Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами

0
6942

Вкусное тесто для пирожков можно приготовить и без яиц, а на дрожжах оно получается особенно пышным и аппетитным. Готовить его довольно просто, главное следовать рецепту, тогда и тесто получится качественным и воздушным.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 4
Калорийность 363 ккал 1980 ккал 495 ккал
Белки 9,9 гр. 54,0 гр. 13,5 гр.
Жиры 6,6 гр. 35,8 гр. 8,9 гр.
Углеводы 64,4 гр. 351,5 гр. 87,9 гр.
Вода 13,0 гр. 71,0 гр. 17,8 гр.
Волокна 3,2 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6.3 мкг 900 мкг 0.1 0.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 12 16.4
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.6 4.9
Витамин В4 260.2 мг 500 мг 9.5 13
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 6.3 8.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 9.5 13
Витамин В9 166 мкг 400 мкг 7.6 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 20.7 мг 15 мг 25.3 34.6
Биотин 11.5 мг 50 мг 4.2 5.8
Витамин К 4.5 мкг 120 мкг 0.7 0.9
Витамин РР 15.2 мг 20 мг 13.9 19
Калий 772.4 мг 2500 мг 5.7 7.7
Кальций 139.6 мг 1000 мг 2.6 3.5
Кремний 20 мг 30 мг 12.2 16.7
Магний 131.3 мг 400 мг 6 8.2
Натрий 1952.7 мг 1300 мг 27.5 37.6
Сера 359 мг 500 мг 13.2 18
Фосфор 454.4 мг 800 мг 10.4 14.2
Хлор 3084.8 мг 2300 мг 24.6 33.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.2 мг 18 мг 7.3 10
Йод 7.7 мкг 150 мкг 0.9 1.3
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 16 21.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 28.2 38.5
Медь 529.6 мкг 1000 мкг 9.7 13.2
Никель 11 мкг 200 мкг 1 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 10 13.6
Фтор 111.1 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 11 мкг 50 мкг 4 5.5
Цинк 3.6 мг 12 мг 5.5 7.5
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.8 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 412.1 562.5
Молибден 68.4 мкг 70 мкг 17.9 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Готовить тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами легко! Воду нагреваем подогреваем до 35%, добавляем в нее соль, сахар, 1 ст.л. муки и сухие дрожжи. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
шаг 2 из 5
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Затем накрываем миску с опарой и ставим ее теплое место на 30 мин. (также температура должна быть не выше 35 градусов, иначе дрожжи погибнут). Опара готова, когда на ее поверхности появились и опали пузырьки.
шаг 3 из 5
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Теперь в опару добавляем остальную муку и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто должно быть слегка липким и вязким, вымешиваем тесто руками 10 мин.
шаг 4 из 5
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Снова накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на полчаса.
шаг 5 из 5
Тесто для пирожков без яиц на воде с сухими дрожжами
Обминаем тесто и держим еще полчаса.

Дрожжевое тесто без яиц готово! Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *