Что готовим?
Окрошка

Тесто на чебуреки на воде горячей

0
27419

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Кухня Кавказская
Время готовки 40 мин.
Порции 20
Калорийность 339 ккал 2939 ккал 147 ккал
Белки 9,5 гр. 82,6 гр. 4,1 гр.
Жиры 2,7 гр. 23,3 гр. 1,2 гр.
Углеводы 66,6 гр. 576,5 гр. 28,8 гр.
Вода 14,8 гр. 127,9 гр. 6,4 гр.
Волокна 3,2 гр. 28,0 гр. 1,4 гр.
Тесто на чебуреки на воде горячей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 90 мкг 900 мкг 1.2 0.5
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 10.5 4.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.2 1
Витамин В4 416 мг 500 мг 9.6 4.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.5 2.4
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 7.9 3.4
Витамин В9 216.8 мкг 400 мкг 6.3 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.3 0.1
Витамин E 12.2 мг 15 мг 9.4 4.1
Биотин 16 мг 50 мг 3.7 1.6
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 23.2 мг 20 мг 13.4 5.8
Калий 983.4 мг 2500 мг 4.5 2
Кальций 168.1 мг 1000 мг 1.9 0.8
Кремний 32 мг 30 мг 12.3 5.3
Магний 129.2 мг 400 мг 3.7 1.6
Натрий 1964.3 мг 1300 мг 17.4 7.6
Сера 570.6 мг 500 мг 13.2 5.7
Фосфор 697.8 мг 800 мг 10.1 4.4
Хлор 3144.5 мг 2300 мг 15.8 6.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 6.3 2.7
Йод 12 мкг 150 мкг 0.9 0.4
Кобальт 13.6 мкг 10 мкг 15.6 6.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 26.4 11.4
Медь 814.8 мкг 1000 мкг 9.4 4.1
Никель 17.6 мкг 200 мкг 1 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48 мкг 55 мкг 10.1 4.4
Фтор 177.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 17.6 мкг 50 мкг 4.1 1.8
Цинк 5.7 мг 12 мг 5.4 2.4
Бор 296 мкг 1200 мкг 2.8 1.2
Ванадий 720 мкг 20 мкг 415.7 180
Молибден 105.5 мкг 70 мкг 17.4 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто на чебуреки на воде горячей
Чтобы приготовить тесто на чебуреки на воде горячей, в миску выложите сливочное масло, всыпьте соль и сахар.
шаг 2 из 5
Тесто на чебуреки на воде горячей
Затем влейте водку и горячую воду, смешайте ингредиенты.
шаг 3 из 5
Тесто на чебуреки на воде горячей
Далее всыпьте половину просеянной муки и перемешайте до получения однородной массы.
шаг 4 из 5
Тесто на чебуреки на воде горячей
Затем частями всыпьте оставшуюся часть муки и вымесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным и легко отлипать от рук. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
шаг 5 из 5
Тесто на чебуреки на воде горячей
Готовое тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте и каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите мясную начинку и слепите чебуреки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *