Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры по-грузински

0
39512

Приготовив необычную закуску из зеленых помидоров, вы откроете для себя новый вкус заготовки. Зеленые помидоры по-грузински своим вкусом существенно отличаются от соленых томатов ароматом приправ и пикантной кислинкой. Они будут хорошим гарниром к мясу и блюдам из картофеля и круп. Эту закуску можно подать и к праздничному столу. Для этого блюда подберите помидоры, которые уже налились и начинают набирать цвет.

Кухня Грузинская
Время готовки 14 д.
Порции 2
Калорийность 19 ккал 424 ккал 212 ккал
Белки 0,9 гр. 20,7 гр. 10,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 1,4 гр.
Углеводы 4,0 гр. 89,0 гр. 44,5 гр.
Вода 91,5 гр. 2020,7 гр. 1010,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 13,3 гр. 6,6 гр.
Зеленые помидоры по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 664.3 мкг 900 мкг 3.3 36.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.4 37.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 4.6
Витамин В4 120 мг 500 мг 1.1 12
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 5.2 57.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 4.3 48
Витамин В9 124.7 мкг 400 мкг 1.4 15.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 284 мкг 90 мкг 14.3 157.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.8 9
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 469.1 мкг 120 мкг 17.7 195.4
Витамин РР 4.3 мг 20 мг 1 10.7
Калий 2664.3 мг 2500 мг 4.8 53.3
Кальций 675.3 мг 1000 мг 3.1 33.8
Кремний 3.3 мг 30 мг 0.5 5.5
Магний 187.8 мг 400 мг 2.1 23.5
Натрий 23394.8 мг 1300 мг 81.5 899.8
Сера 124.5 мг 500 мг 1.1 12.5
Фосфор 485 мг 800 мг 2.7 30.3
Хлор 35899.2 мг 2300 мг 70.7 780.4
Алюминий 80.1 мкг 30 мкг 12.1 133.5
Железо 9.2 мг 18 мг 2.3 25.6
Йод 11 мкг 150 мкг 0.3 3.7
Кобальт 20.2 мкг 10 мкг 9.2 101.2
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0 0.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 5.2 57.9
Медь 380.6 мкг 1000 мкг 1.7 19
Никель 1.8 мкг 200 мкг 0 0.4
Рубидий 1.4 мкг 200 мкг 0 0.4
Селен 21.7 мкг 55 мкг 1.8 19.7
Фтор 1003.6 мкг 4000 мкг 1.1 12.5
Хром 0.2 мкг 50 мкг 0 0.2
Цинк 2.8 мг 12 мг 1 11.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 82 мкг 70 мкг 5.3 58.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Зеленые помидоры по-грузински
Готовить зеленые помидоры по-грузински просто! Помидоры помойте и вытрите насухо салфеткой. Все плоды надрежьте острым ножом крестообразно и поперек, только не до основания. Вид нарезки определяет красоту готового продукта. Сварите рассол из рассчитанного количества воды и соли и охладите его.
шаг 2 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Помойте петрушку, почистите чеснок и острый перец.
шаг 3 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Затем эти овощи нашинкуйте на маленькие кусочки, поместите в мисочку и перемешайте.
шаг 4 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Приготовленной зеленой смесью начините помидоры, компактно помещая ее в разрезы.
шаг 5 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Фаршированные помидоры плотно уложите в любую посуду.
шаг 6 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Затем залейте их охлажденным рассолом, чтобы он покрыл томаты полностью.
шаг 7 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Посуду накройте плоской тарелкой и поместите на нее любой груз.
шаг 8 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
На 3 дня оставьте помидоры при домашней температуре, чтобы начался процесс заквашивания.
шаг 9 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Затем перенесите их в прохладное место или поставьте в холодильник.
шаг 10 из 10
Зеленые помидоры по-грузински
Через 10 дней помидоры по-грузински можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *