Что готовим?
Окрошка

Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму

0
22993

Варенье из крыжовника с черной смородиной – это по-настоящему ценное лакомство. Ягоды крыжовника хорошо восстанавливают давление, а смородина укрепляет иммунную систему. Такое варенье особенно незаменимо зимой! Не поленитесь, и вы сможете наслаждаться не только полезным, но и вкусным лекарством! 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 15
Калорийность 157 ккал 4940 ккал 329 ккал
Белки 0,6 гр. 18,3 гр. 1,2 гр.
Жиры 0,2 гр. 6,3 гр. 0,4 гр.
Углеводы 37,4 гр. 1175,3 гр. 78,4 гр.
Вода 57,4 гр. 1801,8 гр. 120,1 гр.
Волокна 2,7 гр. 85,1 гр. 5,7 гр.
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 511.2 мкг 900 мкг 1.8 3.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1 2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.1 2.4
Витамин В4 555.8 мг 500 мг 3.5 7.4
Витамин В5 7.2 мг 5 мг 4.6 9.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 2.7 5.6
Витамин В9 107 мкг 400 мкг 0.9 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2384 мкг 90 мкг 84.4 176.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 12.3 мг 15 мг 2.6 5.5
Биотин 25.4 мг 50 мг 1.6 3.4
Витамин К 79 мкг 120 мкг 2.1 4.4
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 1.3 2.8
Калий 6405.8 мг 2500 мг 8.2 17.1
Кальций 657.6 мг 1000 мг 2.1 4.4
Кремний 737.4 мг 30 мг 78.3 163.9
Магний 418.2 мг 400 мг 3.3 7
Натрий 578.2 мг 1300 мг 1.4 3
Сера 212.6 мг 500 мг 1.4 2.8
Фосфор 642.2 мг 800 мг 2.6 5.4
Хлор 154.2 мг 2300 мг 0.2 0.4
Алюминий 6171.8 мкг 30 мкг 655.2 1371.5
Железо 24.4 мг 18 мг 4.3 9
Йод 22.8 мкг 150 мкг 0.5 1
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 16.1 33.6
Литий 42.3 мкг 70 мкг 1.9 4
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 10.1 21.1
Медь 2693.8 мкг 1000 мкг 8.6 18
Никель 76.6 мкг 200 мкг 1.2 2.6
Рубидий 348.8 мкг 200 мкг 5.6 11.6
Селен 17.7 мкг 55 мкг 1 2.1
Фтор 313.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 18.1 мкг 50 мкг 1.2 2.4
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.7 1.4
Бор 912 мкг 1200 мкг 2.4 5.1
Ванадий 57.6 мкг 20 мкг 9.2 19.2
Молибден 361.2 мкг 70 мкг 16.4 34.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Приступим к готовке варенья из крыжовника с черной смородиной на зиму. Подготовим все продукты.
шаг 2 из 8
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Теперь нужно перебрать смородину и крыжовник, очистить от плодоножек, промыть и дать подсохнуть.
шаг 3 из 8
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Смешиваем ягоды и перетираем с помощью блендера или же в мясорубке.
шаг 4 из 8
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Апельсин обдаем кипятком, нарезаем на небольшие части, избавляемся от косточки, добавляем в ягодную смесь и измельчаем.
шаг 5 из 8
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Теперь высыпаем к нашим ягодам сахарный песок и даем настояться.
шаг 6 из 8
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Подогреваем плиту, и варим смесь до кипения, а затем еще 10 мин.
шаг 7 из 8
Банки для закатки необходимо предварительно стерилизовать.
шаг 8 из 8
Варенье из крыжовника с черной смородиной на зиму
Распределяем наше варенье по банкам и закрываем пластиковыми или металлическими крышками.

Наше варенье готово! Приятного аппетита!

Совет: количество ягод можно увеличить, при этом нужно сохранять пропорцию между ягодами и сахаром: крыжовника должно быть меньше смородины примерное на половину, а соотношение ягод и смородины в целом 1:1.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *