Что готовим?
Окрошка

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке

0
9135

Состав такого теста - простейший. Все ингредиенты можно легко найти на любой кухне. Удивительно, как из такого «бедного» теста получаются вкуснейшие пирожки. Мало того, такое тесто просто незаменимо, если вы хотите сделать пирожки с сочной овощной начинкой: оно отлично удерживает влагу, хорошо пропекается и румянится. 

Кухня Мировая
Время готовки 15 мин.
Порции 4
Калорийность 387 ккал 2417 ккал 604 ккал
Белки 6,6 гр. 41,2 гр. 10,3 гр.
Жиры 19,9 гр. 124,3 гр. 31,1 гр.
Углеводы 45,0 гр. 280,6 гр. 70,2 гр.
Вода 16,1 гр. 100,2 гр. 25,0 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 57.4 мкг 900 мкг 1 1.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.8 7.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5 7.8
Витамин В4 0.7 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.2 8.1
Витамин В9 11.9 мкг 400 мкг 0.5 0.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 20.4 мкг 90 мкг 3.6 5.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.8 мг 15 мг 58.5 91.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 18 мкг 120 мкг 2.4 3.8
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 1.3 2
Калий 965.4 мг 2500 мг 6.2 9.7
Кальций 347.5 мг 1000 мг 5.6 8.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 236.6 мг 400 мг 9.5 14.8
Натрий 471.2 мг 1300 мг 5.8 9.1
Сера 2.8 мг 500 мг 0.1 0.1
Фосфор 314.4 мг 800 мг 6.3 9.8
Хлор 598.3 мг 2300 мг 4.2 6.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.4 мг 18 мг 8.3 13
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.2 0.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.2
Медь 3.9 мкг 1000 мкг 0.1 0.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 100 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 2.7 мкг 70 мкг 0.6 1
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Готовить тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке легко! Воду сразу ставим нагреваться до кипения. Для приготовления теста нужна очень горячая вода.
шаг 2 из 4
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
В широкую миску вливаем растительное масло и горячую воду. добавляем соль. Муку в указанном количестве вместе с разрыхлителем просеиваем в миску поверх жидкостей.
шаг 3 из 4
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Начинаем быстро замешивать тесто с помощью ложки. Когда мешать станет сложно, выкладываем полученную неоднородную смесь на рабочую поверхность и начинаем вымешивать уже руками. При необходимости добавляем понемногу еще муки.
шаг 4 из 4
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Готовое тесто должно получиться хорошо оформленным, мягким, но довольно упругим, некрутым. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем «отдохнуть» на столе при комнатной температуре на полчаса-сорок минут. После этого раскатываем тесто в пласт и формируем пирожки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *