Что готовим?
Окрошка

Заварной крем для вафельного торта

0
1249

Заварной крем для вафельного торта – это очень простой, быстрый и вкусный продукт. Вафельный торт знаком многим, ведь это интересный вариант домашнего лакомства на скорую руку. Предлагаем вам приготовить идеальный домашний заварной крем для тонких вафельных коржей.

Кухня Мировая
Время готовки 25 мин.
Порции 1
Калорийность 419 ккал 1228 ккал 1228 ккал
Белки 4,7 гр. 13,7 гр. 13,7 гр.
Жиры 22,2 гр. 65,0 гр. 65,0 гр.
Углеводы 50,2 гр. 147,2 гр. 147,2 гр.
Вода 21,8 гр. 64,0 гр. 64,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 0,9 гр. 0,9 гр.
Заварной крем для вафельного торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 589 мкг 900 мкг 22.3 65.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.5 13.2
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.6 16.5
Витамин В4 640.4 мг 500 мг 43.7 128.1
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 21.9 64.1
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.3 18.4
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 1.5 4.5
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 16.4 48.1
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 2.7 7.8
Витамин E 2.7 мг 15 мг 6.1 17.8
Биотин 44.8 мг 50 мг 30.6 89.7
Витамин К 0.6 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 3.3 мг 20 мг 5.7 16.6
Калий 117.2 мг 2500 мг 1.6 4.7
Кальций 130.3 мг 1000 мг 4.4 13
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 4.9 мг 400 мг 0.4 1.2
Натрий 63.9 мг 1300 мг 1.7 4.9
Сера 6.4 мг 500 мг 0.4 1.3
Фосфор 340.9 мг 800 мг 14.5 42.6
Хлор 1.1 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 5.4 15.8
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 62.8 184.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.2 3.6
Медь 90.3 мкг 1000 мкг 3.1 9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 46.2 мкг 55 мкг 28.7 84
Фтор 0.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 5.6 мкг 50 мкг 3.8 11.2
Цинк 2 мг 12 мг 5.6 16.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 9.7 мкг 70 мкг 4.7 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Заварной крем для вафельного торта
В кастрюлю переливаем молоко и ставим его на плиту для нагрева.
шаг 2 из 13
Заварной крем для вафельного торта
В миске соединяем сахар, ванилин, яичные желтки и кукурузный крахмал.
шаг 3 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Перемешиваем продукты венчиком.
шаг 4 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Когда молоко станет горячим, одну третью часть переливаем в миску со смесью из желтков, сахара и крахмала.
шаг 5 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Быстро и интенсивно перемешиваем все венчиком.
шаг 6 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Затем переливаем получившуюся смесь обратно в кастрюлю с оставшимся молоком, также интенсивно перемешивая.
шаг 7 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Ставим кастрюлю на плиту и варим крем на умеренном огне, постоянно перемешивая, пока на поверхности не появятся крупные пузыри. На это уйдет около 7-8 минут. Крем должен загустеть.
шаг 8 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Снимаем кастрюлю с содержимым с плиты, добавляем в крем размягченное сливочное масло.
шаг 9 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Перемешиваем до растворения сливочного масла и появления глянцевого блеска на поверхности.
шаг 10 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Закрываем крем пленкой, прикладывая плотно к поверхности. Оставляем остывать до комнатной температуры.
шаг 11 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Когда крем остынет, перемешиваем его.
шаг 12 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Чтобы крем снова стал гладким, взбиваем его миксером около одной минуты.
шаг 13 из 13
Заварной крем для вафельного торта
Заварной крем для вафельного торта готов. Собирайте десерт!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *