Что готовим?
Окрошка

Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде

0
5157

Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде, это отличное рыбное блюдо. Переоценить роль рыбы в питании человека невозможно, польза употребления рыбы неоспорима. Блюда из рыбы полезны и вкусны.

Скумбрия, приготовленная с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт на ужин для всей семьи. Готовится блюдо быстро, поэтому придя с работы, любая хозяйка сможет его приготовить. Если скумбрию просто обжарить, то она получится суховатая, но тушенная с овощами, станет отличным блюдом.

Для придания большего вкуса данному блюду, в него можно, по желанию, добавить немного сметаны или томатного соуса, как кому нравится.

В качестве специй можете использовать те, которые вам нравятся, но в небольшом количестве, чтобы не перебивать вкус и аромат рыбы с овощами.

Остальные ингредиенты простые и общедоступные.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 151 ккал 1148 ккал 574 ккал
Белки 13,4 гр. 102,2 гр. 51,1 гр.
Жиры 9,7 гр. 74,1 гр. 37,0 гр.
Углеводы 4,0 гр. 30,8 гр. 15,4 гр.
Вода 72,0 гр. 549,6 гр. 274,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 6,7 гр. 3,3 гр.
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2056.6 мкг 900 мкг 29.9 114.3
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 6.8 26
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 15.2 57.9
Витамин В4 373 мг 500 мг 9.8 37.3
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 13.4 51
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 30.6 116.7
Витамин В9 68.4 мкг 400 мкг 2.2 8.6
Витамин В12 66 мкг 3 мкг 288.3 1100
Витамин С 22.7 мкг 90 мкг 3.3 12.6
Витамин D 88.6 мкг 10 мкг 116.1 442.8
Витамин E 9.9 мг 15 мг 8.6 33
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.7 2.5
Витамин К 49.4 мкг 120 мкг 5.4 20.6
Витамин РР 65.5 мг 20 мг 42.9 163.8
Калий 1986.4 мг 2500 мг 10.4 39.7
Кальций 323.3 мг 1000 мг 4.2 16.2
Кремний 30 мг 30 мг 13.1 50
Магний 338.5 мг 400 мг 11.1 42.3
Натрий 2898.6 мг 1300 мг 29.2 111.5
Сера 1071.8 мг 500 мг 28.1 107.2
Фосфор 1665.4 мг 800 мг 27.3 104.1
Хлор 4604.4 мг 2300 мг 26.2 100.1
Алюминий 723 мкг 30 мкг 315.9 1205
Железо 11.5 мг 18 мг 8.4 32.1
Йод 255.5 мкг 150 мкг 22.3 85.2
Кобальт 117.9 мкг 10 мкг 154.5 589.5
Литий 6 мкг 70 мкг 1.1 4.3
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 10.7 40.8
Медь 1402.8 мкг 1000 мкг 18.4 70.1
Никель 42 мкг 200 мкг 2.8 10.5
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 32.7 124.9
Селен 243.4 мкг 55 мкг 58 221.3
Фтор 7788.8 мкг 4000 мкг 25.5 97.4
Хром 307.5 мкг 50 мкг 80.6 307.5
Цинк 5.2 мг 12 мг 5.7 21.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 4.4 16.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 64.9 247.5
Молибден 48.6 мкг 70 мкг 9.1 34.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Чтобы приготовить тушеную скумбрию с луком и морковью на сковороде, подготовьте сначала рыбу. Если она была замороженной – предварительно разморозьте её на нижней полке холодильника.
шаг 2 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Размороженную рыбу необходимо очистить. Для этого отрежьте у неё голову и хвост острым ножом. Удалите плавники. Разрежьте брюшко и удалите содержимое. Тщательно выскоблите ножом брюшко изнутри, чтобы удалить все чёрные плёнки. Вымойте рыбу под проточной водой и обсушите её с помощью бумажных салфеток.
шаг 3 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Подготовленную рыбу разрежьте поперёк тушки на куски длиной 2–2,5 сантиметра. Сложите их в отдельную миску. Посолите и добавьте молотый перец по вкусу. Перемешайте, чтобы специи распределились по всей рыбе и оставьте на рабочем столе.
шаг 4 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами толщиной не более 2 миллиметров.
шаг 5 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Морковь очистите от кожуры, тщательно вымойте и натрите на крупной тёрке.
шаг 6 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Установите на конфорку плиты со средним нагревом сковороду с толстым дном. Налейте в неё растительное масло и положите нарезанный лук и натёртую морковь. Посолите овощи по вкусу и добавьте чёрный молотый перец. Изредка помешивая, обжарьте овощи до мягкости (примерно 5–7 минут).
шаг 7 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Положите рыбу в обжаренные овощи. Перемешайте все ингредиенты, чтобы овощи частично покрывали рыбу. Влейте в сковороду воду. Уменьшите нагрев плиты. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо (при слабом кипении) 20–25 минут.
шаг 8 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
По прошествии времени выключите нагрев и оставьте сковороду на 10 минут.
шаг 9 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
Подавайте блюдо горячим с гарниром или как самостоятельное блюдо со свежими или маринованными овощами.
шаг 10 из 10
Тушеная скумбрия с луком и морковью на сковороде
При подаче украсьте рыбу веточкой укропа.Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *