Что готовим?
Окрошка

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму

0
253

Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму отличается насыщенным вкусом и особенной сочностью. Домашняя заготовка послужит отличным дополнением к вашим горячим мясным блюдам и гарнирам. Берите на заметку пикантную и привлекательную закуску!

Кухня Русская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 48 ккал 1790 ккал 597 ккал
Белки 1,0 гр. 36,4 гр. 12,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,9 гр. 2,0 гр.
Углеводы 10,9 гр. 402,9 гр. 134,3 гр.
Вода 84,6 гр. 3135,9 гр. 1045,3 гр.
Волокна 1,2 гр. 44,4 гр. 14,8 гр.
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22466.3 мкг 900 мкг 67.3 832.1
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.2 40
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 2.8 34.2
Витамин В4 236.1 мг 500 мг 1.3 15.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 2.9 35.4
Витамин В6 5.2 мг 2 мг 7.1 87.4
Витамин В9 313.8 мкг 400 мкг 2.1 26.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1300.3 мкг 90 мкг 39 481.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.1 мг 15 мг 2.5 31.2
Биотин 10 мг 50 мг 0.5 6.7
Витамин К 289.1 мкг 120 мкг 6.5 80.3
Витамин РР 31 мг 20 мг 4.2 51.6
Калий 8056.9 мг 2500 мг 8.7 107.4
Кальций 873.4 мг 1000 мг 2.4 29.1
Кремний 687 мг 30 мг 61.8 763.3
Магний 564.2 мг 400 мг 3.8 47
Натрий 13960.6 мг 1300 мг 29 358
Сера 277.7 мг 500 мг 1.5 18.5
Фосфор 1260.9 мг 800 мг 4.3 52.5
Хлор 22188 мг 2300 мг 26 321.6
Алюминий 5301 мкг 30 мкг 476.7 5890
Железо 20.8 мг 18 мг 3.1 38.5
Йод 89.7 мкг 150 мкг 1.6 19.9
Кобальт 65.8 мкг 10 мкг 17.7 219.2
Литий 573.5 мкг 70 мкг 22.1 273.1
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 7.1 88.3
Медь 2579.5 мкг 1000 мкг 7 86
Никель 92.5 мкг 200 мкг 1.2 15.4
Рубидий 727 мкг 200 мкг 9.8 121.2
Селен 24.4 мкг 55 мкг 1.2 14.8
Фтор 789.2 мкг 4000 мкг 0.5 6.6
Хром 61 мкг 50 мкг 3.3 40.7
Цинк 11.8 мг 12 мг 2.6 32.7
Бор 4044.5 мкг 1200 мкг 9.1 112.3
Ванадий 1092 мкг 20 мкг 147.3 1820
Молибден 352 мкг 70 мкг 13.6 167.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Берем пол-литровые банки, хорошо их промываем и стерилизуем любым удобным способом.
шаг 2 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Очищенную морковку натираем на мелкой стороне терки.
шаг 3 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Прогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем на нем морковь около 5 минут, постоянно помешивая.
шаг 4 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Очищенные от кожуры и семян кабачки режем аккуратными брусочками.
шаг 5 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Хорошо промытые помидоры разделываем на дольки. Болгарский перец также разделяем на части.
шаг 6 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Помидоры с перцем пропускаем через мясорубку и полученную массу выливаем в большую кастрюлю. Доводим овощную заготовку до кипения.
шаг 7 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
В эту массу погружаем нашу морковь, соль и сахар. Размешиваем.
шаг 8 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Также сюда отправляем кусочки кабачков, аккуратно все перемешиваем и томим около 20 минут.
шаг 9 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
В это время очищаем зубчики чеснока от шелухи и острый перец от семян.
шаг 10 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Чеснок с горьким перцем прокручиваем через мясорубку.
шаг 11 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Отправляем пикантную массу в нашу общую заготовку и тушим еще 5 минут.
шаг 12 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
В конце вливаем уксус, размешиваем и выключаем огонь.
шаг 13 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Разливаем угощение по стерилизованным банкам.
шаг 14 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Закрываем их стерильными крышками.
шаг 15 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Переворачиваем заготовки вверх дном, закрываем их пледом и даем полностью остыть.
шаг 16 из 16
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму
Тещин язык из кабачков с помидорами, перцем и морковью на зиму готов. Уносите на длительное хранение!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *