Что готовим?
Окрошка

Блины на дрожжах без яиц

0
5681

Советую приготовить дрожжевые блины без яиц с пшеничной и ржаной мукой. Дрожжевые блины обычно употребляют в пищу в качестве основного блюда или в качестве дополнения к нему. К таким блинам хорошо подойдут мясные начинки, и соусы на основе сметаны.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 6
Калорийность 389 ккал 1562 ккал 260 ккал
Белки 9,8 гр. 39,2 гр. 6,5 гр.
Жиры 11,2 гр. 44,9 гр. 7,5 гр.
Углеводы 61,2 гр. 245,8 гр. 41,0 гр.
Вода 11,4 гр. 45,7 гр. 7,6 гр.
Волокна 26,8 гр. 107,6 гр. 17,9 гр.
Блины на дрожжах без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.7 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 15.2 10.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 6.4 4.3
Витамин В4 141.7 мг 500 мг 7.1 4.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 8.7 5.8
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 11.3 7.6
Витамин В9 191.5 мкг 400 мкг 11.9 8
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 22.8 мг 15 мг 37.9 25.4
Биотин 11.7 мг 50 мг 5.8 3.9
Витамин К 10.7 мкг 120 мкг 2.2 1.5
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 14.1 9.5
Калий 839.9 мг 2500 мг 8.4 5.6
Кальций 119.5 мг 1000 мг 3 2
Кремний 9.6 мг 30 мг 8 5.3
Магний 157.9 мг 400 мг 9.8 6.6
Натрий 401.1 мг 1300 мг 7.7 5.1
Сера 224.5 мг 500 мг 11.2 7.5
Фосфор 420.1 мг 800 мг 13.1 8.8
Хлор 646.8 мг 2300 мг 7 4.7
Алюминий 216.5 мкг 30 мкг 179.5 120.3
Железо 7.4 мг 18 мг 10.3 6.9
Йод 7.4 мкг 150 мкг 1.2 0.8
Кобальт 4 мкг 10 мкг 9.9 6.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 38.4 25.7
Медь 474.8 мкг 1000 мкг 11.8 7.9
Никель 5.3 мкг 200 мкг 0.7 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 26 мкг 55 мкг 11.7 7.9
Фтор 83.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.3
Хром 5.3 мкг 50 мкг 2.6 1.8
Цинк 2.9 мг 12 мг 5.9 4
Бор 88.8 мкг 1200 мкг 1.8 1.2
Ванадий 216 мкг 20 мкг 268.7 180
Молибден 37.5 мкг 70 мкг 13.3 8.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Блины на дрожжах без яиц
Чтобы приготовить блины на дрожжах без яиц, в глубокую миску насыпьте несколько ложек пшеничной муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи.
шаг 2 из 7
Блины на дрожжах без яиц
Молоко подогрейте до теплого состояния. Налейте к сухим ингредиентам стакан теплого молока. Хорошо перемешайте, затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
шаг 3 из 7
Блины на дрожжах без яиц
К подошедшей опаре влейте оставшееся теплое молоко, посолите и хорошо перемешайте. Просейте пшеничную и ржаную муку через сито и доведите до однородного состояния с помощью венчика.
шаг 4 из 7
Блины на дрожжах без яиц
Полученное тесто накройте чистым кухонным полотенцем. Оставьте примерно на час, каждые 15 минут, аккуратно перемешивая.
шаг 5 из 7
Блины на дрожжах без яиц
Добавьте растительное масло. При желании можно заменить растопленным сливочным. Хорошо перемешайте. Сковороду, на которой будете выпекать блины, разогрейте на среднем огне. Смажьте небольшим количеством растительного масла, с помощью половника налейте тесто и распределите его по всей поверхности.
шаг 6 из 7
Блины на дрожжах без яиц
Выпекайте, пока верх блинчика не станет матовым. С помощью силиконовой или деревянной лопатки переверните блин на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Таким образом, выпекайте блины, пока не закончится блинное тесто.
шаг 7 из 7
Блины на дрожжах без яиц
Готовые блинчики подавайте на стол с любимыми наполнителями.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *