Суп с фрикадельками для малышей до года
Заливной пирог с брусникой на кефире
Тесто на кефире получается легким, пористым и влажным, его трудно пересушить в духовке. А сметанная помадка сделает выпечку, с кисловатой брусникой, вкусной и гармоничной.
Кухня
Мировая
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
1
Калорийность
255 ккал
4770 ккал
4770 ккал
Белки
4,1 гр.
75,9 гр.
75,9 гр.
Жиры
7,9 гр.
148,0 гр.
148,0 гр.
Углеводы
41,2 гр.
770,0 гр.
770,0 гр.
Вода
43,6 гр.
816,1 гр.
816,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
26,3 гр.
26,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1053.5 мкг | 900 мкг | 6.3 | 117.1 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 3.9 | 73.1 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 3.9 | 72.8 |
Витамин В4 | 685.6 мг | 500 мг | 7.3 | 137.1 |
Витамин В5 | 3.3 мг | 5 мг | 3.5 | 66.3 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 3 | 56.5 |
Витамин В9 | 163.9 мкг | 400 мкг | 2.2 | 41 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.7 | 50.9 |
Витамин С | 54.9 мкг | 90 мкг | 3.3 | 60.9 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 1.6 | 30.7 |
Витамин E | 13.4 мг | 15 мг | 4.8 | 89.2 |
Биотин | 36.3 мг | 50 мг | 3.9 | 72.6 |
Витамин К | 0.2 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 21.2 мг | 20 мг | 5.7 | 106.2 |
Калий | 1640.1 мг | 2500 мг | 3.5 | 65.6 |
Кальций | 739.8 мг | 1000 мг | 4 | 74 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 3.6 | 66.7 |
Магний | 164.3 мг | 400 мг | 2.2 | 41.1 |
Натрий | 3908.2 мг | 1300 мг | 16.1 | 300.6 |
Сера | 590.8 мг | 500 мг | 6.3 | 118.2 |
Фосфор | 978.1 мг | 800 мг | 6.5 | 122.3 |
Хлор | 3420.3 мг | 2300 мг | 8 | 148.7 |
Алюминий | 125 мкг | 30 мкг | 22.3 | 416.7 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 3.3 | 60.8 |
Йод | 41 мкг | 150 мкг | 1.5 | 27.3 |
Кобальт | 16.5 мкг | 10 мкг | 8.8 | 165 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 7.8 | 145.3 |
Медь | 599.6 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 60 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.3 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 49.4 мкг | 55 мкг | 4.8 | 89.8 |
Фтор | 190.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 4.8 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 1.9 | 36.4 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 2.4 | 44.4 |
Бор | 185 мкг | 1200 мкг | 0.8 | 15.4 |
Ванадий | 450 мкг | 20 мкг | 120.3 | 2250 |
Молибден | 83.8 мкг | 70 мкг | 6.4 | 119.7 |
Процесс приготовления
Готовить заливной пирог с брусникой на кефире легко! Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте к нему сахар и перемешайте до частичного его растворения и образования крупной пены. Затем добавьте к смеси кефир, ванильный сахар, соль, муку и соду. Сливочное масло растопите и также влейте в тесто. Тщательно вымешайте все до однородности с помощью миксера или ручного венчика.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам