Что готовим?
Окрошка

Тесто для пирожков без яиц на воде

0
65424

Не так давно довелось попробовать вкусные нежные пирожки. Воздушная легкая текстура теста приятно удивила. Теперь хочу поделиться с вами этим великолепным рецептом теста, приготовленного на воде без использования яиц.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 334 ккал 1860 ккал 310 ккал
Белки 10,1 гр. 56,4 гр. 9,4 гр.
Жиры 1,3 гр. 7,1 гр. 1,2 гр.
Углеводы 68,9 гр. 383,5 гр. 63,9 гр.
Вода 12,7 гр. 71,0 гр. 11,8 гр.
Волокна 3,1 гр. 17,5 гр. 2,9 гр.
Тесто для пирожков без яиц на воде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.2 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 10.9 10.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.7 2.5
Витамин В4 260 мг 500 мг 9.3 8.7
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.9 6.4
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 8.2 7.6
Витамин В9 190.6 мкг 400 мкг 8.6 7.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8 мг 15 мг 9.6 8.9
Биотин 13 мг 50 мг 4.7 4.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 14.3 13.3
Калий 675.4 мг 2500 мг 4.8 4.5
Кальций 131.6 мг 1000 мг 2.4 2.2
Кремний 20 мг 30 мг 12 11.1
Магний 88.9 мг 400 мг 4 3.7
Натрий 3888.5 мг 1300 мг 53.7 49.9
Сера 368 мг 500 мг 13.2 12.3
Фосфор 477.5 мг 800 мг 10.7 9.9
Хлор 6069.5 мг 2300 мг 47.4 44
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 6.7 6.2
Йод 7.9 мкг 150 мкг 0.9 0.9
Кобальт 9.5 мкг 10 мкг 17.1 15.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 29.7 27.5
Медь 559.1 мкг 1000 мкг 10 9.3
Никель 11 мкг 200 мкг 1 0.9
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 30 мкг 55 мкг 9.8 9.1
Фтор 111.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 3.7
Цинк 3.7 мг 12 мг 5.5 5.1
Бор 185 мкг 1200 мкг 2.8 2.6
Ванадий 450 мкг 20 мкг 403.9 375
Молибден 74.3 мкг 70 мкг 19.1 17.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
Приступим к приготовлению теста для пирожков без яиц на воде. В глубокую емкость просейте примерно полстакана пшеничной муки, добавьте сахарный песок и сухие дрожжи в необходимом количестве.
шаг 2 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
Слегка подогрейте необходимое количество питьевой воды до теплого состояния. Вылейте ее к сухим ингредиентам.
шаг 3 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
Воспользовавшись венчиком или миксером, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.
шаг 4 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
Опару затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут в теплом месте.
шаг 5 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
В поднявшуюся опару добавьте соль и влейте растительное масло. Перемешайте.
шаг 6 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
В несколько приемов просейте оставшееся количество пшеничной муки через мелкое сито. Тщательно перемешайте.
шаг 7 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
Замесите мягкое эластичное тесто.
шаг 8 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
Выложите в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Когда тесто достаточно поднимется и увеличится в объеме, хорошенько обомните его и оставьте подняться еще раз.
шаг 9 из 9
Тесто для пирожков без яиц на воде
Подошедшее тесто используйте для приготовления любимой домашней выпечки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *