Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством! 

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

23188

0

4

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

15

Калорийность

157 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

37,4 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

2,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 209,3 гр.

кг
кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

511.2 мкг

900 мкг

1.8

3.8

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1

2

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

1.1

2.4

Витамин В4

555.8 мг

500 мг

3.5

7.4

Витамин В5

7.2 мг

5 мг

4.6

9.6

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

2.7

5.6

Витамин В9

107 мкг

400 мкг

0.9

1.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2384 мкг

90 мкг

84.4

176.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.3 мг

15 мг

2.6

5.5

Биотин

25.4 мг

50 мг

1.6

3.4

Витамин К

79 мкг

120 мкг

2.1

4.4

Витамин РР

8.4 мг

20 мг

1.3

2.8

Калий

6405.8 мг

2500 мг

8.2

17.1

Кальций

657.6 мг

1000 мг

2.1

4.4

Кремний

737.4 мг

30 мг

78.3

163.9

Магний

418.2 мг

400 мг

3.3

7

Натрий

578.2 мг

1300 мг

1.4

3

Сера

212.6 мг

500 мг

1.4

2.8

Фосфор

642.2 мг

800 мг

2.6

5.4

Хлор

154.2 мг

2300 мг

0.2

0.4

Алюминий

6171.8 мкг

30 мкг

655.2

1371.5

Железо

24.4 мг

18 мг

4.3

9

Йод

22.8 мкг

150 мкг

0.5

1

Кобальт

50.4 мкг

10 мкг

16.1

33.6

Литий

42.3 мкг

70 мкг

1.9

4

Марганец

6.3 мкг

2 мкг

10.1

21.1

Медь

2693.8 мкг

1000 мкг

8.6

18

Никель

76.6 мкг

200 мкг

1.2

2.6

Рубидий

348.8 мкг

200 мкг

5.6

11.6

Селен

17.7 мкг

55 мкг

1

2.1

Фтор

313.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

18.1 мкг

50 мкг

1.2

2.4

Цинк

2.5 мг

12 мг

0.7

1.4

Бор

912 мкг

1200 мкг

2.4

5.1

Ванадий

57.6 мкг

20 мкг

9.2

19.2

Молибден

361.2 мкг

70 мкг

16.4

34.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Приступим к готовке варенья из крыжовника с черной смородиной на зиму. Подготовим все продукты.
2
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Теперь нужно перебрать смородину и крыжовник, очистить от плодоножек, промыть и дать подсохнуть.
3
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Смешиваем ягоды и перетираем с помощью блендера или же в мясорубке.
4
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Апельсин обдаем кипятком, нарезаем на небольшие части, избавляемся от косточки, добавляем в ягодную смесь и измельчаем.
5
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Теперь высыпаем к нашим ягодам сахарный песок и даем настояться.
6
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Подогреваем плиту, и варим смесь до кипения, а затем еще 10 мин.
7
Банки для закатки необходимо предварительно стерилизовать.
8
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Распределяем наше варенье по банкам и закрываем пластиковыми или металлическими крышками.

Наше варенье готово! Приятного аппетита!

Совет: количество ягод можно увеличить, при этом нужно сохранять пропорцию между ягодами и сахаром: крыжовника должно быть меньше смородины примерное на половину, а соотношение ягод и смородины в целом 1:1.

Оценить варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке варенья из крыжовника с черной смородиной на зиму. Подготовим все продукты.
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Шаг 2 из 8

Теперь нужно перебрать смородину и крыжовник, очистить от плодоножек, промыть и дать подсохнуть.
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Шаг 3 из 8

Смешиваем ягоды и перетираем с помощью блендера или же в мясорубке.
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Шаг 4 из 8

Апельсин обдаем кипятком, нарезаем на небольшие части, избавляемся от косточки, добавляем в ягодную смесь и измельчаем.
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Шаг 5 из 8

Теперь высыпаем к нашим ягодам сахарный песок и даем настояться.
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Шаг 6 из 8

Подогреваем плиту, и варим смесь до кипения, а затем еще 10 мин.

Шаг 7 из 8

Банки для закатки необходимо предварительно стерилизовать.
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

Шаг 8 из 8

Распределяем наше варенье по банкам и закрываем пластиковыми или металлическими крышками.

Сообщить об ошибке