Что готовим?
Окрошка

Блины дрожжевые

0
3025

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я даже не могла предположить, что дрожжевые блины могут быть такими вкусными и сытными. Как-то перед очередной Масленицей захотела попробовать приготовить новый рецепт блинов и наткнулась на необычные для себя блины на дрожжах. Хочу поделиться им с вами.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 343 ккал 1850 ккал 231 ккал
Белки 10,6 гр. 57,3 гр. 7,2 гр.
Жиры 15,4 гр. 82,9 гр. 10,4 гр.
Углеводы 39,6 гр. 213,3 гр. 26,7 гр.
Вода 30,6 гр. 165,0 гр. 20,6 гр.
Волокна 1,9 гр. 10,5 гр. 1,3 гр.
Блины дрожжевые
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 442 мкг 900 мкг 9.1 6.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 11.1 7.5
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 12 8.1
Витамин В4 570.7 мг 500 мг 21.2 14.3
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 13 8.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 10.5 7.1
Витамин В9 159.3 мкг 400 мкг 7.4 5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 5.3 3.6
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 6.8 4.6
Витамин E 32 мг 15 мг 39.6 26.6
Биотин 42.7 мг 50 мг 15.8 10.7
Витамин К 9.5 мкг 120 мкг 1.5 1
Витамин РР 16.2 мг 20 мг 15 10.1
Калий 928 мг 2500 мг 6.9 4.6
Кальций 211.8 мг 1000 мг 3.9 2.6
Кремний 12 мг 30 мг 7.4 5
Магний 169 мг 400 мг 7.8 5.3
Натрий 622 мг 1300 мг 8.9 6
Сера 502.5 мг 500 мг 18.6 12.6
Фосфор 621.7 мг 800 мг 14.4 9.7
Хлор 916 мг 2300 мг 7.4 5
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.2
Железо 9.8 мг 18 мг 10.1 6.8
Йод 38 мкг 150 мкг 4.7 3.2
Кобальт 21.5 мкг 10 мкг 39.8 26.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 20.7 14
Медь 475 мкг 1000 мкг 8.8 5.9
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 68.7 мкг 55 мкг 23.2 15.6
Фтор 157 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.9 3.3
Цинк 4.1 мг 12 мг 6.3 4.2
Бор 111 мкг 1200 мкг 1.7 1.2
Ванадий 270 мкг 20 мкг 250.5 168.8
Молибден 49.4 мкг 70 мкг 13.1 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Блины дрожжевые
Как приготовить блины дрожжевые? В глубокую миску разбейте куриные яйца, добавьте немного сахарного песка и щепотку соли. Перемешайте с помощью вилки или венчика до однородной массы.
шаг 2 из 6
Блины дрожжевые
Возьмите еще одну емкость. Налейте молоко и немного подогрейте в микроволновой печи. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности образуется пена. Перелейте в яичную смесь. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая венчиком.
шаг 3 из 6
Блины дрожжевые
В тесто добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Тесто затяните пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 минут. По истечении времени тесто хорошо перемешайте и оставьте еще на 20-30 минут.
шаг 4 из 6
Блины дрожжевые
Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до золотистой корочки.
шаг 5 из 6
Блины дрожжевые
С помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блин на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто.
шаг 6 из 6
Блины дрожжевые
Готовые блинчики подавайте на стол с любимыми наполнителями.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *