Что готовим?
Окрошка

Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму

0
159

Наверняка у каждой хозяйки припасены заготовки, которые займут минимум времени в приготовлении, и одна из них – это замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму. Данное блюдо невероятно экономит ваше время, ведь его нужно просто немного потушить и вкусный ужин готов.

Совет по ингредиентам:

  1. В качестве начинки вы можете использовать абсолютно любой фарш: куриный, свиной или же смешанный из разных видов мяса.
  2. Рис для данного рецепта лучше взять круглый или же длинный. 

Совет по приготовлению:

Сперва лучше заморозить готовые перцы по отдельности, выложив на разделочную доску, а потом уже переложить в общий пакет или контейнер. Так они не слипнуться друг с другом и не потеряют свой аккуратный первоначальный вид.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 10
Калорийность 126 ккал 2529 ккал 253 ккал
Белки 4,6 гр. 92,8 гр. 9,3 гр.
Жиры 8,4 гр. 168,8 гр. 16,9 гр.
Углеводы 7,8 гр. 156,4 гр. 15,6 гр.
Вода 62,9 гр. 1258,2 гр. 125,8 гр.
Волокна 1,2 гр. 24,6 гр. 2,5 гр.
(304 рец.)
Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5544 мкг 900 мкг 30.8 61.6
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 5.9 11.8
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 6.4 12.8
Витамин В4 286.8 мг 500 мг 2.9 5.7
Витамин В5 5.2 мг 5 мг 5.2 10.4
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 16.1 32.3
Витамин В9 238.9 мкг 400 мкг 3 6
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.5 1
Витамин С 3012.1 мкг 90 мкг 167.3 334.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 0.6 1.2
Витамин E 9.2 мг 15 мг 3.1 6.1
Биотин 15.4 мг 50 мг 1.5 3.1
Витамин К 76.7 мкг 120 мкг 3.2 6.4
Витамин РР 41.7 мг 20 мг 10.4 20.8
Калий 3399.4 мг 2500 мг 6.8 13.6
Кальций 249.7 мг 1000 мг 1.2 2.5
Кремний 375.3 мг 30 мг 62.5 125.1
Магний 256.7 мг 400 мг 3.2 6.4
Натрий 6149.6 мг 1300 мг 23.6 47.3
Сера 320.8 мг 500 мг 3.2 6.4
Фосфор 1189.3 мг 800 мг 7.4 14.9
Хлор 3980.6 мг 2300 мг 8.6 17.3
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 87.6 175.4
Железо 18.2 мг 18 мг 5.1 10.1
Йод 89 мкг 150 мкг 3 5.9
Кобальт 48.5 мкг 10 мкг 24.2 48.5
Литий 1048.2 мкг 70 мкг 74.8 149.7
Марганец 4 мкг 2 мкг 10.1 20.1
Медь 1673.2 мкг 1000 мкг 8.4 16.7
Никель 68.9 мкг 200 мкг 1.7 3.4
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 9.3 18.7
Селен 32.4 мкг 55 мкг 2.9 5.9
Фтор 222.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 79.3 мкг 50 мкг 7.9 15.9
Цинк 8.2 мг 12 мг 3.4 6.8
Бор 578 мкг 1200 мкг 2.4 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 17.3 34.7
Молибден 87 мкг 70 мкг 6.2 12.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму
Каждый перец промываем теплой водой, отрезаем верхушку с хвостиком и аккуратно очищаем от внутренностей, стараясь не повредить сам плод. Они должны остаться целыми, чтобы начинка позже не вываливалась в процессе приготовления.
шаг 2 из 7
Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками маленького размера. Морковь хорошо моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 7
Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму
Рис предварительно отвариваем. В глубокой тарелке смешиваем фарш, подготовленные овощи и вареный рис.
шаг 4 из 7
Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму
Добавляем туда же соль по вкусу, черный молотый перец и вбиваем 1 куриное яйцо.
шаг 5 из 7
Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму
Все ингредиенты в миске тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 7
Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму
Наполняем перцы подготовленной начинкой. Опять же делаем это аккуратно, не повредив перец.
шаг 7 из 7
Замороженный фаршированный перец с мясом и рисом в морозилке на зиму
Готовые перцы замораживаем и используем по мере надобности. Хранить такое блюдо можно в морозильнике не более 6 месяцев. А для приготовления достаточно в сковороде или кастрюле проварить его около 40 минут, при желании добавив томатную пасту. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *