Что готовим?
Окрошка

Зеленая аджика на зиму

0
237

Зеленая аджика на зиму получается невероятно привлекательной и насыщенной по вкусу. Такой яркий и пикантный зеленый продукт станет интересным дополнением вашего стола. Аджику можно подавать в качестве отдельного соуса или добавлять в различные блюда в качестве приправы.

Кухня Грузинская
Время готовки 120 мин.
Порции 550
Калорийность 54 ккал 650 ккал 1 ккал
Белки 1,4 гр. 16,5 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,0 гр.
Углеводы 12,0 гр. 143,9 гр. 0,3 гр.
Вода 77,6 гр. 930,0 гр. 1,7 гр.
Волокна 1,2 гр. 14,8 гр. 0,0 гр.
Зеленая аджика на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3603.5 мкг 900 мкг 33.4 0.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 6 0.1
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.4 0.1
Витамин В4 74.3 мг 500 мг 1.2 0
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 5.8 0.1
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 23.4 0.5
Витамин В9 185.3 мкг 400 мкг 3.9 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2514.9 мкг 90 мкг 233.3 5.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.7 мг 15 мг 6 0.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 60.3 мкг 120 мкг 4.2 0.1
Витамин РР 12.3 мг 20 мг 5.1 0.1
Калий 2058.3 мг 2500 мг 6.9 0.1
Кальций 249.8 мг 1000 мг 2.1 0
Кремний 220 мг 30 мг 61.2 1.3
Магний 110.3 мг 400 мг 2.3 0.1
Натрий 5841.9 мг 1300 мг 37.5 0.8
Сера 126 мг 500 мг 2.1 0
Фосфор 262.9 мг 800 мг 2.7 0.1
Хлор 9158.5 мг 2300 мг 33.2 0.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.5 мг 18 мг 3.9 0.1
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.9 0
Кобальт 36.8 мкг 10 мкг 30.7 0.7
Литий 870 мкг 70 мкг 103.7 2.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.1 0.2
Медь 1157.7 мкг 1000 мкг 9.7 0.2
Никель 50 мкг 200 мкг 2.1 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.3 мкг 55 мкг 1.4 0
Фтор 70.3 мкг 4000 мкг 0.1 0
Хром 60 мкг 50 мкг 10 0.2
Цинк 5.3 мг 12 мг 3.7 0.1
Бор 150 мкг 1200 мкг 1 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66.5 мкг 70 мкг 7.9 0.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Зеленая аджика на зиму
Подготовим необходимые продукты по списку. Овощи промываем и очищаем.
шаг 2 из 8
Зеленая аджика на зиму
Зеленые перцы вместе с острым перчиком разделяем на половинки и удаляем семена. С зубчиков чеснока снимаем шелуху.
шаг 3 из 8
Зеленая аджика на зиму
Все подготовленные овощи прокручиваем через мясорубку.
шаг 4 из 8
Зеленая аджика на зиму
В полученную массу отправляем соль и сахар, хорошо размешиваем.
шаг 5 из 8
Зеленая аджика на зиму
Также сюда вливаем яблочный уксус.
шаг 6 из 8
Зеленая аджика на зиму
Вымешиваем заготовку и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
шаг 7 из 8
Зеленая аджика на зиму
Спустя это время переливаем угощение в стерилизованную банку и закрываем ее крышкой.
шаг 8 из 8
Зеленая аджика на зиму
Зеленая аджика на зиму готова. Храните в холодильнике!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *