Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством!
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
15
Калорийность
157 ккал
4940 ккал
329 ккал
Белки
0,6 гр.
18,3 гр.
1,2 гр.
Жиры
0,2 гр.
6,3 гр.
0,4 гр.
Углеводы
37,4 гр.
1175,3 гр.
78,4 гр.
Вода
57,4 гр.
1801,8 гр.
120,1 гр.
Волокна
2,7 гр.
85,1 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 511.2 мкг | 900 мкг | 1.8 | 3.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1 | 2 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.1 | 2.4 |
Витамин В4 | 555.8 мг | 500 мг | 3.5 | 7.4 |
Витамин В5 | 7.2 мг | 5 мг | 4.6 | 9.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 2.7 | 5.6 |
Витамин В9 | 107 мкг | 400 мкг | 0.9 | 1.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2384 мкг | 90 мкг | 84.4 | 176.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 12.3 мг | 15 мг | 2.6 | 5.5 |
Биотин | 25.4 мг | 50 мг | 1.6 | 3.4 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 2.1 | 4.4 |
Витамин РР | 8.4 мг | 20 мг | 1.3 | 2.8 |
Калий | 6405.8 мг | 2500 мг | 8.2 | 17.1 |
Кальций | 657.6 мг | 1000 мг | 2.1 | 4.4 |
Кремний | 737.4 мг | 30 мг | 78.3 | 163.9 |
Магний | 418.2 мг | 400 мг | 3.3 | 7 |
Натрий | 578.2 мг | 1300 мг | 1.4 | 3 |
Сера | 212.6 мг | 500 мг | 1.4 | 2.8 |
Фосфор | 642.2 мг | 800 мг | 2.6 | 5.4 |
Хлор | 154.2 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.4 |
Алюминий | 6171.8 мкг | 30 мкг | 655.2 | 1371.5 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 4.3 | 9 |
Йод | 22.8 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1 |
Кобальт | 50.4 мкг | 10 мкг | 16.1 | 33.6 |
Литий | 42.3 мкг | 70 мкг | 1.9 | 4 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 10.1 | 21.1 |
Медь | 2693.8 мкг | 1000 мкг | 8.6 | 18 |
Никель | 76.6 мкг | 200 мкг | 1.2 | 2.6 |
Рубидий | 348.8 мкг | 200 мкг | 5.6 | 11.6 |
Селен | 17.7 мкг | 55 мкг | 1 | 2.1 |
Фтор | 313.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 18.1 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.4 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 0.7 | 1.4 |
Бор | 912 мкг | 1200 мкг | 2.4 | 5.1 |
Ванадий | 57.6 мкг | 20 мкг | 9.2 | 19.2 |
Молибден | 361.2 мкг | 70 мкг | 16.4 | 34.4 |
Процесс приготовления
Банки для закатки необходимо предварительно стерилизовать.
Наше варенье готово! Приятного аппетита!
Совет: количество ягод можно увеличить, при этом нужно сохранять пропорцию между ягодами и сахаром: крыжовника должно быть меньше смородины примерное на половину, а соотношение ягод и смородины в целом 1:1.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам