Суп с фрикадельками для малышей до года
Заварное тесто на воде для пирожков
Если вы любите дрожжевые пирожки, попробуйте приготовить тесто заварным методом. Оно отличается большей пористостью, влажностью мякиша и текстурной корочкой. Из такого теста пирожки можно как жарить во фритюре, так и выпекать в духовке.
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин.
PT20M
Порции
6
Калорийность
254 ккал
3224 ккал
537 ккал
Белки
7,0 гр.
88,5 гр.
14,8 гр.
Жиры
6,6 гр.
84,4 гр.
14,1 гр.
Углеводы
41,2 гр.
522,8 гр.
87,1 гр.
Вода
18,2 гр.
231,2 гр.
38,5 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 297.3 мкг | 900 мкг | 2.6 | 5.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.6 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 2.8 | 6 |
Витамин В4 | 480.3 мг | 500 мг | 7.6 | 16 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.7 | 10 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 2.7 | 5.7 |
Витамин В9 | 96.4 мкг | 400 мкг | 1.9 | 4 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.8 | 6 |
Витамин С | 35.2 мкг | 90 мкг | 3.1 | 6.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 31.6 мг | 15 мг | 16.6 | 35.1 |
Биотин | 37.8 мг | 50 мг | 6 | 12.6 |
Витамин К | 9.4 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.3 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2.8 | 6 |
Калий | 603.2 мг | 2500 мг | 1.9 | 4 |
Кальций | 324 мг | 1000 мг | 2.6 | 5.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 186.6 мг | 400 мг | 3.7 | 7.8 |
Натрий | 4046.1 мг | 1300 мг | 24.5 | 51.9 |
Сера | 18 мг | 500 мг | 0.3 | 0.6 |
Фосфор | 452.7 мг | 800 мг | 4.5 | 9.4 |
Хлор | 5969.7 мг | 2300 мг | 20.5 | 43.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14 мг | 18 мг | 6.1 | 12.9 |
Йод | 0.6 мкг | 150 мкг | 0 | 0.1 |
Кобальт | 15.3 мкг | 10 мкг | 12.1 | 25.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2.6 | 5.5 |
Медь | 138.1 мкг | 1000 мкг | 1.1 | 2.3 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33.6 мкг | 55 мкг | 4.8 | 10.2 |
Фтор | 142.6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.6 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.7 | 1.4 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 1.1 | 2.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 19.3 мкг | 70 мкг | 2.2 | 4.6 |
Процесс приготовления
Частями добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем переходим на работу руками. Замешиваем тесто – упругое, послушное, держащее форму. Скатываем массу в шар, помещаем в миску, затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для расстойки на час. Тесто должно увеличиться ориентировочно в два раза.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам