Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде

0
11516

Я очень люблю домашнюю выпечку и часто готовлю различные пирожки. Для приготовления пирожков я обычно использую дрожжевое тесто, рецепт которого мне достался от любимой бабушки. Дрожжевое тесто, приготовленное на воде, имеет особенную нежную консистенцию.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 10
Калорийность 362 ккал 2987 ккал 299 ккал
Белки 10,8 гр. 88,9 гр. 8,9 гр.
Жиры 6,0 гр. 49,7 гр. 5,0 гр.
Углеводы 64,5 гр. 533,1 гр. 53,3 гр.
Вода 12,3 гр. 101,8 гр. 10,2 гр.
Волокна 3,1 гр. 25,2 гр. 2,5 гр.
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8.5 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 12.4 10.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.4 3.6
Витамин В4 374.6 мг 500 мг 9.1 7.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 8.3 6.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 9.8 8.1
Витамин В9 364.1 мкг 400 мкг 11 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 28.6 мг 15 мг 23.1 19.1
Биотин 23.4 мг 50 мг 5.7 4.7
Витамин К 6 мкг 120 мкг 0.6 0.5
Витамин РР 25.2 мг 20 мг 15.2 12.6
Калий 1233.4 мг 2500 мг 6 4.9
Кальций 214.8 мг 1000 мг 2.6 2.1
Кремний 28.8 мг 30 мг 11.6 9.6
Магний 196.2 мг 400 мг 5.9 4.9
Натрий 3900.6 мг 1300 мг 36.3 30
Сера 522 мг 500 мг 12.6 10.4
Фосфор 747.5 мг 800 мг 11.3 9.3
Хлор 6114.5 мг 2300 мг 32.2 26.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 7.5 6.2
Йод 12 мкг 150 мкг 1 0.8
Кобальт 13 мкг 10 мкг 15.8 13
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.4 мкг 2 мкг 32.8 27.1
Медь 843.1 мкг 1000 мкг 10.2 8.4
Никель 15.8 мкг 200 мкг 1 0.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 43.2 мкг 55 мкг 9.5 7.9
Фтор 159.6 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 15.8 мкг 50 мкг 3.8 3.2
Цинк 5.5 мг 12 мг 5.5 4.6
Бор 266.4 мкг 1200 мкг 2.7 2.2
Ванадий 648 мкг 20 мкг 392.3 324
Молибден 103.4 мкг 70 мкг 17.9 14.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Начнем готовить тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде. Необходимое количество сухих дрожжей выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Затем добавьте сахарный песок в необходимом количестве.
шаг 3 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
После чего налейте половину необходимого количества теплой питьевой воды и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.
шаг 4 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
В глубокую емкость, в которой будете замешивать тесто, насыпьте необходимое количество соли.
шаг 5 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Затем добавьте необходимое количество растительного масла и тщательно перемешайте.
шаг 6 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
После чего влейте подошедшую опару и оставшееся количество питьевой воды. Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.
шаг 7 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Тесто накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 8 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Готовое тесто разделите на одинаковые части.
шаг 9 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
Раскатайте каждую часть в круг и выложите любимую начинку, сформируйте аккуратные пирожки.
шаг 10 из 10
Тесто для пирожков дрожжевое на воде для жарки на сковороде
В глубокую сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные пирожки, обжарьте до аппетитной румяной корочки со всех сторон и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *