Что готовим?
Окрошка

Заварной крем на желтках для Наполеона

0
11900

Заварной крем, замешанный на желтках, получается насыщенным и с приятным ярким оттенком. Заготовка идеально пропитает и украсит ваш домашний «Наполеон». Попробуйте простое и вкусное лакомство для ваших кулинарных шедевров.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 0.8
Калорийность 250 ккал 2508 ккал 3135 ккал
Белки 4,9 гр. 48,9 гр. 61,1 гр.
Жиры 15,8 гр. 158,0 гр. 197,5 гр.
Углеводы 22,3 гр. 223,2 гр. 279,0 гр.
Вода 56,3 гр. 563,5 гр. 704,4 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Заварной крем на желтках для Наполеона
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1505.5 мкг 900 мкг 16.7 209.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 31
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 11.5 144.2
Витамин В4 778.8 мг 500 мг 15.6 194.7
Витамин В5 4.9 мг 5 мг 9.9 123.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 32.5
Витамин В9 38 мкг 400 мкг 0.9 11.9
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 10.3 128.3
Витамин С 0.8 мкг 90 мкг 0.1 1
Витамин D 11.8 мкг 10 мкг 11.7 146.9
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.2 28.1
Биотин 67.6 мг 50 мг 13.5 168.9
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.1 1.6
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 5.3 66.3
Калий 972.3 мг 2500 мг 3.9 48.6
Кальций 624.5 мг 1000 мг 6.2 78.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 71.3 мг 400 мг 1.8 22.3
Натрий 543 мг 1300 мг 4.2 52.2
Сера 604.8 мг 500 мг 12.1 151.2
Фосфор 914.3 мг 800 мг 11.4 142.9
Хлор 841.5 мг 2300 мг 3.7 45.7
Алюминий 187.5 мкг 30 мкг 62.4 781.3
Железо 7.9 мг 18 мг 4.4 54.8
Йод 88.8 мкг 150 мкг 5.9 74
Кобальт 30.5 мкг 10 мкг 30.5 381.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.5 6.1
Медь 278.5 мкг 1000 мкг 2.8 34.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 98.3 мкг 55 мкг 17.8 223.4
Фтор 226.3 мкг 4000 мкг 0.6 7.1
Хром 18.5 мкг 50 мкг 3.7 46.3
Цинк 4.8 мг 12 мг 4 49.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 35.3 мкг 70 мкг 5 62.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварной крем на желтках для Наполеона
Начнем готовить заварной крем на желтках для Наполеона. Аккуратно отделяем желтки от белков. Для крема будем использовать только желтки. Их соединяем с сахаром и тщательно взбиваем до образования пены.
шаг 2 из 5
Заварной крем на желтках для Наполеона
Подогреваем молоко и постепенно замешиваем его к желткам.
шаг 3 из 5
Заварной крем на желтках для Наполеона
Смесь выливаем в кастрюлю, добавляем к ней ванилин и ставим на плиту. Варим на медленном огне до получения густой массы. Важно постоянно перемешивать, это значительно ускорит процесс.
шаг 4 из 5
Заварной крем на желтках для Наполеона
Готовый заварной крем снимаем с огня, добавляем к нему мягкое сливочное масло, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем остужаться.
шаг 5 из 5
Заварной крем на желтках для Наполеона
После того, как крем остынет до комнатной температуры, он готов к применению.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *