Что готовим?
Окрошка

Тесто на кефире для пирожков с картошкой

0
7983

Воздушные пирожки с нежной картофельной начинкой всегда будут желанной закуской на вашем столе. Картофельное пюре благодаря добавлению сметаны и зелени получается очень нежным, а тесто на кефире замешивается за 10 минут и тут же готово к жарке. 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 391 ккал 3046 ккал 305 ккал
Белки 8,5 гр. 66,3 гр. 6,6 гр.
Жиры 19,3 гр. 150,6 гр. 15,1 гр.
Углеводы 44,6 гр. 347,2 гр. 34,7 гр.
Вода 22,8 гр. 177,5 гр. 17,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 17,6 гр. 1,8 гр.
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 748.7 мкг 900 мкг 10.7 8.3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 9.8 7.6
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 5.8
Витамин В4 536.6 мг 500 мг 13.8 10.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 7.5 5.9
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 8.5 6.6
Витамин В9 149.2 мкг 400 мкг 4.8 3.7
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.5 1.9
Витамин С 0.2 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 4.8 3.7
Витамин E 35.6 мг 15 мг 30.4 23.7
Биотин 32.3 мг 50 мг 8.3 6.5
Витамин К 9.3 мкг 120 мкг 1 0.8
Витамин РР 18.7 мг 20 мг 12 9.3
Калий 1388.7 мг 2500 мг 7.1 5.6
Кальций 394.2 мг 1000 мг 5.1 3.9
Кремний 20 мг 30 мг 8.6 6.7
Магний 191.1 мг 400 мг 6.1 4.8
Натрий 2118.4 мг 1300 мг 20.9 16.3
Сера 560.9 мг 500 мг 14.4 11.2
Фосфор 900.3 мг 800 мг 14.4 11.3
Хлор 3257.1 мг 2300 мг 18.2 14.2
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.2
Железо 11.1 мг 18 мг 7.9 6.2
Йод 29.6 мкг 150 мкг 2.5 2
Кобальт 19.8 мкг 10 мкг 25.4 19.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 18.7 14.6
Медь 611.6 мкг 1000 мкг 7.8 6.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.7 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.8 мкг 55 мкг 14.9 11.6
Фтор 170.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4 3.1
Цинк 4.9 мг 12 мг 5.3 4.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2 1.5
Ванадий 450 мкг 20 мкг 288.7 225
Молибден 74.7 мкг 70 мкг 13.7 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Начнем готовить тесто на кефире для пирожков с картошкой. В миске смешайте кефир, растительное масло, яйца, соль и размягченное сливочное масло.
шаг 2 из 4
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. 400 грамм сразу добавьте в миску, остальную муку подсыпайте в процессе замеса.
шаг 3 из 4
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Тесто должно получится мягким и эластичным. Соберите его в комок и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 4 из 4
Тесто на кефире для пирожков с картошкой
Охлажденное тесто разделите на части, наполните картофельной начинкой и слепите пирожки.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *