Зеленые помидоры по-грузински

Приготовив необычную закуску из зеленых помидоров, вы откроете для себя новый вкус заготовки. Зеленые помидоры по-грузински своим вкусом существенно отличаются от соленых томатов ароматом приправ и пикантной кислинкой. Они будут хорошим гарниром к мясу и блюдам из картофеля и круп. Эту закуску можно подать и к праздничному столу. Для этого блюда подберите помидоры, которые уже налились и начинают набирать цвет.

Зеленые помидоры по-грузински

39742

0

5

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

14 д.

Порции

2

Калорийность

19 ккал

Белки

0,9 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

91,5 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1104,3 гр.

кг
головки
пучок
шт.
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

664.3 мкг

900 мкг

3.3

36.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.4

37.6

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

4.6

Витамин В4

120 мг

500 мг

1.1

12

Витамин В5

5.7 мг

5 мг

5.2

57.3

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

4.3

48

Витамин В9

124.7 мкг

400 мкг

1.4

15.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

284 мкг

90 мкг

14.3

157.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.7 мг

15 мг

0.8

9

Биотин

0.1 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

469.1 мкг

120 мкг

17.7

195.4

Витамин РР

4.3 мг

20 мг

1

10.7

Калий

2664.3 мг

2500 мг

4.8

53.3

Кальций

675.3 мг

1000 мг

3.1

33.8

Кремний

3.3 мг

30 мг

0.5

5.5

Магний

187.8 мг

400 мг

2.1

23.5

Натрий

23394.8 мг

1300 мг

81.5

899.8

Сера

124.5 мг

500 мг

1.1

12.5

Фосфор

485 мг

800 мг

2.7

30.3

Хлор

35899.2 мг

2300 мг

70.7

780.4

Алюминий

80.1 мкг

30 мкг

12.1

133.5

Железо

9.2 мг

18 мг

2.3

25.6

Йод

11 мкг

150 мкг

0.3

3.7

Кобальт

20.2 мкг

10 мкг

9.2

101.2

Литий

0.7 мкг

70 мкг

0

0.5

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

5.2

57.9

Медь

380.6 мкг

1000 мкг

1.7

19

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0

0.4

Рубидий

1.4 мкг

200 мкг

0

0.4

Селен

21.7 мкг

55 мкг

1.8

19.7

Фтор

1003.6 мкг

4000 мкг

1.1

12.5

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.2

Цинк

2.8 мг

12 мг

1

11.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

82 мкг

70 мкг

5.3

58.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Зеленые помидоры по-грузински
Готовить зеленые помидоры по-грузински просто! Помидоры помойте и вытрите насухо салфеткой. Все плоды надрежьте острым ножом крестообразно и поперек, только не до основания. Вид нарезки определяет красоту готового продукта. Сварите рассол из рассчитанного количества воды и соли и охладите его.
2
Зеленые помидоры по-грузински
Помойте петрушку, почистите чеснок и острый перец.
3
Зеленые помидоры по-грузински
Затем эти овощи нашинкуйте на маленькие кусочки, поместите в мисочку и перемешайте.
4
Зеленые помидоры по-грузински
Приготовленной зеленой смесью начините помидоры, компактно помещая ее в разрезы.
5
Зеленые помидоры по-грузински
Фаршированные помидоры плотно уложите в любую посуду.
6
Зеленые помидоры по-грузински
Затем залейте их охлажденным рассолом, чтобы он покрыл томаты полностью.
7
Зеленые помидоры по-грузински
Посуду накройте плоской тарелкой и поместите на нее любой груз.
8
Зеленые помидоры по-грузински
На 3 дня оставьте помидоры при домашней температуре, чтобы начался процесс заквашивания.
9
Зеленые помидоры по-грузински
Затем перенесите их в прохладное место или поставьте в холодильник.
10
Зеленые помидоры по-грузински
Через 10 дней помидоры по-грузински можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оценить зеленые помидоры по-грузински

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 1 из 10

Готовить зеленые помидоры по-грузински просто! Помидоры помойте и вытрите насухо салфеткой. Все плоды надрежьте острым ножом крестообразно и поперек, только не до основания. Вид нарезки определяет красоту готового продукта. Сварите рассол из рассчитанного количества воды и соли и охладите его.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 2 из 10

Помойте петрушку, почистите чеснок и острый перец.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 3 из 10

Затем эти овощи нашинкуйте на маленькие кусочки, поместите в мисочку и перемешайте.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 4 из 10

Приготовленной зеленой смесью начините помидоры, компактно помещая ее в разрезы.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 5 из 10

Фаршированные помидоры плотно уложите в любую посуду.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 6 из 10

Затем залейте их охлажденным рассолом, чтобы он покрыл томаты полностью.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 7 из 10

Посуду накройте плоской тарелкой и поместите на нее любой груз.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 8 из 10

На 3 дня оставьте помидоры при домашней температуре, чтобы начался процесс заквашивания.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 9 из 10

Затем перенесите их в прохладное место или поставьте в холодильник.
Зеленые помидоры по-грузински

Шаг 10 из 10

Через 10 дней помидоры по-грузински можете подавать к столу.

Сообщить об ошибке