Что готовим?
Окрошка

Заливной пирог с брусникой на кефире

0
20635

Тесто на кефире получается легким, пористым и влажным, его трудно пересушить в духовке. А сметанная помадка сделает выпечку, с кисловатой брусникой, вкусной и гармоничной.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 255 ккал 4770 ккал 4770 ккал
Белки 4,1 гр. 75,9 гр. 75,9 гр.
Жиры 7,9 гр. 148,0 гр. 148,0 гр.
Углеводы 41,2 гр. 770,0 гр. 770,0 гр.
Вода 43,6 гр. 816,1 гр. 816,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 26,3 гр. 26,3 гр.
Заливной пирог с брусникой на кефире
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1053.5 мкг 900 мкг 6.3 117.1
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 3.9 73.1
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 3.9 72.8
Витамин В4 685.6 мг 500 мг 7.3 137.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 3.5 66.3
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3 56.5
Витамин В9 163.9 мкг 400 мкг 2.2 41
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.7 50.9
Витамин С 54.9 мкг 90 мкг 3.3 60.9
Витамин D 3.1 мкг 10 мкг 1.6 30.7
Витамин E 13.4 мг 15 мг 4.8 89.2
Биотин 36.3 мг 50 мг 3.9 72.6
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 5.7 106.2
Калий 1640.1 мг 2500 мг 3.5 65.6
Кальций 739.8 мг 1000 мг 4 74
Кремний 20 мг 30 мг 3.6 66.7
Магний 164.3 мг 400 мг 2.2 41.1
Натрий 3908.2 мг 1300 мг 16.1 300.6
Сера 590.8 мг 500 мг 6.3 118.2
Фосфор 978.1 мг 800 мг 6.5 122.3
Хлор 3420.3 мг 2300 мг 8 148.7
Алюминий 125 мкг 30 мкг 22.3 416.7
Железо 10.9 мг 18 мг 3.3 60.8
Йод 41 мкг 150 мкг 1.5 27.3
Кобальт 16.5 мкг 10 мкг 8.8 165
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.8 145.3
Медь 599.6 мкг 1000 мкг 3.2 60
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 49.4 мкг 55 мкг 4.8 89.8
Фтор 190.4 мкг 4000 мкг 0.3 4.8
Хром 18.2 мкг 50 мкг 1.9 36.4
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.4 44.4
Бор 185 мкг 1200 мкг 0.8 15.4
Ванадий 450 мкг 20 мкг 120.3 2250
Молибден 83.8 мкг 70 мкг 6.4 119.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Заливной пирог с брусникой на кефире
Готовить заливной пирог с брусникой на кефире легко! Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте к нему сахар и перемешайте до частичного его растворения и образования крупной пены. Затем добавьте к смеси кефир, ванильный сахар, соль, муку и соду. Сливочное масло растопите и также влейте в тесто. Тщательно вымешайте все до однородности с помощью миксера или ручного венчика.
шаг 2 из 7
Заливной пирог с брусникой на кефире
Противень предварительно смажьте небольшим количеством сливочного масла. Можете также использовать для выпекания силиконовые формы, к ним тесто не пристает и выпечку из них очень легко достать. Залейте тесто в форму равномерным слоем.
шаг 3 из 7
Заливной пирог с брусникой на кефире
Бруснику погрузите в тазик с водой, аккуратно перемешайте руками в течение минуты, соберите при необходимости всплывший на поверхность мусор и слейте воду. Переложите ягоды в дуршлаг, ополосните под слабой струей проточной воды и обсушите с помощью полотенца.
шаг 4 из 7
Заливной пирог с брусникой на кефире
Равномерно высыпьте бруснику на тесто и слегка вдавите в него. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 ̊С, уберите в него пирог и выпекайте в течение 20-25 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки или бамбуковой шпажки, они должны выходить из теста сухими.
шаг 5 из 7
Заливной пирог с брусникой на кефире
Тем временем приготовьте помадку. В глубокой миске смешайте сметану, сахар и взбейте с помощью миксера. Сметана должна насытиться кислородом и стать более объемной и плотной, а сахар – полностью раствориться.
шаг 6 из 7
Заливной пирог с брусникой на кефире
Испеченный пирог извлеките из духовки и переложите на решетку. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
шаг 7 из 7
Заливной пирог с брусникой на кефире
Смажьте пирог сверху помадкой и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *