Что готовим?
Окрошка

Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке

0
12181

С превеликим желанием хочу поделиться рецептом необыкновенно вкусного теста с сырыми дрожжами для пирожков в духовке. Пирожки на таком тесте можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Я обычно такое тесто использую для приготовления пирожков в духовке.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 333 ккал 2432 ккал 304 ккал
Белки 10,9 гр. 79,2 гр. 9,9 гр.
Жиры 1,3 гр. 9,6 гр. 1,2 гр.
Углеводы 67,9 гр. 495,4 гр. 61,9 гр.
Вода 12,6 гр. 92,0 гр. 11,5 гр.
Волокна 3,1 гр. 22,8 гр. 2,8 гр.
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11.5 10.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.3 3
Витамин В4 338 мг 500 мг 9.3 8.5
Витамин В5 3 мг 5 мг 8.2 7.5
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.6 7.8
Витамин В9 313.7 мкг 400 мкг 10.8 9.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10.4 мг 15 мг 9.5 8.7
Биотин 20.5 мг 50 мг 5.6 5.1
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 15.4 14
Калий 947.4 мг 2500 мг 5.2 4.7
Кальций 181.1 мг 1000 мг 2.5 2.3
Кремний 26 мг 30 мг 11.9 10.8
Магний 121.6 мг 400 мг 4.2 3.8
Натрий 5831.7 мг 1300 мг 61.5 56.1
Сера 482 мг 500 мг 13.2 12.1
Фосфор 670.3 мг 800 мг 11.5 10.5
Хлор 9084.8 мг 2300 мг 54.1 49.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 7 6.4
Йод 10.8 мкг 150 мкг 1 0.9
Кобальт 12.7 мкг 10 мкг 17.3 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 33 30.1
Медь 770.7 мкг 1000 мкг 10.6 9.6
Никель 14.3 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 39 мкг 55 мкг 9.7 8.9
Фтор 144.3 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 14.3 мкг 50 мкг 3.9 3.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.7 5.2
Бор 240.5 мкг 1200 мкг 2.7 2.5
Ванадий 585 мкг 20 мкг 401 365.6
Молибден 99.8 мкг 70 мкг 19.5 17.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Готовить тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке легко! Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления теста с сырыми дрожжами.
шаг 2 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 3 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Опару накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 20 минут.
шаг 4 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
По истечении времени опара хорошо поднимется и увеличится в объемах.
шаг 5 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Подошедшую опару перелейте в глубокую емкость.
шаг 6 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Часть пшеничной муки просейте через мелкое сито в опару.
шаг 7 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
шаг 8 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Снова часть пшеничной муки просейте через мелкое сито в опару. Хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
шаг 9 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Оставшееся количество пшеничной муки просейте через мелкое сито в тесто и перемешайте.
шаг 10 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Затем влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 11 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте в большой шар.
шаг 12 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Поместите его в глубокую емкость.
шаг 13 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 14 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Тесто через некоторое время поднимется и увеличится в объемах.
шаг 15 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Немного обомните его.
шаг 16 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Снова накройте чистым кухонным полотенцем.
шаг 17 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Тесто оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять приблизительно 30 минут.
шаг 18 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 19 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Тесто раскатайте и выложите в центр любимую начинку. Я использовала жареную капусту. Сформируйте пирожки.
шаг 20 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Пирожки выложите на подготовленный противень и поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.
шаг 21 из 21
Тесто с сырыми дрожжами для пирожков в духовке
Готовые пирожки хорошо остудите, и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *