Что готовим?
Окрошка

Запеканка из кабачков с куриной грудкой

0
8535

Запеканка из кабачков с куриной грудкой – легкое блюдо, которое можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Кроме того, это блюдо прекрасно впишется не только в повседневное, так и в праздничное меню. Для того, чтобы запеканка получилась максимально вкусной, готовьте блюдо исключительно из свежих молодых кабачков.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 102 ккал 1713 ккал 214 ккал
Белки 5,1 гр. 86,1 гр. 10,8 гр.
Жиры 4,5 гр. 75,9 гр. 9,5 гр.
Углеводы 10,2 гр. 171,7 гр. 21,5 гр.
Вода 76,4 гр. 1283,3 гр. 160,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 18,9 гр. 2,4 гр.
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 482.4 мкг 900 мкг 3.2 6.7
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.3 9.1
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.6 7.6
Витамин В4 421.4 мг 500 мг 5 10.5
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.9 8.2
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.7 16.2
Витамин В9 185.5 мкг 400 мкг 2.8 5.8
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 2.9 6
Витамин С 194.9 мкг 90 мкг 12.9 27.1
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.1 0.3
Витамин E 23.6 мг 15 мг 9.4 19.7
Биотин 26.1 мг 50 мг 3.1 6.5
Витамин К 77.8 мкг 120 мкг 3.9 8.1
Витамин РР 35.6 мг 20 мг 10.6 22.2
Калий 3841.1 мг 2500 мг 9.1 19.2
Кальций 896.9 мг 1000 мг 5.3 11.2
Кремний 279.4 мг 30 мг 55.4 116.4
Магний 289.3 мг 400 мг 4.3 9
Натрий 2735.3 мг 1300 мг 12.5 26.3
Сера 790.8 мг 500 мг 9.4 19.8
Фосфор 1188.7 мг 800 мг 8.8 18.6
Хлор 3373.9 мг 2300 мг 8.7 18.3
Алюминий 1681.8 мкг 30 мкг 333.7 700.8
Железо 12.4 мг 18 мг 4.1 8.6
Йод 20.3 мкг 150 мкг 0.8 1.7
Кобальт 44.7 мкг 10 мкг 26.6 55.8
Литий 62.7 мкг 70 мкг 5.3 11.2
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 12.3 25.8
Медь 1266.9 мкг 1000 мкг 7.5 15.8
Никель 17.4 мкг 200 мкг 0.5 1.1
Рубидий 743.4 мкг 200 мкг 22.1 46.5
Селен 25.2 мкг 55 мкг 2.7 5.7
Фтор 422.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 32.6 мкг 50 мкг 3.9 8.1
Цинк 9.7 мг 12 мг 4.8 10.1
Бор 982.8 мкг 1200 мкг 4.9 10.2
Ванадий 224.2 мкг 20 мкг 66.7 140.1
Молибден 82.3 мкг 70 мкг 7 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Как начать готовить запеканку из кабачков с куриной грудкой? Промываем кабачки, избавляемся от кожицы, затем нарезаем их колечками толщиной в полсантиметра.
шаг 2 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Выкладываем нарезанные кабачки в отдельную миску, солим, перчим, затем все хорошенько перемешиваем.
шаг 3 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Очищаем от шелухи лук. Затем нарезаем его полукольцами. Чеснок также очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
шаг 4 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Теперь берем куриное филе. Его необходимо промыть холодной водой, просушить, выложив на бумажное полотенце. Затем нарезаем филе тонкой полоской.
шаг 5 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
На разогретой сковородке, политой небольшим количеством растительного масла, обжариваем кабачки до образования золотистой корочки.
шаг 6 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Далее отдельно обжариваем на сковородке куриное филе с измельченным луком и чесноком.
шаг 7 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Промываем помидоры и нарезаем их кружочками.
шаг 8 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем кабачки слоями.
шаг 9 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Следующим слоем выкладываем помидоры.
шаг 10 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Далее - обжаренное куриное филе с луком и чесноком.
шаг 11 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Посыпаем все кедровыми орешками.
шаг 12 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Следующий слой – тертый сыр.
шаг 13 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Отправляем нашу запеканку в духовку и выпекаем ее при температуре 190 градусов до образования золотистой корочки.
шаг 14 из 14
Запеканка из кабачков с куриной грудкой
Блюдо готово. Рекомендуем подавать в горячем виде.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *