Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры с чесноком

0
6230

Предлагаем вам рецепт бесподобно вкусных квашеных помидоров, фаршированных чесноком и зеленью. Приготовленные по нашему рецепту помидоры получаются пряные и в меру острые. Они как нельзя, кстати, придутся к праздничному и повседневному столу в качестве закуски к мясным блюдам.

Кухня Русская
Время готовки 10 д.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 424 ккал 212 ккал
Белки 0,9 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 89,0 гр. 44,5 гр.
Вода 91,5 гр. 2020,7 гр. 1010,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Зеленые помидоры с чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 664.3 мкг 900 мкг 3.3 36.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 37.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 4.6
Витамин В4 120 мг 500 мг 1.1 12
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5.2 57.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.3 48
Витамин В9 124.7 мкг 400 мкг 1.4 15.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 284 мкг 90 мкг 14.3 157.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.8 9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 469.1 мкг 120 мкг 17.7 195.4
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1 10.7
Калий 2664.3 мг 2500 мг 4.8 53.3
Кальций 675.3 мг 1000 мг 3.1 33.8
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.5 5.5
Магний 187.8 мг 400 мг 2.1 23.5
Натрий 23394.8 мг 1300 мг 81.5 899.8
Сера 124.5 мг 500 мг 1.1 12.5
Фосфор 485 мг 800 мг 2.7 30.3
Хлор 35899.2 мг 2300 мг 70.7 780.4
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 12.1 133.5
Железо 9.2 мг 18 мг 2.3 25.6
Йод 11 мкг 150 мкг 0.3 3.7
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 9.2 101.2
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.2 57.9
Медь 380.6 мкг 1000 мкг 1.7 19
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.4
Селен 21.7 мкг 55 мкг 1.8 19.7
Фтор 1003.6 мкг 4000 мкг 1.1 12.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 1 11.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.3 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Зеленые помидоры с чесноком
Начнем готовить зеленые помидоры с чесноком. Перед началом приготовления подготовим все ингредиенты: чеснок чистим и промываем, шинкуем мелкими кубиками. Пучок петрушки промываем, оставляем на полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем петрушку мелко рубим. Острый перец промываем, отрезаем половину и шинкуем мелкими кубиками.
шаг 2 из 5
Зеленые помидоры с чесноком
Помидоры замачиваем в большой емкости в прохладной проточной воде, чтобы осевшая на них паль отмокла. Затем промываем помидоры под струей прохладной проточной воды и выкладываем их на полотенце, чтобы они немного обсохли. После чего надрезаем помидоры крест-накрест, но не до конца, чтобы они не распадались на дольки. От надреза будет зависеть красота итогового блюда, поэтому отнестись к этому необходимо ответственно.
шаг 3 из 5
Зеленые помидоры с чесноком
Нашинкованные овощи смешиваем в миске.
шаг 4 из 5
Зеленые помидоры с чесноком
Наполняем надрезанные помидоры смесью зелени и овощей. Удобнее всего это делать вилкой или чайной ложкой.
шаг 5 из 5
Зеленые помидоры с чесноком
Готовые фаршированные помидоры укладываем в глубокую емкость и готовим рассол. В воду добавляем соль, ставим рассол на огонь и доводим его до кипения. После того, как рассол закипел, перемешиваем его ложкой, чтобы вся соль растворилась, и снимаем его с огня. Оставляем рассол при комнатной температуре до полного остывания. Готовые помидоры заливаем охлажденным рассолом, накрываем тарелкой и сверху ставим груз. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня, чтобы они пустили сок и промариновались. Затем убираем их в холодильник или подвал. Окончательно помидоры будут готовы через 10 дней. Вынимаем их из рассола на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *