Что готовим?
Окрошка

Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде

0
57601

Очень вкусные, пышные и румяные пирожки получаются из теста на основе сметаны. Секрет в том, что тесто выходит мягким и покладистым, поэтому готовить такое блюдо – одно удовольствие.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 1
Калорийность 291 ккал 1887 ккал 1887 ккал
Белки 7,4 гр. 48,0 гр. 48,0 гр.
Жиры 10,8 гр. 70,2 гр. 70,2 гр.
Углеводы 40,4 гр. 262,2 гр. 262,2 гр.
Вода 28,8 гр. 186,7 гр. 186,7 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 495.2 мкг 900 мкг 8.5 55
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.1 13.4
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.2 34
Витамин В4 386.2 мг 500 мг 11.9 77.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.1 26.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2.5 16.3
Витамин В9 22.8 мкг 400 мкг 0.9 5.7
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 5.3 34.2
Витамин С 18.2 мкг 90 мкг 3.1 20.2
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 2.2 14.1
Витамин E 11.7 мг 15 мг 12 77.9
Биотин 18.3 мг 50 мг 5.6 36.6
Витамин К 3.2 мкг 120 мкг 0.4 2.6
Витамин РР 4.6 мг 20 мг 3.5 22.9
Калий 478.9 мг 2500 мг 3 19.2
Кальций 329.1 мг 1000 мг 5.1 32.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 95 мг 400 мг 3.7 23.8
Натрий 5165.5 мг 1300 мг 61.2 397.3
Сера 164.8 мг 500 мг 5.1 33
Фосфор 310.5 мг 800 мг 6 38.8
Хлор 6054.8 мг 2300 мг 40.6 263.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.6 мг 18 мг 6.5 42.1
Йод 11 мкг 150 мкг 1.1 7.3
Кобальт 7 мкг 10 мкг 10.8 70
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 2
Медь 72.8 мкг 1000 мкг 1.1 7.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 16.9 мкг 55 мкг 4.7 30.7
Фтор 30.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.8
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.7 4.4
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.9 5.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 14.3 мкг 70 мкг 3.1 20.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Начнем готовить тесто на сметане для пирожков, жареных на сковороде. Берем глубокую миску и выкладываем в нее сметану.
шаг 2 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Затем поверх сметаны вбиваем яйцо (острой стороной ножа разбиваем яйцо и аккуратно вливаем его).
шаг 3 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Хорошо взбиваем сметану и яйцо в единую смесь (вручную ложкой или миксером/блендером).
шаг 4 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Постепенно вливаем растительное масло в получившуюся смесь. Перемешиваем.
шаг 5 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Посыпаем сахаром, солью, добавляем соду. Снова размешиваем.
шаг 6 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Берем муку и начинаем понемногу добавлять ее в наш микс.
шаг 7 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Сначала замешиваем тесто ложкой, затем переносим его на разделочную доску и мнем руками, постоянно добавляя муку. Старайтесь не переборщить с количеством муки, иначе тесто может стать жестким.
шаг 8 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Как только тесто станет пышным, достаточно мягким и воздушным, заматываем его в пищевую пленку и оставляем в покое на полчаса.
шаг 9 из 9
Тесто на сметане для пирожков жареных на сковороде
Пока тесто «подходит», вы можете приготовить начинку. Идеальной для таких пирожков будет начинка из картофеля и тушеной капусты. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *