Что готовим?
Окрошка

Блины на дрожжах

0
5036

Блины на дрожжах обычно делают толстыми, причем вы сами определяете их высоту. Не смотря на то, что времени на готовку у вас уйдет больше, вы точно будете довольны результатом. Блинчики будут пышными и сочными.

Кухня Русская
Время готовки 2 ч.
Порции 4
Калорийность 324 ккал 1530 ккал 383 ккал
Белки 9,0 гр. 42,4 гр. 10,6 гр.
Жиры 7,9 гр. 37,5 гр. 9,4 гр.
Углеводы 53,1 гр. 251,3 гр. 62,8 гр.
Вода 26,4 гр. 124,8 гр. 31,2 гр.
Волокна 1,8 гр. 8,8 гр. 2,2 гр.
Блины на дрожжах
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 428.3 мкг 900 мкг 10.1 11.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 7.5 8.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 7.7 9.1
Витамин В4 406.3 мг 500 мг 17.2 20.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 10.1 12
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 6.4 7.6
Витамин В9 103 мкг 400 мкг 5.4 6.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4.1 4.8
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 2.8 мкг 10 мкг 6 7.1
Витамин E 4.8 мг 15 мг 6.7 7.9
Биотин 28.8 мг 50 мг 12.2 14.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 12 мг 20 мг 12.7 15
Калий 501.3 мг 2500 мг 4.2 5
Кальций 121.1 мг 1000 мг 2.6 3
Кремний 10 мг 30 мг 7 8.3
Магний 56.2 мг 400 мг 3 3.5
Натрий 548.7 мг 1300 мг 8.9 10.6
Сера 373.1 мг 500 мг 15.8 18.7
Фосфор 456.9 мг 800 мг 12.1 14.3
Хлор 819.9 мг 2300 мг 7.5 8.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.4 0.4
Железо 6.2 мг 18 мг 7.3 8.6
Йод 26 мкг 150 мкг 3.7 4.3
Кобальт 15.2 мкг 10 мкг 32 37.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 17.7 20.9
Медь 361.9 мкг 1000 мкг 7.7 9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.8 мкг 55 мкг 18.8 22.2
Фтор 115.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 4.2 5
Цинк 3.1 мг 12 мг 5.4 6.4
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.6 1.9
Ванадий 225 мкг 20 мкг 237.8 281.3
Молибден 39.4 мкг 70 мкг 11.9 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Блины на дрожжах
Что же нужно для приготовления блинов на дрожжах? Столовую ложку сахара растворите в 150 миллилитрах теплого молока, добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте опару в теплом месте 10 минут.
шаг 2 из 5
Блины на дрожжах
В отдельной миске взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Порцию сахара можно увеличить или уменьшить в зависимости от того, хотите вы получить сладкие или пресные по вкусу блины.
шаг 3 из 5
Блины на дрожжах
Сливочное масло растопите до жидкого состояния, остудите, добавьте его к взбитым яйцам. Влейте эту массу в опару, перемешайте, добавьте оставшееся теплое молоко.
шаг 4 из 5
Блины на дрожжах
Муку смешайте с ванилином, просейте эту смесь. Частями ведите муку в жидкую часть, замесите тесто. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на 1,5 часа в теплом месте. За это время тесто должно увеличиться в объеме.
шаг 5 из 5
Блины на дрожжах
Разогрейте сковородку, смажьте ее дно подсолнечным маслом. Вливайте тесто на сковородку, жарьте блинчик с двух сторон до румяного цвета. Готовьте блины, пока не закончится тесто. Блинчики можно есть просто так, или поливать их сметаной, медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *