Что готовим?
Окрошка

Блины толстые на дрожжах

0
3595

Рецепт блинов на дрожжах, как в деревне у бабушки. Не смотря на то, что они получаются толстыми, блины остаются очень эластичными и подходят для того, чтобы заворачивать начинку.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 413 ккал 1706 ккал 213 ккал
Белки 8,6 гр. 35,4 гр. 4,4 гр.
Жиры 20,7 гр. 85,7 гр. 10,7 гр.
Углеводы 47,2 гр. 194,9 гр. 24,4 гр.
Вода 19,9 гр. 82,1 гр. 10,3 гр.
Волокна 1,7 гр. 7,0 гр. 0,9 гр.
Блины толстые на дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 376.7 мкг 900 мкг 10.1 5.2
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.8 5.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 8.7 4.5
Витамин В4 242.5 мг 500 мг 11.7 6.1
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 9.4 4.9
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.7 4.5
Витамин В9 144.6 мкг 400 мкг 8.8 4.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.3 1.2
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.9 мкг 10 мкг 4.5 2.3
Витамин E 21.6 мг 15 мг 34.8 18
Биотин 19.6 мг 50 мг 9.5 4.9
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.5 0.2
Витамин РР 10 мг 20 мг 12.1 6.3
Калий 604 мг 2500 мг 5.8 3
Кальций 131.8 мг 1000 мг 3.2 1.6
Кремний 8 мг 30 мг 6.5 3.3
Магний 110.5 мг 400 мг 6.7 3.5
Натрий 866.9 мг 1300 мг 16.1 8.3
Сера 244.7 мг 500 мг 11.8 6.1
Фосфор 355.8 мг 800 мг 10.8 5.6
Хлор 1321.5 мг 2300 мг 13.9 7.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.2
Железо 5.7 мг 18 мг 7.7 4
Йод 14.7 мкг 150 мкг 2.4 1.2
Кобальт 9 мкг 10 мкг 21.8 11.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 21.9 11.3
Медь 302.2 мкг 1000 мкг 7.3 3.8
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28.9 мкг 55 мкг 12.7 6.6
Фтор 74.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 6.6 мкг 50 мкг 3.2 1.7
Цинк 2.3 мг 12 мг 4.6 2.4
Бор 74 мкг 1200 мкг 1.5 0.8
Ванадий 180 мкг 20 мкг 217.9 112.5
Молибден 31.8 мкг 70 мкг 11 5.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины толстые на дрожжах
Начнем готовить толстые блины на дрожжах. В половине стакана теплого молока растворите дрожжи, добавьте три столовые ложки просеянной муки столовую ложку сахара, перемешайте ингредиенты до однородности. Накройте опару крышкой и оставьте на 20 минут.
шаг 2 из 5
Блины толстые на дрожжах
В подросшую опару влейте оставшееся молоко, подсолнечное масло, вбейте яйцо, перемешайте.
шаг 3 из 5
Блины толстые на дрожжах
Всыпьте просеянную муку, сахар и соль, замесите тесто без комочков. Накройте тесто и оставьте на 40 минут.
шаг 4 из 5
Блины толстые на дрожжах
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте, смажьте дно подсолнечным маслом для первого блина. Влейте тесто и жарьте блин до готовности с двух сторон.
шаг 5 из 5
Блины толстые на дрожжах
Готовые блины складывайте стопкой, на каждый горячий блинчик кладите небольшой кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *