Суп с фрикадельками для малышей до года
Блины дрожжевые
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блинов. Я даже не могла предположить, что дрожжевые блины могут быть такими вкусными и сытными. Как-то перед очередной Масленицей захотела попробовать приготовить новый рецепт блинов и наткнулась на необычные для себя блины на дрожжах. Хочу поделиться им с вами.
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
343 ккал
1850 ккал
231 ккал
Белки
10,6 гр.
57,3 гр.
7,2 гр.
Жиры
15,4 гр.
82,9 гр.
10,4 гр.
Углеводы
39,6 гр.
213,3 гр.
26,7 гр.
Вода
30,6 гр.
165,0 гр.
20,6 гр.
Волокна
1,9 гр.
10,5 гр.
1,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 442 мкг | 900 мкг | 9.1 | 6.1 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 11.1 | 7.5 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 12 | 8.1 |
Витамин В4 | 570.7 мг | 500 мг | 21.2 | 14.3 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 13 | 8.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 10.5 | 7.1 |
Витамин В9 | 159.3 мкг | 400 мкг | 7.4 | 5 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 5.3 | 3.6 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.6 мкг | 10 мкг | 6.8 | 4.6 |
Витамин E | 32 мг | 15 мг | 39.6 | 26.6 |
Биотин | 42.7 мг | 50 мг | 15.8 | 10.7 |
Витамин К | 9.5 мкг | 120 мкг | 1.5 | 1 |
Витамин РР | 16.2 мг | 20 мг | 15 | 10.1 |
Калий | 928 мг | 2500 мг | 6.9 | 4.6 |
Кальций | 211.8 мг | 1000 мг | 3.9 | 2.6 |
Кремний | 12 мг | 30 мг | 7.4 | 5 |
Магний | 169 мг | 400 мг | 7.8 | 5.3 |
Натрий | 622 мг | 1300 мг | 8.9 | 6 |
Сера | 502.5 мг | 500 мг | 18.6 | 12.6 |
Фосфор | 621.7 мг | 800 мг | 14.4 | 9.7 |
Хлор | 916 мг | 2300 мг | 7.4 | 5 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 10.1 | 6.8 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 4.7 | 3.2 |
Кобальт | 21.5 мкг | 10 мкг | 39.8 | 26.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 20.7 | 14 |
Медь | 475 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 5.9 |
Никель | 6.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 68.7 мкг | 55 мкг | 23.2 | 15.6 |
Фтор | 157 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 0.5 |
Хром | 13.2 мкг | 50 мкг | 4.9 | 3.3 |
Цинк | 4.1 мг | 12 мг | 6.3 | 4.2 |
Бор | 111 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 1.2 |
Ванадий | 270 мкг | 20 мкг | 250.5 | 168.8 |
Молибден | 49.4 мкг | 70 мкг | 13.1 | 8.8 |
Процесс приготовления
Возьмите еще одну емкость. Налейте молоко и немного подогрейте в микроволновой печи. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Добавьте сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Когда дрожжи начнут работать, на поверхности образуется пена. Перелейте в яичную смесь. Постепенно добавляйте просеянную пшеничную муку, хорошо перемешивая венчиком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам