Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины дрожжевые пышные
Еще в детстве, когда я приезжала к бабушке в деревню, она всегда меня угощала вкуснейшими пышными дрожжевыми блинами. Я долго нигде не могла найти этот рецепт. И однажды на Масленицу подруга угостила меня этими же самыми блинами. В свою очередь и я хочу поделиться с вами этим старинным рецептом.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
6
Калорийность
189 ккал
2869 ккал
478 ккал
Белки
5,2 гр.
79,3 гр.
13,2 гр.
Жиры
9,0 гр.
137,4 гр.
22,9 гр.
Углеводы
21,3 гр.
323,3 гр.
53,9 гр.
Вода
62,2 гр.
945,5 гр.
157,6 гр.
Волокна
0,7 гр.
11,2 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 439.9 мкг | 900 мкг | 3.2 | 8.1 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 6 | 15.1 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 9.5 | 24 |
Витамин В4 | 540.9 мг | 500 мг | 7.1 | 18 |
Витамин В5 | 5.8 мг | 5 мг | 7.6 | 19.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.9 | 12.3 |
Витамин В9 | 209 мкг | 400 мкг | 3.4 | 8.7 |
Витамин В12 | 4.7 мкг | 3 мкг | 10.3 | 26 |
Витамин С | 2.3 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.4 |
Витамин D | 11.2 мкг | 10 мкг | 7.4 | 18.7 |
Витамин E | 41 мг | 15 мг | 18 | 45.6 |
Биотин | 52.8 мг | 50 мг | 6.9 | 17.6 |
Витамин К | 14.2 мкг | 120 мкг | 0.8 | 2 |
Витамин РР | 13.9 мг | 20 мг | 4.6 | 11.6 |
Калий | 2317 мг | 2500 мг | 6.1 | 15.4 |
Кальций | 1339.7 мг | 1000 мг | 8.8 | 22.3 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 2.8 | 7.1 |
Магний | 291.5 мг | 400 мг | 4.8 | 12.1 |
Натрий | 2424.4 мг | 1300 мг | 12.3 | 31.1 |
Сера | 619.8 мг | 500 мг | 8.1 | 20.7 |
Фосфор | 1340.2 мг | 800 мг | 11 | 27.9 |
Хлор | 4234.9 мг | 2300 мг | 12.1 | 30.7 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 109.6 | 277.8 |
Железо | 8.5 мг | 18 мг | 3.1 | 7.8 |
Йод | 106.2 мкг | 150 мкг | 4.7 | 11.8 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 12.7 | 32.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 7.7 | 19.6 |
Медь | 524.4 мкг | 1000 мкг | 3.4 | 8.7 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 73.1 мкг | 55 мкг | 8.7 | 22.1 |
Фтор | 300.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 1.3 |
Хром | 29.2 мкг | 50 мкг | 3.8 | 9.7 |
Цинк | 7 мг | 12 мг | 3.8 | 9.7 |
Бор | 118.4 мкг | 1200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 94.7 | 240 |
Молибден | 99.7 мкг | 70 мкг | 9.4 | 23.7 |
Процесс приготовления
Как приготовить дрожжевые пышные блины? Подогрейте полстакана молока. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Затяните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут в теплом месте. Оставшееся молоко тоже подогрейте. Опару аккуратно перелейте в подогретое молоко, добавьте сахарный песок и соль.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам