Что готовим?
Окрошка

Творожный кулич с изюмом

0
3317

Творожные куличи по своей консистенции более плотные, чем классические дрожжевые, но и более сочные. Причем наличие творога в готовом куличе не ощущается, при этом творог не теряет своих полезных свойств при термообработке.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 349 ккал 4394 ккал 732 ккал
Белки 6,5 гр. 81,2 гр. 13,5 гр.
Жиры 17,4 гр. 218,7 гр. 36,4 гр.
Углеводы 41,4 гр. 521,6 гр. 86,9 гр.
Вода 30,4 гр. 382,9 гр. 63,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 12,3 гр. 2,0 гр.
Творожный кулич с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 566.2 мкг 900 мкг 5 10.5
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.2 6.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.2 15
Витамин В4 616.9 мг 500 мг 9.8 20.6
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 5.1 10.7
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 5.2 11
Витамин В9 159.4 мкг 400 мкг 3.2 6.6
Витамин В12 4.2 мкг 3 мкг 11 23.1
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.2 0.5
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 2.9 6.2
Витамин E 52.5 мг 15 мг 27.8 58.3
Биотин 55.5 мг 50 мг 8.8 18.5
Витамин К 3.3 мкг 120 мкг 0.2 0.5
Витамин РР 20.9 мг 20 мг 8.3 17.4
Калий 1276.9 мг 2500 мг 4.1 8.5
Кальций 642.3 мг 1000 мг 5.1 10.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 1.7 3.6
Магний 156.6 мг 400 мг 3.1 6.5
Натрий 3987.8 мг 1300 мг 24.4 51.1
Сера 932.6 мг 500 мг 14.8 31.1
Фосфор 1127.3 мг 800 мг 11.2 23.5
Хлор 576.9 мг 2300 мг 2 4.2
Алюминий 125 мкг 30 мкг 33.1 69.4
Железо 10.3 мг 18 мг 4.6 9.5
Йод 57.9 мкг 150 мкг 3.1 6.4
Кобальт 24.1 мкг 10 мкг 19.1 40.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 4.9 10.4
Медь 732 мкг 1000 мкг 5.8 12.2
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 141.2 мкг 55 мкг 20.4 42.8
Фтор 322.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.3
Хром 15.2 мкг 50 мкг 2.4 5.1
Цинк 4 мг 12 мг 2.6 5.5
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.4 0.8
Ванадий 144 мкг 20 мкг 57.2 120
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 5.6 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Творожный кулич с изюмом
Как начать готовить творожный кулич с изюмом? Маргарин растопите на медленном огне, добавьте ванильный сахар, яйца, творог, крахмал, просеянную муку, гашеную соду, замесите тесто. Добавьте распаренный высушенный изюм в тесто и еще раз перемешайте.
шаг 2 из 3
Творожный кулич с изюмом
Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом, посыпьте мукой. Выложите тесто, разровняйте его лопаткой.
шаг 3 из 3
Творожный кулич с изюмом
Духовку разогрейте до 180 градусов, выпекайте кулич 45-50 минут. Дайте куличу остыть и украсьте его глазурью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *