Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!
23188
4
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
15
Калорийность
157 ккал 4940 ккал 329 ккал
Белки
0,6 гр. 18,3 гр. 1,2 гр.
Жиры
0,2 гр. 6,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы
37,4 гр. 1175,3 гр. 78,4 гр.
Вода
57,4 гр. 1801,8 гр. 120,1 гр.
Волокна
2,7 гр. 85,1 гр. 5,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 209,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
511.2 мкг
900 мкг
1.8
3.8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1
2
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
1.1
2.4
Витамин В4
555.8 мг
500 мг
3.5
7.4
Витамин В5
7.2 мг
5 мг
4.6
9.6
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
2.7
5.6
Витамин В9
107 мкг
400 мкг
0.9
1.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2384 мкг
90 мкг
84.4
176.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
12.3 мг
15 мг
2.6
5.5
Биотин
25.4 мг
50 мг
1.6
3.4
Витамин К
79 мкг
120 мкг
2.1
4.4
Витамин РР
8.4 мг
20 мг
1.3
2.8
Калий
6405.8 мг
2500 мг
8.2
17.1
Кальций
657.6 мг
1000 мг
2.1
4.4
Кремний
737.4 мг
30 мг
78.3
163.9
Магний
418.2 мг
400 мг
3.3
7
Натрий
578.2 мг
1300 мг
1.4
3
Сера
212.6 мг
500 мг
1.4
2.8
Фосфор
642.2 мг
800 мг
2.6
5.4
Хлор
154.2 мг
2300 мг
0.2
0.4
Алюминий
6171.8 мкг
30 мкг
655.2
1371.5
Железо
24.4 мг
18 мг
4.3
9
Йод
22.8 мкг
150 мкг
0.5
1
Кобальт
50.4 мкг
10 мкг
16.1
33.6
Литий
42.3 мкг
70 мкг
1.9
4
Марганец
6.3 мкг
2 мкг
10.1
21.1
Медь
2693.8 мкг
1000 мкг
8.6
18
Никель
76.6 мкг
200 мкг
1.2
2.6
Рубидий
348.8 мкг
200 мкг
5.6
11.6
Селен
17.7 мкг
55 мкг
1
2.1
Фтор
313.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
18.1 мкг
50 мкг
1.2
2.4
Цинк
2.5 мг
12 мг
0.7
1.4
Бор
912 мкг
1200 мкг
2.4
5.1
Ванадий
57.6 мкг
20 мкг
9.2
19.2
Молибден
361.2 мкг
70 мкг
16.4
34.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Наше варенье готово! Приятного аппетита!
Совет: количество ягод можно увеличить, при этом нужно сохранять пропорцию между ягодами и сахаром: крыжовника должно быть меньше смородины примерное на половину, а соотношение ягод и смородины в целом 1:1.
Оценить варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
4
0
Комментарии (0)