Что готовим?
Окрошка

Вареная аджика с хреном на зиму

0
330

Вареная аджика с хреном на зиму – это закуска, которую по достоинству оценят любители остренького. По этому рецепту у меня выходит 5 банок аджики по 0,5 л и маленькая пиала 0,25 л. На мой взгляд это самый универсальный и простой рецепт приготовления аджики. Готовьте вместе со мной!

Совет по ингредиентам:

Я добавляю 4 жгучих перца. Регулируйте остроту аджики по своему вкусу. С перцем лучше работать в перчатках.

Совет по приготовлению: 

Для удобства раскладывания аджики по банкам, можно использовать широкую воронку или поместить внутрь банки сухую чистую ложку и заливать аджику с помощью чашки или половника.

Кухня Грузинская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 49 ккал 1234 ккал 247 ккал
Белки 1,5 гр. 36,8 гр. 7,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 0,8 гр.
Углеводы 10,8 гр. 270,3 гр. 54,1 гр.
Вода 80,3 гр. 2017,9 гр. 403,6 гр.
Волокна 2,1 гр. 52,6 гр. 10,5 гр.
Вареная аджика с хреном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3591.9 мкг 900 мкг 15.9 79.8
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 4.3 21.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4 20
Витамин В4 117.3 мг 500 мг 0.9 4.7
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 2.2 11.1
Витамин В6 8 мг 2 мг 16 80.3
Витамин В9 332.1 мкг 400 мкг 3.3 16.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1794.7 мкг 90 мкг 79.4 398.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.1 мг 15 мг 5.3 26.7
Биотин 0.6 мг 50 мг 0 0.2
Витамин К 157.9 мкг 120 мкг 5.2 26.3
Витамин РР 22.5 мг 20 мг 4.5 22.5
Калий 8011.7 мг 2500 мг 12.8 64.1
Кальций 1227.8 мг 1000 мг 4.9 24.6
Кремний 369 мг 30 мг 48.9 246
Магний 355.3 мг 400 мг 3.5 17.8
Натрий 23971.6 мг 1300 мг 73.4 368.8
Сера 1347.5 мг 500 мг 10.7 53.9
Фосфор 1399.4 мг 800 мг 7 35
Хлор 36607 мг 2300 мг 63.3 318.3
Алюминий 2620 мкг 30 мкг 347.5 1746.7
Железо 28 мг 18 мг 6.2 31.1
Йод 48.5 мкг 150 мкг 1.3 6.5
Кобальт 46 мкг 10 мкг 18.3 92
Литий 661.6 мкг 70 мкг 37.6 189
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 10.5 52.9
Медь 2976.6 мкг 1000 мкг 11.8 59.5
Никель 163 мкг 200 мкг 3.2 16.3
Рубидий 751 мкг 200 мкг 14.9 75.1
Селен 25.4 мкг 55 мкг 1.8 9.3
Фтор 522.2 мкг 4000 мкг 0.5 2.6
Хром 49 мкг 50 мкг 3.9 19.6
Цинк 13.7 мг 12 мг 4.5 22.8
Бор 2398.5 мкг 1200 мкг 8 40
Ванадий 69 мкг 20 мкг 13.7 69
Молибден 339 мкг 70 мкг 19.3 96.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Подготавливаю все нужные для рецепта ингредиенты. Корень хрена очищаю от кожицы, овощи и фрукты тщательно промываю под проточной водой.
шаг 2 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Самым первым перекручиваю через мясорубку чеснок. Буду добавлять его в самом конце.
шаг 3 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Помидоры нарезаю дольками, удаляю плодоножку и пропускаю через мясорубку.
шаг 4 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Перцы болгарские разрезаю, очищаю от семян, плодоножки и перегородок. Произвольно нарезаю и так же перекручиваю.
шаг 5 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
У жгучего перца отрезаю хвостик, вычищаю семена, перекручиваю к общей массе.
шаг 6 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Яблоки очищаю от кожуры, удаляю сердцевину. Нарезаю произвольно, перекручиваю через мясорубку.
шаг 7 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Корень хрена нарезаю помельче и так же перекручиваю.
шаг 8 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Добавляю соль, сахар, перемешиваю и ставлю на средний огонь. Довожу до кипения, убавляю огонь и варю 25 минут при слабом кипении.
шаг 9 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Добавляю уксус и чеснок. Довожу снова до кипения, варю 5 минут.
шаг 10 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Раскладываю аджику в чистые, стерилизованные банки. Закрываю капроновыми крышками, накрываю полотенцем и даю остыть.
шаг 11 из 11
Вареная аджика с хреном на зиму
Аджика готова. Храню в тёмном прохладном месте. Балуйте вкусными рецептами себя и своих близких!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *