Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с рыбой и картошкой

0
326

Заливной пирог с рыбой и картошкой сможет приготовить каждый. Тесто получается воздушным, а начинка сытной. От одного кусочка уже можно почувствовать насыщение. Для начинки заливного пирога можно использовать свежую рыбу и желательно филе или консерву, как в данном варианте.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 169 ккал 2221 ккал 370 ккал
Белки 7,9 гр. 104,0 гр. 17,3 гр.
Жиры 5,0 гр. 65,6 гр. 10,9 гр.
Углеводы 22,4 гр. 294,5 гр. 49,1 гр.
Вода 37,4 гр. 491,6 гр. 81,9 гр.
Волокна 1,3 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 411.1 мкг 900 мкг 3.5 7.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.1 6.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.9 6.2
Витамин В4 466.6 мг 500 мг 7.1 15.6
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 3.8 8.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.5 5.5
Витамин В9 93.8 мкг 400 мкг 1.8 3.9
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 1.9 4.1
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.4 0.8
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 1.9 4.1
Витамин E 4.8 мг 15 мг 2.5 5.4
Биотин 29 мг 50 мг 4.4 9.7
Витамин К 47.6 мкг 120 мкг 3 6.6
Витамин РР 25.5 мг 20 мг 9.7 21.2
Калий 1659.1 мг 2500 мг 5 11.1
Кальций 748 мг 1000 мг 5.7 12.5
Кремний 23.8 мг 30 мг 6 13.2
Магний 111.9 мг 400 мг 2.1 4.7
Натрий 4446.8 мг 1300 мг 26 57
Сера 1204.5 мг 500 мг 18.3 40.1
Фосфор 1209.4 мг 800 мг 11.5 25.2
Хлор 7539.8 мг 2300 мг 24.9 54.6
Алюминий 117.4 мкг 30 мкг 29.8 65.2
Железо 8.5 мг 18 мг 3.6 7.8
Йод 26.7 мкг 150 мкг 1.4 3
Кобальт 18.5 мкг 10 мкг 14.1 30.9
Литий 6.4 мкг 70 мкг 0.7 1.5
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 8.7 19.1
Медь 539.2 мкг 1000 мкг 4.1 9
Никель 45 мкг 200 мкг 1.7 3.8
Рубидий 114 мкг 200 мкг 4.3 9.5
Селен 51.3 мкг 55 мкг 7.1 15.6
Фтор 2070.3 мкг 4000 мкг 3.9 8.6
Хром 258.8 мкг 50 мкг 39.4 86.3
Цинк 7.1 мг 12 мг 4.5 9.8
Бор 149.8 мкг 1200 мкг 1 2.1
Ванадий 231.2 мкг 20 мкг 88 192.7
Молибден 73.9 мкг 70 мкг 8 17.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Подготавливаем продукты по списку.
шаг 2 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Картофельные клубни освобождаем от кожуры, промываем и разрезаем на небольшие кубики.
шаг 3 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Нарезанный картофель складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и устанавливаем на плите. На сильном огне доводим до кипения. После чего уменьшаем нагрев и варим картошку минут 10 до мягкости. Немного солим.
шаг 4 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
С приготовленного картофеля сливаем отвар. Картошку перекладываем в емкость.
шаг 5 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Откупориваем консервированную рыбу и освобождаем от жидкости. Рыбу разминаем вилкой.
шаг 6 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Промываем и обсушиваем зеленый лук. Мелко шинкуем.
шаг 7 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
К картофелю перекладываем рыбу и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.
шаг 8 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Перемешиваем начинку. Включаем духовку разогреваться, установив 180 градусов.
шаг 9 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
В емкость разбиваем яйца.
шаг 10 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Добавив соль, взбалтываем венчиком до однородности.
шаг 11 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Далее выливаем кефир и сметану. Жирность кисломолочных продуктов определяем самостоятельно.
шаг 12 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Объединяем компоненты венчиком.
шаг 13 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
К жидкой массе просеиваем муку и разрыхлитель
шаг 14 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Вымешиваем массу до гладкой консистенции.
шаг 15 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Огнеупорную форму выстилаем пергаментом.
шаг 16 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
На дно выливаем половину теста и разравниваем.
шаг 17 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Выкладываем начинку и равномерно распределяем.
шаг 18 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Сверху заливаем оставшимся тестом. Можно присыпать кунжутом, зирой или тмином.
шаг 19 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Форму с пирогом отправляем в горячую духовку и выпекаем 35-40 минут.
шаг 20 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Готовый пирог осторожно достаем из духовки и извлекаем из формы. Остужаем изделие.
шаг 21 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Остывший пирог разрезаем на порции.
шаг 22 из 22
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Подаем угощение к чаю. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *