
Блины по ГОСТу
Блины по ГОСТу на молоке по советскому рецепту имеют особенный вкус. Рецепт прошёл проверку поколениями.
Нежные дрожжевые блины на молоке могут стать еще мягче и вкуснее, если промазать их отдельно сливочным маслом. К столу блюдо обычно подают в компании с вареньем, медом, сметаной, сгущенным молоком или сиропом. Готовые блины очень ароматные, воздушные, тоненькие и в меру сладкие. Идеальное лакомство для завтрака и перекуса.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сухие дрожжи | 410 | 49 | 6 | 40 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Сало свиное | 841 | 1.4 | 92.8 | 0 |