Что готовим?
Окрошка

Варенье из кабачков в мультиварке

0
4203

Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке – прекрасный вариант приготовления нежного десерта, который можно использовать в качестве начинки для выпечки. Сделать такое варенье в домашних условиях вы сможете, потратив минимум времени. Для того, чтобы вкусовые качества десерта раскрылись по максимуму, при выборе ингредиентов отдавайте предпочтение молодым кабачкам с тонкой кожицей без признаков повреждений.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 8
Калорийность 94 ккал 1921 ккал 240 ккал
Белки 0,5 гр. 10,1 гр. 1,3 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 0,6 гр.
Углеводы 22,3 гр. 455,4 гр. 56,9 гр.
Вода 75,5 гр. 1540,8 гр. 192,6 гр.
Волокна 0,8 гр. 17,2 гр. 2,2 гр.
Варенье из кабачков в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 81.2 мкг 900 мкг 0.4 1.1
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.6 4.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 3.4
Витамин В4 155.1 мг 500 мг 1.5 3.9
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 1.7 4.3
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.4 11.2
Витамин В9 229.4 мкг 400 мкг 2.8 7.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 264 мкг 90 мкг 14.4 36.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.6 1.4
Биотин 6.4 мг 50 мг 0.6 1.6
Витамин К 68.8 мкг 120 мкг 2.8 7.2
Витамин РР 11.3 мг 20 мг 2.8 7.1
Калий 3917.2 мг 2500 мг 7.7 19.6
Кальций 275.4 мг 1000 мг 1.4 3.4
Кремний 481.2 мг 30 мг 78.6 200.5
Магний 151.2 мг 400 мг 1.9 4.7
Натрий 42.4 мг 1300 мг 0.2 0.4
Сера 6 мг 500 мг 0.1 0.2
Фосфор 205.2 мг 800 мг 1.3 3.2
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1180.4 мкг 30 мкг 192.9 491.8
Железо 7.9 мг 18 мг 2.2 5.5
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 18.2 мкг 10 мкг 8.9 22.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 4.5 11.6
Медь 880 мкг 1000 мкг 4.3 11
Никель 18.1 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 358.3 мкг 200 мкг 8.8 22.4
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 76.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 14.5 мкг 50 мкг 1.4 3.6
Цинк 4.1 мг 12 мг 1.7 4.2
Бор 412.2 мкг 1200 мкг 1.7 4.3
Ванадий 101.6 мкг 20 мкг 24.9 63.5
Молибден 42.2 мкг 70 мкг 3 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из кабачков в мультиварке
Как начать готовить варенье из кабачков в мультиварке? Поскольку мы имеем дело с молодыми кабачками, все, что требуется для их подготовки - это тщательно промыть каждый плод, затем нарезать его кубиком среднего размера. Измельченный кабачок после этого выкладываем в чашу мультиварки.
шаг 2 из 6
Варенье из кабачков в мультиварке
Теперь берем спелый лимон, также промываем его, затем нарезаем его мелким кубиком. Если вас будет смущать присутствие нотки горечи в варенье, с лимона можно снять цедру.
шаг 3 из 6
Варенье из кабачков в мультиварке
Измельченный лимон отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем с кабачком. Далее в кабачково-лимонную массу добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем. Затем включаем режим «Тушение». Готовиться наше варенье будет примерно час.
шаг 4 из 6
Варенье из кабачков в мультиварке
В процессе готовки, следите за консистенцией варенья. Если оно не слишком густое, включите режим «Выпечка».
шаг 5 из 6
Варенье из кабачков в мультиварке
Спустя еще сорок минут варенье готово.
шаг 6 из 6
Варенье из кабачков в мультиварке
Теперь наше лакомство можно подавать к чаю или разложить в банки для длительного хранения.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *