0.6 | 5.3 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 3.5 | 30.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.9 | 16 |
Витамин В9 | 56.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 142.5 мкг | 90 мкг | 9.2 | 79.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.2 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 65.9 мкг | 120 мкг | 3.2 | 27.4 |
Витамин РР | 0.2 мг | 20 мг | 0 | 0.4 |
Калий | 1269.5 мг | 2500 мг | 3 | 25.4 |
Кальций | 255.7 мг | 1000 мг | 1.5 | 12.8 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 83.5 мг | 400 мг | 1.2 | 10.4 |
Натрий | 11702.3 мг | 1300 мг | 52.4 | 450.1 |
Сера | 64.7 мг | 500 мг | 0.8 | 6.5 |
Фосфор | 202.4 мг | 800 мг | 1.5 | 12.6 |
Хлор | 17922.2 мг | 2300 мг | 45.4 | 389.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 4.8 мг | 18 мг | 1.5 | 13.3 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 4.9 мкг | 10 мкг | 2.8 | 24.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.6 | 22.6 |
Медь | 111.5 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 5.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.1 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.8 |
Фтор | 1000.9 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 12.5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.4 | 3.6 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 49 мкг | 70 мкг | 4.1 | 35 |
Процесс приготовления
Готовить зеленые помидоры с лимонной кислотой просто! Зеленые помидоры тщательно промываем проточной водой. По возможности стараемся подобрать для маринования плоды одинакового размера. В этом случае заготовка не только имеет более привлекательный вид, но и обладает оптимально сбалансированным вкусом. Промытые помидоры рассыпаем по сухому полотенцу и даем им обсохнуть от лишней влаги.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам