Что готовим?
Окрошка

Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде

0
36538

Жаренные пирожки на заварном тесте получаются просто замечательными. Вкусные, аппетитные, пышные и невероятно нежные. Даже на сковороде такие пирожки – настоящее лакомство! А начинку можно выбрать по вкусу, чтобы вся семья могла полакомиться этой вкуснятиной! 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 4
Калорийность 289 ккал 5674 ккал 1419 ккал
Белки 7,1 гр. 139,2 гр. 34,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 74,9 гр. 18,7 гр.
Углеводы 55,4 гр. 1087,9 гр. 272,0 гр.
Вода 29,5 гр. 580,0 гр. 145,0 гр.
Волокна 2,5 гр. 48,8 гр. 12,2 гр.
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.7 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 13.7 67.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.8 18.8
Витамин В4 670.7 мг 500 мг 6.8 33.5
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 6 29.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 6.9 34.1
Витамин В9 703.8 мкг 400 мкг 9 44
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 45.6 мг 15 мг 15.5 76
Биотин 25.6 мг 50 мг 2.6 12.8
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.1 0.7
Витамин РР 43.2 мг 20 мг 11 53.9
Калий 1976.3 мг 2500 мг 4 19.8
Кальций 355 мг 1000 мг 1.8 8.9
Кремний 51.2 мг 30 мг 8.7 42.7
Магний 314.3 мг 400 мг 4 19.6
Натрий 3924.8 мг 1300 мг 15.4 75.5
Сера 918 мг 500 мг 9.3 45.9
Фосфор 1205.1 мг 800 мг 7.7 37.7
Хлор 6230.6 мг 2300 мг 13.8 67.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 18.3 мг 18 мг 5.2 25.4
Йод 19.2 мкг 150 мкг 0.7 3.2
Кобальт 22 мкг 10 мкг 11.2 55
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 18.8 92.2
Медь 1374.9 мкг 1000 мкг 7 34.4
Никель 28.2 мкг 200 мкг 0.7 3.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 78 мкг 55 мкг 7.2 35.5
Фтор 681.8 мкг 4000 мкг 0.9 4.3
Хром 28.2 мкг 50 мкг 2.9 14.1
Цинк 10.2 мг 12 мг 4.3 21.3
Бор 473.6 мкг 1200 мкг 2 9.9
Ванадий 1152 мкг 20 мкг 293.1 1440
Молибден 177.4 мкг 70 мкг 12.9 63.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде готовить просто. В глубокой емкости смешиваем 125 гр. муки, соль и сахарный песок.
шаг 2 из 5
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Теперь кипятим воду и вливаем 1 ст. крутого кипятка в сыпучие продукты. Размешиваем до однородной массы. Оставляем ее остывать примерно до 35-40 гр. и добавляем дрожжи.
шаг 3 из 5
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Теперь вливаем оставшуюся теплую воду (около 30 градусов, размешиваем и накрываем ее полотенцем. Ставим опару в теплое место и оставляем на 30 мин., чтобы она подошла.
шаг 4 из 5
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
В готовую опару отправляем просеянную муку и замешиваем тесто. Вымешивать тесто нужно очень тщательно 3-5 мин., чтобы тесто не прилипало лучше смазать руки растительным маслом.
шаг 5 из 5
Заварное тесто для пирожков жареных на сковороде
Готовое тесто накрываем полотенцем, отправляем в теплое место на 40 мин. Когда тесто поднимется обминаем его и даем настояться еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *