Тесто на чебуреки на воде горячей

Приготовление чебуреков начинается с замеса теста. Рецептов теста для чебуреков можно найти огромное множество на любой вкус и набор ингредиентов. Замешивают его на воде, кефире, сметане, твороге и дрожжах. Если вы любите тонкое и хрустящее тесто, то попробуйте этот рецепт теста на горячей воде.

Тесто на чебуреки на воде горячей

28085

0

1

0

Кухня

Кавказская

Время готовки

40 мин.

Порции

20

Калорийность

339 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

66,6 гр.

Вода

14,8 гр.

Волокна

3,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 43,3 гр.

мл.
гр.
ст.л.
ч.л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

90 мкг

900 мкг

1.2

0.5

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

10.5

4.5

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.2

1

Витамин В4

416 мг

500 мг

9.6

4.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.5

2.4

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

7.9

3.4

Витамин В9

216.8 мкг

400 мкг

6.3

2.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0.3 мкг

10 мкг

0.3

0.1

Витамин E

12.2 мг

15 мг

9.4

4.1

Биотин

16 мг

50 мг

3.7

1.6

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

23.2 мг

20 мг

13.4

5.8

Калий

983.4 мг

2500 мг

4.5

2

Кальций

168.1 мг

1000 мг

1.9

0.8

Кремний

32 мг

30 мг

12.3

5.3

Магний

129.2 мг

400 мг

3.7

1.6

Натрий

1964.3 мг

1300 мг

17.4

7.6

Сера

570.6 мг

500 мг

13.2

5.7

Фосфор

697.8 мг

800 мг

10.1

4.4

Хлор

3144.5 мг

2300 мг

15.8

6.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.9 мг

18 мг

6.3

2.7

Йод

12 мкг

150 мкг

0.9

0.4

Кобальт

13.6 мкг

10 мкг

15.6

6.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.6 мкг

2 мкг

26.4

11.4

Медь

814.8 мкг

1000 мкг

9.4

4.1

Никель

17.6 мкг

200 мкг

1

0.4

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

48 мкг

55 мкг

10.1

4.4

Фтор

177.1 мкг

4000 мкг

0.5

0.2

Хром

17.6 мкг

50 мкг

4.1

1.8

Цинк

5.7 мг

12 мг

5.4

2.4

Бор

296 мкг

1200 мкг

2.8

1.2

Ванадий

720 мкг

20 мкг

415.7

180

Молибден

105.5 мкг

70 мкг

17.4

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто на чебуреки на воде горячей
Чтобы приготовить тесто на чебуреки на воде горячей, в миску выложите сливочное масло, всыпьте соль и сахар.
2
Тесто на чебуреки на воде горячей
Затем влейте водку и горячую воду, смешайте ингредиенты.
3
Тесто на чебуреки на воде горячей
Далее всыпьте половину просеянной муки и перемешайте до получения однородной массы.
4
Тесто на чебуреки на воде горячей
Затем частями всыпьте оставшуюся часть муки и вымесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным и легко отлипать от рук. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
5
Тесто на чебуреки на воде горячей
Готовое тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте и каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите мясную начинку и слепите чебуреки.

Приятного аппетита!

Оценить тесто на чебуреки на воде горячей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто на чебуреки на воде горячей

Шаг 1 из 5

Чтобы приготовить тесто на чебуреки на воде горячей, в миску выложите сливочное масло, всыпьте соль и сахар.
Тесто на чебуреки на воде горячей

Шаг 2 из 5

Затем влейте водку и горячую воду, смешайте ингредиенты.
Тесто на чебуреки на воде горячей

Шаг 3 из 5

Далее всыпьте половину просеянной муки и перемешайте до получения однородной массы.
Тесто на чебуреки на воде горячей

Шаг 4 из 5

Затем частями всыпьте оставшуюся часть муки и вымесите тесто руками. Оно должно получиться эластичным и легко отлипать от рук. Оставьте тесто на 15 минут при комнатной температуре.
Тесто на чебуреки на воде горячей

Шаг 5 из 5

Готовое тесто скатайте в колбаску, затем нарежьте и каждый кусок раскатайте в тонкую лепешку. На лепешки выложите мясную начинку и слепите чебуреки.

Сообщить об ошибке