Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с лимонной кислотой

0
20005

Зеленые помидоры, законсервированные с лимонной кислотой, а не с привычным уксусом, немного отличаются по вкусу. Кислинка у них более нежная, свежая, деликатная. Хранение такой заготовки не требует соблюдения особых условий, консервация отлично сохраняется и не мутнеет. Тем, кто предпочитает избегать употребление уксуса, данный рецепт придется по вкусу. Указанные пропорции рассчитаны на банку помидоров объемом в один литр. В зависимости от имеющихся зеленых помидоров пропорции соответственно увеличиваем.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 27 ккал 455 ккал 228 ккал
Белки 0,5 гр. 7,8 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Углеводы 6,3 гр. 108,2 гр. 54,1 гр.
Вода 91,0 гр. 1563,4 гр. 781,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,6 гр. 3,8 гр.
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 198 мкг 900 мкг 1.3 11
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.4 20.2
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.3
Витамин В4 52.9 мг 500 мг 0.6 5.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.5 30.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.9 16
Витамин В9 56.4 мкг 400 мкг 0.8 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 142.5 мкг 90 мкг 9.2 79.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 65.9 мкг 120 мкг 3.2 27.4
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.4
Калий 1269.5 мг 2500 мг 3 25.4
Кальций 255.7 мг 1000 мг 1.5 12.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 83.5 мг 400 мг 1.2 10.4
Натрий 11702.3 мг 1300 мг 52.4 450.1
Сера 64.7 мг 500 мг 0.8 6.5
Фосфор 202.4 мг 800 мг 1.5 12.6
Хлор 17922.2 мг 2300 мг 45.4 389.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.8 мг 18 мг 1.5 13.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 4.9 мкг 10 мкг 2.8 24.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.6 22.6
Медь 111.5 мкг 1000 мкг 0.6 5.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 2.8
Фтор 1000.9 мкг 4000 мкг 1.5 12.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 3.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 49 мкг 70 мкг 4.1 35
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Готовить зеленые помидоры с лимонной кислотой просто! Зеленые помидоры тщательно промываем проточной водой. По возможности стараемся подобрать для маринования плоды одинакового размера. В этом случае заготовка не только имеет более привлекательный вид, но и обладает оптимально сбалансированным вкусом. Промытые помидоры рассыпаем по сухому полотенцу и даем им обсохнуть от лишней влаги.
шаг 2 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Каждый помидор разрезаем вдоль на две половинки. След от плодоножки лучше вырезать. Если помидоры оказались достаточно крупного размера, то стоит разрезать их на четыре части.
шаг 3 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
В чистые сухие банки насыпаем специи: черный перец горошком, лавровые листья, семена кориандра и горчицы.
шаг 4 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Чеснок очищаем от шелухи, моем, обсушиваем. Разрезаем каждый зубок вдоль на две части и также кладем в банки.
шаг 5 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Поверх специй укладываем зеленые помидоры. Размещать их нужно достаточно плотно, но при этом стараться не деформировать.
шаг 6 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
В кастрюлю наливаем указанное количество воды, высыпаем в нее соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
шаг 7 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Доводим жидкость до кипения, не забывая помешивать для растворения добавок.
шаг 8 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Кипящим маринадом заливаем помидоры в банках, прикрываем чистыми крышками.
шаг 9 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Ставим банки с помидорами на стерилизацию на десять минут, после чего закатываем.
шаг 10 из 10
Зеленые помидоры с лимонной кислотой
Переворачиваем закупоренные банки с помидорами вверх дном для проверки герметичности. В таком положении даем им полностью остыть и затем убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *