Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде

0
5940

Неизменным шедевром домашней кулинарии являются пирожки с яйцом и зеленым луком. Нежное и воздушное тесто для них замешивается на кефире. Пирожки приготовятся просто и быстро. Они замечательно подходят и к обеду, и к ужину, и для перекуса.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 18
Калорийность 368 ккал 2893 ккал 161 ккал
Белки 8,5 гр. 66,8 гр. 3,7 гр.
Жиры 11,8 гр. 92,6 гр. 5,1 гр.
Углеводы 55,7 гр. 437,5 гр. 24,3 гр.
Вода 15,6 гр. 122,8 гр. 6,8 гр.
Волокна 2,6 гр. 20,3 гр. 1,1 гр.
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 159.9 мкг 900 мкг 2.3 1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 11 4.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.6 2.5
Витамин В4 440.3 мг 500 мг 11.2 4.9
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 6.3 2.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 9.5 4.2
Витамин В9 169 мкг 400 мкг 5.4 2.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.2 0.5
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.5 0.7
Витамин E 44.2 мг 15 мг 37.5 16.4
Биотин 22.7 мг 50 мг 5.8 2.5
Витамин К 12.2 мкг 120 мкг 1.3 0.6
Витамин РР 18.8 мг 20 мг 12 5.2
Калий 1141.7 мг 2500 мг 5.8 2.5
Кальций 289.6 мг 1000 мг 3.7 1.6
Кремний 23.2 мг 30 мг 9.8 4.3
Магний 230.9 мг 400 мг 7.3 3.2
Натрий 11120 мг 1300 мг 108.9 47.5
Сера 539.1 мг 500 мг 13.7 6
Фосфор 621.9 мг 800 мг 9.9 4.3
Хлор 12140.8 мг 2300 мг 67.2 29.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.1
Железо 11.3 мг 18 мг 8 3.5
Йод 19.8 мкг 150 мкг 1.7 0.7
Кобальт 17.8 мкг 10 мкг 22.6 9.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 21.5 9.4
Медь 680 мкг 1000 мкг 8.7 3.8
Никель 12.8 мкг 200 мкг 0.8 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 51.7 мкг 55 мкг 12 5.2
Фтор 158.5 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 15 мкг 50 мкг 3.8 1.7
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.1 2.2
Бор 214.6 мкг 1200 мкг 2.3 1
Ванадий 522 мкг 20 мкг 332.3 145
Молибден 97.9 мкг 70 мкг 17.8 7.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Как начать готовить тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде? Сначала подготовьте указанное в рецепте количество продуктов.
шаг 2 из 8
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
В посуду для замеса теста насыпьте половину просеянной на сито муки.
шаг 3 из 8
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
В другую посуду налейте подогретый в микроволновке кефир. Затем вбейте яйцо, налейте 3 ложки растительного масла и венчиком перемешайте до однородного состояния.
шаг 4 из 8
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
В муку перелейте кефирную смесь и добавьте гашеную уксусом соду. Венчиком перемешайте эти ингредиенты. У вас должно получится тесто консистенции нежирной сметаны.
шаг 5 из 8
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Затем к этому тесту насыпьте вторую половину муки и замесите тесто, чтобы оно забрало всю муку.
шаг 6 из 8
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Рука смажьте остальным маслом и тесто переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Тесто в течение 3 минут хорошо вымесите. Оно должно получится мягким, нежным и не прилипать к ладоням.
шаг 7 из 8
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
Затем тесто скатайте в колобок и, прикрыв кусочком пищевой пленки, оставьте на 30 минут для отдыха. За это время оно станет очень податливым и с ним будет хорошо работать.
шаг 8 из 8
Тесто на кефире для пирожков с яйцом с луком на сковороде
По истечении это времени можете приступать к формированию пирожков с яйцом и зеленым луком.

Вкусной и удачной выпечки!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *