Что готовим?
Окрошка

Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом

0
48307

Среди огромного разнообразия кремов и пропиток кондитеры часто останавливают свое внимание на заварном креме. Лакомство идеально дополняет многие десерты, в том числе и знаменитый торт «наполеон». Сделайте вашу заготовку еще оригинальнее, добавив сливочное масло и сгущенку.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 0.75
Калорийность 330 ккал 2482 ккал 3309 ккал
Белки 4,7 гр. 35,3 гр. 47,0 гр.
Жиры 23,6 гр. 177,3 гр. 236,4 гр.
Углеводы 25,3 гр. 190,4 гр. 253,8 гр.
Вода 45,2 гр. 339,5 гр. 452,7 гр.
Волокна 0,2 гр. 1,8 гр. 2,3 гр.
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1098 мкг 900 мкг 16.2 162.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.2 32.4
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 12.3 123.5
Витамин В4 160 мг 500 мг 4.3 42.7
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 8.1 81.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.3 33.3
Витамин В9 31.1 мкг 400 мкг 1 10.4
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 10.4 104.4
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.4 4.4
Витамин D 5.2 мкг 10 мкг 7 69.7
Витамин E 3.4 мг 15 мг 3 30.2
Биотин 17 мг 50 мг 4.5 45.3
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.2 2.2
Витамин РР 6.6 мг 20 мг 4.4 44.1
Калий 1391 мг 2500 мг 7.4 74.2
Кальций 1112 мг 1000 мг 14.8 148.3
Кремний 2 мг 30 мг 0.9 8.9
Магний 119 мг 400 мг 4 39.7
Натрий 456.5 мг 1300 мг 4.7 46.8
Сера 303.5 мг 500 мг 8.1 80.9
Фосфор 878 мг 800 мг 14.6 146.3
Хлор 880 мг 2300 мг 5.1 51
Алюминий 125 мкг 30 мкг 55.4 555.6
Железо 1.6 мг 18 мг 1.2 11.7
Йод 40.8 мкг 150 мкг 3.6 36.2
Кобальт 7.8 мкг 10 мкг 10.4 104
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.1 21.2
Медь 89.5 мкг 1000 мкг 1.2 11.9
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 19.8 мкг 55 мкг 4.8 47.9
Фтор 148.5 мкг 4000 мкг 0.5 5
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.6 16.3
Цинк 4.2 мг 12 мг 4.6 46.1
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.2 2.1
Ванадий 45 мкг 20 мкг 29.9 300
Молибден 93.8 мкг 70 мкг 17.8 178.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом
Что же нужно для приготовления заварного крема для Наполеона со сгущенкой и маслом? В молоко добавляем ванилин и муку, взбиваем до исчезновения комков и ставим массу на плиту. Кипятим.
шаг 2 из 4
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом
В кипящее молоко вливаем сгущенку, варим на медленном огне 2-3 минуты и постоянно перемешиваем. В конце готовки добавляем сливочное масло.
шаг 3 из 4
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом
Снимаем массу с огня, взбиваем на высокой скорости 1-2 минуты. Должна получиться пышная однородная массы с густыми пиками.
шаг 4 из 4
Заварной крем для Наполеона со сгущенкой и маслом
После того, как крем остынет, его можно использовать в приготовлении наполеона.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *