Суп с фрикадельками для малышей до года
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
18
Калорийность
69 ккал
2489 ккал
138 ккал
Белки
1,2 гр.
41,7 гр.
2,3 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,0 гр.
0,3 гр.
Углеводы
16,1 гр.
579,6 гр.
32,2 гр.
Вода
73,8 гр.
2664,9 гр.
148,1 гр.
Волокна
1,0 гр.
36,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4799.9 мкг | 900 мкг | 14.8 | 29.6 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.2 | 2.3 |
Витамин В4 | 188.9 мг | 500 мг | 1 | 2.1 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 4.2 | 8.4 |
Витамин В6 | 3.8 мг | 2 мг | 5.3 | 10.5 |
Витамин В9 | 214.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 398.8 мкг | 90 мкг | 12.3 | 24.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3.1 мг | 15 мг | 0.6 | 1.1 |
Биотин | 5.2 мг | 50 мг | 0.3 | 0.6 |
Витамин К | 506.5 мкг | 120 мкг | 11.7 | 23.4 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 2 | 4 |
Калий | 4372.6 мг | 2500 мг | 4.8 | 9.7 |
Кальций | 1937.4 мг | 1000 мг | 5.4 | 10.8 |
Кремний | 83 мг | 30 мг | 7.7 | 15.4 |
Магний | 478.6 мг | 400 мг | 3.3 | 6.6 |
Натрий | 97045.6 мг | 1300 мг | 206.8 | 414.7 |
Сера | 746.4 мг | 500 мг | 4.1 | 8.3 |
Фосфор | 1146.3 мг | 800 мг | 4 | 8 |
Хлор | 149580.2 мг | 2300 мг | 180.2 | 361.3 |
Алюминий | 2358.4 мкг | 30 мкг | 217.8 | 436.7 |
Железо | 26 мг | 18 мг | 4 | 8 |
Йод | 44.4 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.6 |
Кобальт | 83.9 мкг | 10 мкг | 23.2 | 46.6 |
Литий | 13.3 мкг | 70 мкг | 0.5 | 1.1 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 8.5 | 17 |
Медь | 1598.7 мкг | 1000 мкг | 4.4 | 8.9 |
Никель | 37.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 1954.8 мкг | 200 мкг | 27.1 | 54.3 |
Селен | 41 мкг | 55 мкг | 2.1 | 4.1 |
Фтор | 1247.9 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.7 |
Хром | 14.5 мкг | 50 мкг | 0.8 | 1.6 |
Цинк | 9.7 мг | 12 мг | 2.2 | 4.5 |
Бор | 1220 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 5.6 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 28.8 | 57.8 |
Молибден | 333 мкг | 70 мкг | 13.2 | 26.4 |
Процесс приготовления
Морковь чистим от кожуры, промываем и шинкуем тонкими слайсами. Чеснок чистим, промываем и также шинкуем тонкими ломтиками. Петрушку промываем, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и обрываем от стеблей. Из овощей формируем небольшие сэндвичи, собирая ломтик чеснока, лист петрушки и ломтик моркови.
На дно каждой стерилизованной банки укладываем промытые лист хрена, по 3 листа смородины и вишни, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого и черного перца, 2 соцветия гвоздики, кориандр, 3 веточки петрушки, зонтик укропа. Репчатый лук чистим, промываем. На дно каждой банки укладываем нашинкованный кольцами или полукольцами лук.
В банки плотно укладываем фаршированные помидоры, заливаем их кипятком, прикрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут томиться. После чего воду с банок сливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем по банкам. Вновь оставляем помидоры томиться на 15-20 минут, затем снова сливаем воду в кастрюлю.
В воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и разливаем горячий маринад по банкам. Банки плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем вверх дном. Укрываем банки теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем банки убираем в темное прохладное место на хранение.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам