Что готовим?
Окрошка

Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках

0
23408

Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках делает их мягкими и нежными по вкусу. Аппетитная закуска легкая в приготовлении. С рецептом справятся новички! Грибная заготовка сможет радовать ваших домашних в любое время года. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 16 ккал 306 ккал 153 ккал
Белки 1,2 гр. 24,3 гр. 12,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,2 гр. 3,6 гр.
Углеводы 2,9 гр. 57,0 гр. 28,5 гр.
Вода 85,2 гр. 1676,7 гр. 838,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 12,8 гр. 6,4 гр.
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5.9 мкг 900 мкг 0 0.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 10.2
Витамин В2 2.7 мг 1.8 мг 7.7 75.3
Витамин В4 0.6 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.3
Витамин В6 3 мг 2 мг 7.7 76
Витамин В9 304.3 мкг 400 мкг 3.9 38
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124.1 мкг 90 мкг 7 68.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 2 мкг 120 мкг 0.1 0.8
Витамин РР 0.1 мг 20 мг 0 0.2
Калий 649.4 мг 2500 мг 1.3 13
Кальций 343.9 мг 1000 мг 1.7 17.2
Кремний 21 мг 30 мг 3.6 35
Магний 85.5 мг 400 мг 1.1 10.7
Натрий 29065.3 мг 1300 мг 113.7 1117.9
Сера 194.5 мг 500 мг 2 19.4
Фосфор 296.3 мг 800 мг 1.9 18.5
Хлор 44789.7 мг 2300 мг 99 973.7
Алюминий 3681 мкг 30 мкг 623.8 6135
Железо 16.4 мг 18 мг 4.6 45.5
Йод 50 мкг 150 мкг 1.7 16.7
Кобальт 19 мкг 10 мкг 9.6 94.8
Литий 54 мкг 70 мкг 3.9 38.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 2.4 24
Медь 14794.5 мкг 1000 мкг 75.2 739.7
Никель 64 мкг 200 мкг 1.6 16
Рубидий 2258 мкг 200 мкг 57.4 564.5
Селен 56.2 мкг 55 мкг 5.2 51.1
Фтор 801.9 мкг 4000 мкг 1 10
Хром 53 мкг 50 мкг 5.4 53
Цинк 140.5 мг 12 мг 59.5 585.6
Бор 15 мкг 1200 мкг 0.1 0.6
Ванадий 5 мкг 20 мкг 1.3 12.5
Молибден 103 мкг 70 мкг 7.5 73.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Как засолить маслята горячим способом в стеклянных банках? Перебираем грибы и кипятим их в слегка подсоленной воде в течение 25 минут. Сюда же добавляем немного лимонной кислоты. Это сделает маслята светлее.
шаг 2 из 4
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Стерилизуем банки и выкладываем на дно лавровые листья.
шаг 3 из 4
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
Разогреваем литр холодной воды, добавляем к ней соль, сахар и оставшиеся специи. Кипятим 5 минут, а после добавляем отварные грибы. Кипятим около 10 минут и в конце готовки вливаем виноградный уксус. Снимаем с плиты.
шаг 4 из 4
Засолка маслят горячим способом в стеклянных банках
В подготовленные банки разливаем содержимое кастрюли, закрываем крышками. Оставляем заготовки застывать, а после отправляем на хранение. Готово!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *