Что готовим?
Окрошка

Тыквенные блины

0
998

Тыквенные блины – это оригинальное кулинарное решение для ваших завтраков, перекусов и праздников. Такие блинчики получается невероятно вкусными и яркими. Их можно есть просто так или наполнять начинкой. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фото из нашей подборки.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 256 ккал 2358 ккал 393 ккал
Белки 4,2 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Жиры 17,4 гр. 160,8 гр. 26,8 гр.
Углеводы 20,4 гр. 187,7 гр. 31,3 гр.
Вода 53,4 гр. 492,7 гр. 82,1 гр.
Волокна 1,2 гр. 10,7 гр. 1,8 гр.
Тыквенные блины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1477.1 мкг 900 мкг 17.8 27.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.8 9
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.4 14.4
Витамин В4 448.5 мг 500 мг 9.7 15
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.2 12.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.2 12.6
Витамин В9 81.7 мкг 400 мкг 2.2 3.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.1 4.8
Витамин С 39.2 мкг 90 мкг 4.7 7.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.9 6.1
Витамин E 65 мг 15 мг 47 72.2
Биотин 35 мг 50 мг 7.6 11.7
Витамин К 27.5 мкг 120 мкг 2.5 3.8
Витамин РР 9.3 мг 20 мг 5.1 7.8
Калий 2053 мг 2500 мг 8.9 13.7
Кальций 553 мг 1000 мг 6 9.2
Кремний 120 мг 30 мг 43.4 66.7
Магний 316.6 мг 400 мг 8.6 13.2
Натрий 658.4 мг 1300 мг 5.5 8.4
Сера 366.5 мг 500 мг 7.9 12.2
Фосфор 676.3 мг 800 мг 9.2 14.1
Хлор 931.4 мг 2300 мг 4.4 6.7
Алюминий 203.7 мкг 30 мкг 73.6 113.2
Железо 12.5 мг 18 мг 7.5 11.6
Йод 37.1 мкг 150 мкг 2.7 4.1
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 22.4 34.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 5.9 9.1
Медь 877.3 мкг 1000 мкг 9.5 14.6
Никель 18 мкг 200 мкг 1 1.5
Рубидий 275.6 мкг 200 мкг 14.9 23
Селен 52.1 мкг 55 мкг 10.3 15.8
Фтор 436 мкг 4000 мкг 1.2 1.8
Хром 14.6 мкг 50 мкг 3.2 4.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.6 4.1
Бор 63.4 мкг 1200 мкг 0.6 0.9
Ванадий 359.6 мкг 20 мкг 195 299.7
Молибден 29.5 мкг 70 мкг 4.6 7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Тыквенные блины
Подготовим необходимые продукты для приготовления оригинальных блинов.
шаг 2 из 15
Тыквенные блины
Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Мякоть разделываем на небольшие кубики.
шаг 3 из 15
Тыквенные блины
Кубики тыквы выкладываем в кастрюлю и заливаем 100 миллилитрами воды. Также сюда добавляем одну столовую ложку сахара и молотую корицу.
шаг 4 из 15
Тыквенные блины
Ставим заготовку на плиту и готовим при слабом кипении около 15 минут.
шаг 5 из 15
Тыквенные блины
Готовую тыкву измельчаем с помощью погружного блендера.
шаг 6 из 15
Тыквенные блины
В полученное тыквенное пюре вливаем молоко и тщательно все перемешиваем.
шаг 7 из 15
Тыквенные блины
В отдельной миске соединяем яйца с оставшимся сахаром, сюда же отправляем соль и ванилин. Вымешиваем венчиком.
шаг 8 из 15
Тыквенные блины
Соединяем тыквенную массу с яичной.
шаг 9 из 15
Тыквенные блины
Также сюда просеиваем муку с разрыхлителем.
шаг 10 из 15
Тыквенные блины
Начинаем вымешивать заготовку до однородности.
шаг 11 из 15
Тыквенные блины
Вливаем сюда растительное масло.
шаг 12 из 15
Тыквенные блины
Еще раз хорошенько все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
шаг 13 из 15
Тыквенные блины
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и порционно выливаем сюда наше тесто.
шаг 14 из 15
Тыквенные блины
Обжариваем тонкие румяные блинчики с обеих сторон.
шаг 15 из 15
Тыквенные блины
Тыквенные блины готовы. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *