Творожный кулич с изюмом

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.

Творожный кулич с изюмом

3425

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

349 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

41,4 гр.

Вода

30,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 209,8 гр.

гр.
гр.
ст.
пакет
шт.
ст.
ст.
ч.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

566.2 мкг

900 мкг

5

10.5

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.2

6.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.2

15

Витамин В4

616.9 мг

500 мг

9.8

20.6

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

5.1

10.7

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.2

11

Витамин В9

159.4 мкг

400 мкг

3.2

6.6

Витамин В12

4.2 мкг

3 мкг

11

23.1

Витамин С

2.5 мкг

90 мкг

0.2

0.5

Витамин D

3.7 мкг

10 мкг

2.9

6.2

Витамин E

52.5 мг

15 мг

27.8

58.3

Биотин

55.5 мг

50 мг

8.8

18.5

Витамин К

3.3 мкг

120 мкг

0.2

0.5

Витамин РР

20.9 мг

20 мг

8.3

17.4

Калий

1276.9 мг

2500 мг

4.1

8.5

Кальций

642.3 мг

1000 мг

5.1

10.7

Кремний

6.4 мг

30 мг

1.7

3.6

Магний

156.6 мг

400 мг

3.1

6.5

Натрий

3987.8 мг

1300 мг

24.4

51.1

Сера

932.6 мг

500 мг

14.8

31.1

Фосфор

1127.3 мг

800 мг

11.2

23.5

Хлор

576.9 мг

2300 мг

2

4.2

Алюминий

125 мкг

30 мкг

33.1

69.4

Железо

10.3 мг

18 мг

4.6

9.5

Йод

57.9 мкг

150 мкг

3.1

6.4

Кобальт

24.1 мкг

10 мкг

19.1

40.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

4.9

10.4

Медь

732 мкг

1000 мкг

5.8

12.2

Никель

3.5 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

141.2 мкг

55 мкг

20.4

42.8

Фтор

322.9 мкг

4000 мкг

0.6

1.3

Хром

15.2 мкг

50 мкг

2.4

5.1

Цинк

4 мг

12 мг

2.6

5.5

Бор

59.2 мкг

1200 мкг

0.4

0.8

Ванадий

144 мкг

20 мкг

57.2

120

Молибден

49.2 мкг

70 мкг

5.6

11.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожный кулич с изюмом
Как начать готовить творожный кулич с изюмом? Маргарин растопите на медленном огне, добавьте ванильный сахар, яйца, творог, крахмал, просеянную муку, гашеную соду, замесите тесто. Добавьте распаренный высушенный изюм в тесто и еще раз перемешайте.
2
Творожный кулич с изюмом
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его лопаткой.
3
Творожный кулич с изюмом
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте кулич 45-50 минут. Дайте куличу остыть и украсьте его глазурью.

Приятного аппетита!

Оценить творожный кулич с изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожный кулич с изюмом

Шаг 1 из 3

Как начать готовить творожный кулич с изюмом? Маргарин растопите на медленном огне, добавьте ванильный сахар, яйца, творог, крахмал, просеянную муку, гашеную соду, замесите тесто. Добавьте распаренный высушенный изюм в тесто и еще раз перемешайте.
Творожный кулич с изюмом

Шаг 2 из 3

Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его лопаткой.
Творожный кулич с изюмом

Шаг 3 из 3

Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте кулич 45-50 минут. Дайте куличу остыть и украсьте его глазурью.

Сообщить об ошибке