Тесто для пирожков без яиц на воде

Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.

Тесто для пирожков без яиц на воде

65802

0

57

1

Кухня

Русская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

334 ккал

Белки

10,1 гр.

Жиры

1,3 гр.

Углеводы

68,9 гр.

Вода

12,7 гр.

Волокна

3,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 92,8 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

10.9

10.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

2.7

2.5

Витамин В4

260 мг

500 мг

9.3

8.7

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

6.9

6.4

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

8.2

7.6

Витамин В9

190.6 мкг

400 мкг

8.6

7.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

8 мг

15 мг

9.6

8.9

Биотин

13 мг

50 мг

4.7

4.3

Витамин К

0.2 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

15.9 мг

20 мг

14.3

13.3

Калий

675.4 мг

2500 мг

4.8

4.5

Кальций

131.6 мг

1000 мг

2.4

2.2

Кремний

20 мг

30 мг

12

11.1

Магний

88.9 мг

400 мг

4

3.7

Натрий

3888.5 мг

1300 мг

53.7

49.9

Сера

368 мг

500 мг

13.2

12.3

Фосфор

477.5 мг

800 мг

10.7

9.9

Хлор

6069.5 мг

2300 мг

47.4

44

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.7 мг

18 мг

6.7

6.2

Йод

7.9 мкг

150 мкг

0.9

0.9

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

17.1

15.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

29.7

27.5

Медь

559.1 мкг

1000 мкг

10

9.3

Никель

11 мкг

200 мкг

1

0.9

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

30 мкг

55 мкг

9.8

9.1

Фтор

111.2 мкг

4000 мкг

0.5

0.5

Хром

11 мкг

50 мкг

3.9

3.7

Цинк

3.7 мг

12 мг

5.5

5.1

Бор

185 мкг

1200 мкг

2.8

2.6

Ванадий

450 мкг

20 мкг

403.9

375

Молибден

74.3 мкг

70 мкг

19.1

17.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тесто для пирожков без яиц на воде
Приступим к приготовлению теста для пирожков без яиц на воде. В глубокую емкость просейте примерно полстакана пшеничной муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи в необходимом количестве.
2
Тесто для пирожков без яиц на воде
Слегка подогрейте необходимое количество питьевой воды до теплого состояния. Вылейте ее к сухим ингредиентам.
3
Тесто для пирожков без яиц на воде
Воспользовавшись венчиком или миксером, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
4
Тесто для пирожков без яиц на воде
Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.
5
Тесто для пирожков без яиц на воде
В поднявшуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.
6
Тесто для пирожков без яиц на воде
В несколько приемов просейте оставшееся количество пшеничной муки через мелкое сито. Тщательно перемешайте.
7
Тесто для пирожков без яиц на воде
Замесите мягкое эластичное тесто.
8
Тесто для пирожков без яиц на воде
Выложите в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
9
Тесто для пирожков без яиц на воде
Подошедшее тесто используйте для приготовления любимой домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Оценить тесто для пирожков без яиц на воде

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 1 из 9

Приступим к приготовлению теста для пирожков без яиц на воде. В глубокую емкость просейте примерно полстакана пшеничной муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи в необходимом количестве.
Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 2 из 9

Слегка подогрейте необходимое количество питьевой воды до теплого состояния. Вылейте ее к сухим ингредиентам.
Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 3 из 9

Воспользовавшись венчиком или миксером, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 4 из 9

Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.
Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 5 из 9

В поднявшуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.
Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 6 из 9

В несколько приемов просейте оставшееся количество пшеничной муки через мелкое сито. Тщательно перемешайте.
Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 7 из 9

Замесите мягкое эластичное тесто.
Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 8 из 9

Выложите в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
Тесто для пирожков без яиц на воде

Шаг 9 из 9

Подошедшее тесто используйте для приготовления любимой домашней выпечки.

Сообщить об ошибке