Что готовим?
Окрошка

Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке

0
124

Кабачки в сырной панировке в духовке отличаются своей легкостью приготовления и замечательным вкусом. Такая закуска прекрасно подойдет как к обеду, так и к ужину, а также станет отличным вариантом для перекуса. Подавать кабачки можно как горячими, так и в прохладном виде. Приготовление этого блюда не займет у вас много времени, а результат порадует вас и ваших гостей своим ароматом и аппетитным видом.

Советы по процессу приготовления:

  1. Для панировки кабачков можно использовать любой сыр по вашему вкусу – чеддер, пармезан, сулугуни или другой. Главное, чтобы он был натерт на мелкой терке, чтобы обеспечить равномерное покрытие овощей.
  2. Чтобы кабачки получились хрустящими, а не слишком маслянистыми, следует запечь их в духовке при высокой температуре. Они будут хрустящие снаружи, а внутри останутся сочными и нежными.
Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 81 ккал 1658 ккал 414 ккал
Белки 3,8 гр. 76,5 гр. 19,1 гр.
Жиры 3,2 гр. 65,7 гр. 16,4 гр.
Углеводы 8,9 гр. 181,9 гр. 45,5 гр.
Вода 80,3 гр. 1635,0 гр. 408,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 19,5 гр. 4,9 гр.
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1455 мкг 900 мкг 7.9 40.4
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.7 18.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 4.6 23.3
Витамин В4 460.2 мг 500 мг 4.5 23
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.8 19.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 5.3 27
Витамин В9 351.7 мкг 400 мкг 4.3 22
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 4.9 25
Витамин С 248.7 мкг 90 мкг 13.6 69.1
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 1.9 9.7
Витамин E 3.9 мг 15 мг 1.3 6.5
Биотин 32.1 мг 50 мг 3.1 16
Витамин К 95 мкг 120 мкг 3.9 19.8
Витамин РР 28.4 мг 20 мг 7 35.5
Калий 4399.9 мг 2500 мг 8.6 44
Кальций 1833.2 мг 1000 мг 9 45.8
Кремний 480 мг 30 мг 78.6 400
Магний 265.3 мг 400 мг 3.3 16.6
Натрий 7603.9 мг 1300 мг 28.7 146.2
Сера 635.4 мг 500 мг 6.2 31.8
Фосфор 1296.5 мг 800 мг 8 40.5
Хлор 10998.6 мг 2300 мг 23.5 119.6
Алюминий 1153.6 мкг 30 мкг 188.8 961.3
Железо 15.9 мг 18 мг 4.3 22.1
Йод 22.3 мкг 150 мкг 0.7 3.7
Кобальт 30.9 мкг 10 мкг 15.2 77.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 7.9 40.4
Медь 1148.6 мкг 1000 мкг 5.6 28.7
Никель 17.6 мкг 200 мкг 0.4 2.2
Рубидий 355.2 мкг 200 мкг 8.7 44.4
Селен 71.8 мкг 55 мкг 6.4 32.6
Фтор 132.9 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 18.8 мкг 50 мкг 1.8 9.4
Цинк 11.4 мг 12 мг 4.7 23.8
Бор 307.2 мкг 1200 мкг 1.3 6.4
Ванадий 99.2 мкг 20 мкг 24.4 124
Молибден 64.7 мкг 70 мкг 4.5 23.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Очистить кабачки, высушить, отрезать концы и разделить пополам.
шаг 2 из 8
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Половинки порезать на палочки в зависимости от размера.
шаг 3 из 8
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Переложить кабачки в контейнер, посолить, поперчить, добавить специи для овощей и оставить на короткое время.
шаг 4 из 8
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Пока занимаемся панировкой: трем на терке сыр, смешиваем с молотыми сухарями.
шаг 5 из 8
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Взбиваем яйца с солью.
шаг 6 из 8
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Окунаем кабачки сначала в муку, затем в яйцо, затем в сырную панировку и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
шаг 7 из 8
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Запекаем в духовке при 180 градусах до появления золотистой корочки.
шаг 8 из 8
Запеченные кабачки в сырной панировке в духовке
Подаем закуску со сметанно-укропным или чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *