Что готовим?
Окрошка

Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

0
9592

Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 18
Калорийность 69 ккал 2489 ккал 138 ккал
Белки 1,2 гр. 41,7 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,0 гр. 0,3 гр.
Углеводы 16,1 гр. 579,6 гр. 32,2 гр.
Вода 73,8 гр. 2664,9 гр. 148,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 36,1 гр. 2,0 гр.
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4799.9 мкг 900 мкг 14.8 29.6
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3 6.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.2 2.3
Витамин В4 188.9 мг 500 мг 1 2.1
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 4.2 8.4
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 5.3 10.5
Витамин В9 214.8 мкг 400 мкг 1.5 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 398.8 мкг 90 мкг 12.3 24.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 0.6 1.1
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.3 0.6
Витамин К 506.5 мкг 120 мкг 11.7 23.4
Витамин РР 14.5 мг 20 мг 2 4
Калий 4372.6 мг 2500 мг 4.8 9.7
Кальций 1937.4 мг 1000 мг 5.4 10.8
Кремний 83 мг 30 мг 7.7 15.4
Магний 478.6 мг 400 мг 3.3 6.6
Натрий 97045.6 мг 1300 мг 206.8 414.7
Сера 746.4 мг 500 мг 4.1 8.3
Фосфор 1146.3 мг 800 мг 4 8
Хлор 149580.2 мг 2300 мг 180.2 361.3
Алюминий 2358.4 мкг 30 мкг 217.8 436.7
Железо 26 мг 18 мг 4 8
Йод 44.4 мкг 150 мкг 0.8 1.6
Кобальт 83.9 мкг 10 мкг 23.2 46.6
Литий 13.3 мкг 70 мкг 0.5 1.1
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 8.5 17
Медь 1598.7 мкг 1000 мкг 4.4 8.9
Никель 37.4 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 1954.8 мкг 200 мкг 27.1 54.3
Селен 41 мкг 55 мкг 2.1 4.1
Фтор 1247.9 мкг 4000 мкг 0.9 1.7
Хром 14.5 мкг 50 мкг 0.8 1.6
Цинк 9.7 мг 12 мг 2.2 4.5
Бор 1220 мкг 1200 мкг 2.8 5.6
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 28.8 57.8
Молибден 333 мкг 70 мкг 13.2 26.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Рецепт зеленых помидор, фаршированных зеленью и чесноком прост в приготовлении! Зеленые помидоры выбираем приблизительно одного размера, молочной зрелости. Промываем их под струей прохладной проточной воды и выкладываем на хлопковое полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
шаг 2 из 6
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Морковь чистим от кожуры, промываем и шинкуем тонкими слайсами. Чеснок чистим, промываем и также шинкуем тонкими ломтиками. Петрушку промываем, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и обрываем от стеблей. Из овощей формируем небольшие сэндвичи, собирая ломтик чеснока, лист петрушки и ломтик моркови.
шаг 3 из 6
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Острым ножом делаем надрез крест-накрест в каждом помидоре, не до конца, чтобы он держал форму и не распадался на дольки. В каждый надрез вкладываем сформированные овощные сэндвичи.
шаг 4 из 6
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
На дно каждой стерилизованной банки укладываем промытые лист хрена, по 3 листа смородины и вишни, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого и черного перца, 2 соцветия гвоздики, кориандр, 3 веточки петрушки, зонтик укропа. Репчатый лук чистим, промываем. На дно каждой банки укладываем нашинкованный кольцами или полукольцами лук.
шаг 5 из 6
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
В банки плотно укладываем фаршированные помидоры, заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут томиться. После чего воду с банок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем по банкам. Вновь оставляем помидоры томиться на 15-20 минут, затем снова сливаем воду в кастрюлю.
шаг 6 из 6
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем горячий маринад по банкам. Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем банки убираем в темное прохладное место на хранение.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *