Что готовим?
Окрошка

Блины дрожжевые пышные

0
4274

Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда меня угощала вкуснейшими пышными дрожжевыми блинами. Я долго нигде не могла найти этот рецепт. И однажды на Масленицу подруга угостила меня этими же самыми блинами. В свою очередь и я хочу поделиться с вами этим старинным рецептом.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 189 ккал 2869 ккал 478 ккал
Белки 5,2 гр. 79,3 гр. 13,2 гр.
Жиры 9,0 гр. 137,4 гр. 22,9 гр.
Углеводы 21,3 гр. 323,3 гр. 53,9 гр.
Вода 62,2 гр. 945,5 гр. 157,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 11,2 гр. 1,9 гр.
Блины дрожжевые пышные
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 439.9 мкг 900 мкг 3.2 8.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 6 15.1
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 9.5 24
Витамин В4 540.9 мг 500 мг 7.1 18
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 7.6 19.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 4.9 12.3
Витамин В9 209 мкг 400 мкг 3.4 8.7
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 10.3 26
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 11.2 мкг 10 мкг 7.4 18.7
Витамин E 41 мг 15 мг 18 45.6
Биотин 52.8 мг 50 мг 6.9 17.6
Витамин К 14.2 мкг 120 мкг 0.8 2
Витамин РР 13.9 мг 20 мг 4.6 11.6
Калий 2317 мг 2500 мг 6.1 15.4
Кальций 1339.7 мг 1000 мг 8.8 22.3
Кремний 12.8 мг 30 мг 2.8 7.1
Магний 291.5 мг 400 мг 4.8 12.1
Натрий 2424.4 мг 1300 мг 12.3 31.1
Сера 619.8 мг 500 мг 8.1 20.7
Фосфор 1340.2 мг 800 мг 11 27.9
Хлор 4234.9 мг 2300 мг 12.1 30.7
Алюминий 500 мкг 30 мкг 109.6 277.8
Железо 8.5 мг 18 мг 3.1 7.8
Йод 106.2 мкг 150 мкг 4.7 11.8
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 12.7 32.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 7.7 19.6
Медь 524.4 мкг 1000 мкг 3.4 8.7
Никель 7 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 73.1 мкг 55 мкг 8.7 22.1
Фтор 300.8 мкг 4000 мкг 0.5 1.3
Хром 29.2 мкг 50 мкг 3.8 9.7
Цинк 7 мг 12 мг 3.8 9.7
Бор 118.4 мкг 1200 мкг 0.6 1.6
Ванадий 288 мкг 20 мкг 94.7 240
Молибден 99.7 мкг 70 мкг 9.4 23.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Блины дрожжевые пышные
Как приготовить дрожжевые пышные блины? Подогрейте полстакана молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в теплом месте. Оставшееся молоко тоже подогрейте. Опару аккуратно перелейте в подогретое молоко, добавьте сахарный песок и соль.
шаг 2 из 8
Блины дрожжевые пышные
Пшеничную муку просейте в отдельную емкость.
шаг 3 из 8
Блины дрожжевые пышные
Просеянную пшеничную муку понемногу введите в молочную смесь, аккуратно перемешивая венчиком. Консистенция теста должна быть, как у не густой сметаны.
шаг 4 из 8
Блины дрожжевые пышные
В полученное тесто разбейте куриное яйцо, перемешайте. Тесто затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15-20 минут. Тесто должно увеличиться в несколько раз. Перемешайте тесто и оставьте еще на 15 минут в теплом месте.
шаг 5 из 8
Блины дрожжевые пышные
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла. С помощью половника налейте немного теста на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
шаг 6 из 8
Блины дрожжевые пышные
Обжарьте блин несколько минут, затем с помощью деревянной лопатки переверните на вторую сторону и жарьте до золотистой корочки.
шаг 7 из 8
Блины дрожжевые пышные
Таким образом, пожарьте все блины. Горячие блины складывайте друг на друга, по желанию смазывайте сливочным маслом.
шаг 8 из 8
Блины дрожжевые пышные
Готовые блины подавайте на стол со сметаной или сладкими наполнителями.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *