Что готовим?
Окрошка

Тесто на маргарине и майонезе для курника

0
49331

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку. Особое место в моей кулинарной книге занимает курник. Для приготовления любимого пирога я использую идеальное, на мой взгляд, тесто, рецептом которого хочу поделиться с вами. Тесто получается хрустящим и рассыпчатым.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 268 ккал 4812 ккал 1604 ккал
Белки 8,2 гр. 147,3 гр. 49,1 гр.
Жиры 15,8 гр. 284,7 гр. 94,9 гр.
Углеводы 22,3 гр. 400,7 гр. 133,6 гр.
Вода 40,9 гр. 734,9 гр. 245,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 26,9 гр. 9,0 гр.
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 552.6 мкг 900 мкг 3.4 20.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 5.2 31
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 3.5 20.9
Витамин В4 946.2 мг 500 мг 10.5 63.1
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 6.4 38.2
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 9.2 55.4
Витамин В9 172 мкг 400 мкг 2.4 14.3
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 3.8 22.7
Витамин С 29.1 мкг 90 мкг 1.8 10.8
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.4 2.2
Витамин E 125.2 мг 15 мг 46.4 278.2
Биотин 56.6 мг 50 мг 6.3 37.7
Витамин К 9.1 мкг 120 мкг 0.4 2.5
Витамин РР 62.4 мг 20 мг 17.3 103.9
Калий 2133.7 мг 2500 мг 4.7 28.4
Кальций 437.3 мг 1000 мг 2.4 14.6
Кремний 30 мг 30 мг 5.6 33.3
Магний 233.8 мг 400 мг 3.3 19.5
Натрий 9734.3 мг 1300 мг 41.7 249.6
Сера 1232.8 мг 500 мг 13.7 82.2
Фосфор 1351.9 мг 800 мг 9.4 56.3
Хлор 10004.4 мг 2300 мг 24.2 145
Алюминий 800 мкг 30 мкг 148.4 888.9
Железо 16.9 мг 18 мг 5.2 31.3
Йод 29.5 мкг 150 мкг 1.1 6.6
Кобальт 65 мкг 10 мкг 36.2 216.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.4 68
Медь 1078.3 мкг 1000 мкг 6 35.9
Никель 17 мкг 200 мкг 0.5 2.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 26.5 158.7
Селен 42.5 мкг 55 мкг 4.3 25.7
Фтор 694 мкг 4000 мкг 1 5.8
Хром 48.4 мкг 50 мкг 5.4 32.3
Цинк 10.9 мг 12 мг 5.1 30.4
Бор 585 мкг 1200 мкг 2.7 16.3
Ванадий 450 мкг 20 мкг 125.2 750
Молибден 102.5 мкг 70 мкг 8.1 48.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Как начать готовить тесто на маргарине и майонезе для курника? В емкость, в которой будете замешивать тесто, выложите предварительно согретый до комнатной температуры маргарин.
шаг 2 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Добавьте майонез, пищевую соду и соль. Перемешайте до однородной консистенции.
шаг 3 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Просейте пшеничную муку через мелкое сито, хорошенько перемешайте. Тесто вымесите, соберите в ком, накройте пищевой пленкой, отправьте его в холодильник на 25 минут.
шаг 4 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле до размягчения.
шаг 5 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Охлажденное тесто разделите на 2 части, раскатайте скалкой в круглый пласт на пекарской бумаге толщиной приблизительно 5-7 миллиметров. Отварной картофель нарежьте ломтиками и выложите в центре раскатанного теста. Посолите и поперчите.
шаг 6 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Следующим слоем выложите обжаренный репчатый лук.
шаг 7 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Куриное филе хорошо вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками. Выложите поверх лукового слоя. Посолите и поперчите.
шаг 8 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Сформируйте бортики. Раскатайте второй пласт теста. Выложите поверх начинки. Хорошо защипите края теста. В центре сделайте надрезы. Куриный желток выложите в миску и взбейте до однородной консистенции. Поверхность курника смажьте взбитым куриным желтком с помощью силиконовой кисточки.
шаг 9 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Курник поместите в предварительно разогретый до 160 градусов духовой шкаф, и выпекайте его 40 минут до золотистой равномерной корочки.
шаг 10 из 10
Тесто на маргарине и майонезе для курника
Курник, приготовленный на тесте с использованием маргарина и майонеза, нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *