Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками в утятнице в духовке

0
29487

Утка с яблоками отлично подходит для праздничного меню. Блюдо получается эффектным, вкусным и сразу навевает соответствующее настроение. Чтобы мясо получилось нежным, а корочка румяной, необходимо ответственно подойти к подготовке и обработке тушки и соблюдать условия запекания. Яблоки лучше выбирать с кислинкой – они хорошо оттеняют вкус птицы и пропекаются лучше.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 115 ккал 1510 ккал 377 ккал
Белки 14,1 гр. 185,0 гр. 46,2 гр.
Жиры 4,7 гр. 61,4 гр. 15,3 гр.
Углеводы 3,2 гр. 41,5 гр. 10,4 гр.
Вода 76,1 гр. 1001,0 гр. 250,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 6,7 гр. 1,7 гр.
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 256.4 мкг 900 мкг 2.2 7.1
Витамин В1 3.7 мг 1.5 мг 18.8 61.6
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 19.3 63.5
Витамин В4 547.7 мг 500 мг 8.3 27.4
Витамин В5 16.3 мг 5 мг 24.8 81.5
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 14 46
Витамин В9 257 мкг 400 мкг 4.9 16.1
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 10.1 33.3
Витамин С 89.5 мкг 90 мкг 7.6 24.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.7 мг 15 мг 3.9 12.8
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 42.9 мкг 120 мкг 2.7 8.9
Витамин РР 54.4 мг 20 мг 20.7 68
Калий 3621.4 мг 2500 мг 11 36.2
Кальций 209.4 мг 1000 мг 1.6 5.2
Кремний 6 мг 30 мг 1.5 5
Магний 228.1 мг 400 мг 4.3 14.3
Натрий 3142.3 мг 1300 мг 18.4 60.4
Сера 1853.8 мг 500 мг 28.2 92.7
Фосфор 2079.4 мг 800 мг 19.8 65
Хлор 3588.6 мг 2300 мг 11.9 39
Алюминий 330 мкг 30 мкг 83.7 275
Железо 31.3 мг 18 мг 13.2 43.5
Йод 6.4 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 4.3 мкг 10 мкг 3.2 10.7
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.3 0.9
Марганец 1 мкг 2 мкг 3.9 12.7
Медь 2948 мкг 1000 мкг 22.4 73.7
Никель 51 мкг 200 мкг 1.9 6.4
Рубидий 189 мкг 200 мкг 7.2 23.6
Селен 140.7 мкг 55 мкг 19.5 64
Фтор 25.8 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 12 мкг 50 мкг 1.8 6
Цинк 19.6 мг 12 мг 12.4 40.8
Бор 735 мкг 1200 мкг 4.7 15.3
Ванадий 12 мкг 20 мкг 4.6 15
Молибден 24.6 мкг 70 мкг 2.7 8.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Приступим к готовке утки с яблоками в утятнице в духовке. Утку зачищаем от загрязнений и опаливаем над плитой. Остатки перьев удаляем. Тушку тщательно промываем в воде и обсушиваем бумажными полотенцами. Участки с лишним жиром срезаем.
шаг 2 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Натираем тушку солью и черным молотым перцем со внутренней стороны и по поверхности.
шаг 3 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Зубки чеснока очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и пропускаем через пресс. Чесночной кашицей также натираем утку после соли и перца.
шаг 4 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Заворачиваем птицу в пищевую пленку и оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике.
шаг 5 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Яблоки очищаем, промываем, разрезаем на четвертинки и вырезаем семенные коробочки.
шаг 6 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Полученные кусочки закладываем в полость промаринованной утки.
шаг 7 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Края кожи соединяем и сшиваем нитками, чтобы начинка не выпадала из брюшка. Также можно просто сколоть края зубочистками.
шаг 8 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Укладываем начиненную утку в утятницу, либо другую глубокую форму, вливаем стакан горячей воды, закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на средне-нижний уровень. Запекаем птицу в течение двух - двух с половиной часов.
шаг 9 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
По истечении указанного времени духовку открываем, крышку снимаем и поливаем утку выделившейся жидкостью. Продолжаем запекать ее еще двадцать пять-тридцать минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
шаг 10 из 10
Утка с яблоками в утятнице в духовке
Готовую утку достаем из духовки, слегка остужаем и перекладываем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде с любым гарниром. Идеально подходит картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *