Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше – гордость азербайджанской кухни, которое украсит застолье и впечатлит всех гостей без исключения. Не удивительно, ведь по традиции такое блюдо готовят по особым праздникам. Делать шах-плов можно с говядиной или бараниной. Также обязательными ингредиентами являются сухофрукты: изюм, курага, сушеная клюква или алыча.

Шах-плов в лаваше
Шах-плов в лаваше

Шах-плов в лаваше прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Если традиционные варианты плова уже набили оскомину, предлагаем приготовить шах-плов в лаваше. Он подается в «форме» из запеченного до хрустящей корочки тонкого лаваша и выглядит невероятно аппетитно.

Ингредиенты

лаваш, 

рис пропаренный, 

мясо, 

морковь, 

масло сливочное, 

лук репчатый, 

изюм, 

чай черный, 

чеснок, 

барбарис, 

копченая паприка, 

перец красный молотый, 

шафран имеретинский, 

масло растительное, 

соль

80 мин

110.5 кКал

Шах-плов в лаваше в духовке
Шах-плов в лаваше в духовке

Для приготовления шах-плова в лаваше придется повозиться на кухне, но, определенно, оно того стоит. Блюдо гарантирует приятные впечатления от трапезы и запоминающийся вкус.

Ингредиенты

лаваш, 

рис белый, 

говядина, 

изюм, 

курага, 

чернослив, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

соль

80 мин

207.4 кКал

Шах-плов с бараниной
Шах-плов с бараниной

Многие хозяйки готовят плов для повседневного меню – блюдо это сытное, вкусное и, как правило, нравится всем домочадцам. Предлагаем приготовить один из вариантов плова, который перевернет привычное представление о нем и позволит раскрыть новые грани ставшего уже обычным блюда.

Ингредиенты

лаваш армянский, 

рис белый, 

баранина, 

изюм, 

курага, 

чернослив, 

лук репчатый, 

морковь, 

масло сливочное, 

чеснок, 

приправа (на выбор), 

куркума, 

масло растительное, 

соль

75 мин

165.1 кКал

Шах-плов с курицей
Шах-плов с курицей

Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство.

Ингредиенты

лаваш, 

рис белый, 

курица, 

изюм, 

курага, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

чеснок, 

шафран, 

куркума, 

приправа (на выбор), 

масло растительное, 

соль

75 мин

160.7 кКал

Шах-плов в мультиварке
Шах-плов в мультиварке

Плов в мультиварке готовить просто и удобно – многие готовят его именно так. Попробуем разнообразить это блюдо и оформить его в тонком лаваше.

Ингредиенты

лаваш, 

рис белый, 

мясо, 

изюм, 

морковь, 

лук репчатый, 

чеснок, 

приправа (на выбор), 

соль, 

масло сливочное, 

масло растительное, 

перец черный молотый, 

вода

80 мин

153.5 кКал

Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева
Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева

Шах-плов по рецепту Сталика Ханкишиева точно стоит попробовать приготовить! Очень эффектное блюдо, которое можно подать гостям и удивить даже самых искушенных. Особенностью такого авторского рецепта является использование печеных каштанов – они меняют текстуру плова и добавляют приятный специфический вкус.

Ингредиенты

лаваш, 

рис белый, 

баранина, 

виноград кишмиш, 

курага, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

шафран, 

каштан европейский свежий, 

соль, 

вода

90 мин

256.6 кКал

Шах-плов по-азербайджански
Шах-плов по-азербайджански

Шах-плов по-азербайджански можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления.

Ингредиенты

лаваш, 

рис белый, 

баранина, 

морковь, 

лук репчатый, 

масло сливочное, 

масло сливочное, 

изюм, 

барбарис, 

курага, 

зира, 

перец черный молотый, 

соль, 

масло растительное

75 мин

160.4 кКал

Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански
Сладкий плов с сухофруктами по-азербайджански

Все знают, что плов – это вкусное блюдо из риса с хорошими кусочками мяса, луком, морковью и специями, но есть вариант сладкого плова с сухофруктами. В этом рецепте вам предлагается приготовить такой плов по-азербайджански – с рисом, курагой, кизилом, изюмом, орехами, запеченными в хрустящем лаваше, который сохраняет форму и рассыпчатость сладкого плова.

Ингредиенты

рис басмати, 

курага, 

кизил, 

изюм, 

грецкий орех, 

миндаль, 

топленое масло, 

шафран, 

лаваш, 

соль, 

перец черный молотый

90 мин

376.99 кКал

Сладкий плов с сухофруктами
Сладкий плов с сухофруктами

Сладкий плов с сухофруктами будет полезным и вкусным блюдом для ваших близких. Сухофрукты можно брать любые и даже добавлять свежие.

Ингредиенты

рис белый, 

курага, 

чернослив, 

изюм, 

финики, 

масло сливочное, 

сахар-песок, 

куркума, 

мускатный орех, 

лаваш

85 мин

322.38 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Шах-плов в лаваше”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Масло сливочное

661

0.8

72.5

1.3

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Лаваш

277

9.1

1.1

56

Курага

241

3.5

0.8

51

Рис белый

333

7

1

74

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Масло растительное

899

0

99.9

0

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Шафран

310

11.4

5.9

61.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением