Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов из свинины на сковороде

1
46253

Очень вкусное национальное узбекское блюдо легко можно приготовить у себя на кухне. Главное делать все в определенной последовательности, не пропуская ни одного шага, тогда вы получите насыщенный и ароматный плов из свинины.

Кухня Восточная
Время готовки 160 мин.
Порции 4
Калорийность 237 ккал 2350 ккал 587 ккал
Белки 7,7 гр. 76,4 гр. 19,1 гр.
Жиры 11,8 гр. 117,3 гр. 29,3 гр.
Углеводы 26,3 гр. 261,2 гр. 65,3 гр.
Вода 49,8 гр. 494,2 гр. 123,6 гр.
Волокна 2,0 гр. 19,9 гр. 5,0 гр.
Узбекский плов из свинины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4325.1 мкг 900 мкг 48.4 120.1
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 10.8 26.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 7.5 18.7
Витамин В4 444.2 мг 500 мг 9 22.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 7.5 18.7
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 16.4 40.6
Витамин В9 105.5 мкг 400 мкг 2.7 6.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.8 9.5
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 2.8 7
Витамин D 6.9 мкг 10 мкг 7 17.3
Витамин E 31.5 мг 15 мг 21.1 52.5
Биотин 12.7 мг 50 мг 2.6 6.3
Витамин К 86.6 мкг 120 мкг 7.3 18
Витамин РР 27.4 мг 20 мг 13.8 34.2
Калий 2102.7 мг 2500 мг 8.5 21
Кальций 314.1 мг 1000 мг 3.2 7.9
Кремний 357.5 мг 30 мг 120.1 297.9
Магний 417.4 мг 400 мг 10.5 26.1
Натрий 2656 мг 1300 мг 20.6 51.1
Сера 699.9 мг 500 мг 14.1 35
Фосфор 1088.1 мг 800 мг 13.7 34
Хлор 3813.7 мг 2300 мг 16.7 41.5
Алюминий 1078.3 мкг 30 мкг 362.1 898.6
Железо 11.7 мг 18 мг 6.6 16.3
Йод 17.7 мкг 150 мкг 1.2 3
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 13.2 32.8
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1.8 4.5
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 42.2 104.6
Медь 1376.5 мкг 1000 мкг 13.9 34.4
Никель 23.7 мкг 200 мкг 1.2 3
Рубидий 525.4 мкг 200 мкг 26.5 65.7
Селен 54.6 мкг 55 мкг 10 24.8
Фтор 296.6 мкг 4000 мкг 0.7 1.9
Хром 13.4 мкг 50 мкг 2.7 6.7
Цинк 14 мг 12 мг 11.7 29.1
Бор 980 мкг 1200 мкг 8.2 20.4
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 104.7 259.9
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 7 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Как начать готовить узбекский плов из свинины на сковороде? Рис промойте проточной водой несколько раз, затем замочите на 2-3 часа.
шаг 2 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Мясо помойте, просушите и нарежьте кубиками.
шаг 3 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо. Посолите, приправьте его и жарьте 15-20 минут.
шаг 4 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Морковь и лук нарежьте кусочками среднего размера.
шаг 5 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте 1-2 минуты.
шаг 6 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Затем добавьте морковь и продолжайте жарить 5-7 минут.
шаг 7 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Сверху на зажарку выложите рис, добавьте соль, красный перец, куркуму, зиру и приправу для плова.
шаг 8 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Содержимое сковороды залейте водой на 1,5-2 сантиметра над уровнем риса. Варите 15-20 минут на сильном огне без крышки.
шаг 9 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Когда вся вода выкипит, накройте сковороду крышкой, оберните ее в несколько полотенец и дайте настояться плову 20-30 минут.
шаг 10 из 10
Узбекский плов из свинины на сковороде
Плов перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Владислав вчера в 11:18 по мск.
Очень вкусно