Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры как в садике
Порой через вкусовые ощущения можно повернуть время вспять. Данный рецепт поможет приготовить те самые консервированные зеленые помидоры и на мгновение вернуться в советское время. Технология приготовления этой заготовки в условиях домашней кухни несколько отличается, ведь на заводах в то время продукт обрабатывали в специальных термостатах. Ну а дома можно применять метод привычной стерилизации в воде. Количество ингредиентов указано для получения трех литров готовых помидоров.
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
33 ккал
371 ккал
93 ккал
Белки
1,2 гр.
13,2 гр.
3,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
2,3 гр.
0,6 гр.
Углеводы
7,5 гр.
84,2 гр.
21,0 гр.
Вода
85,3 гр.
962,6 гр.
240,7 гр.
Волокна
1,1 гр.
12,0 гр.
3,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 471.3 мкг | 900 мкг | 4.6 | 13.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 6 | 17 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В4 | 89.1 мг | 500 мг | 1.6 | 4.5 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 9 | 25.5 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 4.8 | 13.5 |
Витамин В9 | 123.8 мкг | 400 мкг | 2.7 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 261 мкг | 90 мкг | 25.7 | 72.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.2 мг | 15 мг | 0.1 | 0.4 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 285.3 мкг | 120 мкг | 21.1 | 59.4 |
Витамин РР | 0.5 мг | 20 мг | 0.2 | 0.6 |
Калий | 2263 мг | 2500 мг | 8 | 22.6 |
Кальций | 420 мг | 1000 мг | 3.7 | 10.5 |
Кремний | 1.7 мг | 30 мг | 0.5 | 1.4 |
Магний | 132.4 мг | 400 мг | 2.9 | 8.3 |
Натрий | 23376.5 мг | 1300 мг | 159.3 | 449.5 |
Сера | 116.3 мг | 500 мг | 2.1 | 5.8 |
Фосфор | 350.7 мг | 800 мг | 3.9 | 11 |
Хлор | 35832.8 мг | 2300 мг | 138 | 389.5 |
Алюминий | 40 мкг | 30 мкг | 11.8 | 33.4 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 3.9 | 11.1 |
Йод | 0.5 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 9.6 мкг | 10 мкг | 8.5 | 24 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 6.5 | 18.2 |
Медь | 212 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 5.3 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 0.7 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Селен | 4.7 мкг | 55 мкг | 0.8 | 2.1 |
Фтор | 3 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.1 | 3.2 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 66 мкг | 70 мкг | 8.4 | 23.6 |
Процесс приготовления
В зависимости от объема и количества выбранных банок указанное количество соли, сахара, зелени, специй и уксуса нужно разделить на равные части. В чистые сухие банки кладем подготовленную зелень, лавровый лист, горошины перца, измельченные чили и чеснок. Поверх достаточно плотно укладываем зеленые помидоры. Поверх помидоров высыпаем соль и сахарный песок. Заливаем банки с помидорами кипящей водой, затем вливаем уксус. Накрываем банки жестяными крышками и ставим их в емкость с горячей водой. Вода должна доходить до 2/3 высоты банок. Емкость с установленными банками ставим на плиту, доводим воду до кипения и стерилизуем помидоры в течение пятнадцати минут с момента закипания.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам