Что готовим?
Окрошка

«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

0
217

«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму обладает потрясающим вкусом и незабываемым ароматом. Для реализации пикантной зимней закатки потребуются доступные продукты и всего лишь 35 минут свободного времени. Душистая консервация понравится всем без исключения.

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1
Калорийность 59 ккал 553 ккал 553 ккал
Белки 1,0 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Жиры 4,3 гр. 40,6 гр. 40,6 гр.
Углеводы 4,3 гр. 40,1 гр. 40,1 гр.
Вода 84,1 гр. 790,0 гр. 790,0 гр.
Волокна 1,3 гр. 12,3 гр. 12,3 гр.
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1308.8 мкг 900 мкг 15.5 145.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.7 44.1
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.1 38.6
Витамин В4 41 мг 500 мг 0.9 8.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.5 33.2
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 11.6 109.3
Витамин В9 112.7 мкг 400 мкг 3 28.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 708.2 мкг 90 мкг 83.8 786.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 22.6 мг 15 мг 16 150.5
Биотин 0.3 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 60.5 мкг 120 мкг 5.4 50.5
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 3.9 36.6
Калий 2241.5 мг 2500 мг 9.5 89.7
Кальций 261.2 мг 1000 мг 2.8 26.1
Кремний 160 мг 30 мг 56.8 533.3
Магний 131 мг 400 мг 3.5 32.8
Натрий 11686.2 мг 1300 мг 95.7 898.9
Сера 159.8 мг 500 мг 3.4 32
Фосфор 303.8 мг 800 мг 4 38
Хлор 18267.7 мг 2300 мг 84.6 794.2
Алюминий 2850 мкг 30 мкг 1011.7 9500
Железо 6.5 мг 18 мг 3.8 35.9
Йод 19.9 мкг 150 мкг 1.4 13.2
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 19.6 183.6
Литий 484.2 мкг 70 мкг 73.7 691.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 7.6 71.5
Медь 980.1 мкг 1000 мкг 10.4 98
Никель 14.9 мкг 200 мкг 0.8 7.4
Рубидий 159 мкг 200 мкг 8.5 79.5
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.8 7.6
Фтор 111.1 мкг 4000 мкг 0.3 2.8
Хром 17.4 мкг 50 мкг 3.7 34.8
Цинк 3 мг 12 мг 2.7 25.3
Бор 877.5 мкг 1200 мкг 7.8 73.1
Ванадий 17.1 мкг 20 мкг 9.1 85.5
Молибден 96.5 мкг 70 мкг 14.7 137.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Заранее подготавливаем продукты для приготовления зимней заготовки. Тщательно промываем овощной набор и просушиваем. Чеснок освобождаем от шелухи и ополаскиваем.
шаг 2 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Банки и крышки основательно промываем и стерилизуем привычным способом.
шаг 3 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Синенькие режем на пятаки.
шаг 4 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Оба вида перцев освобождаем от хвостиков и семян. Сладкий перец произвольно нарезаем. Мелко нарезаем жгучий перец, предварительно надев одноразовые перчатки, чтобы не обжечь пальцы.
шаг 5 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
На помидорах делаем крестообразные надрезы и кладем в глубокую чашу. Обдаем кипятком и даем постоять 5 минут.
шаг 6 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
После чего сливаем воду и с легкостью убираем кожицу.
шаг 7 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Порезанные баклажаны помещаем во вместительную посуду и присыпаем солью. Перемешав, даем постоять 7 минут.
шаг 8 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Ошпаренные томаты, чеснок и два вида перцев складываем в емкость блендера и пробиваем до состояния однородной консистенции.
шаг 9 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Овощное пюре выливаем в ковш и размещаем на плите. Дождавшись закипания, приправляем солью и перцем. При помешивании провариваем 6 минут.
шаг 10 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Далее с баклажанов убираем выделившийся сок при помощи салфеток. После чего перекладываем баклажаны в соус. Кипятим четверть часа. В завершении процесса вливаем уксус. Перемешав, отключаем нагрев.
шаг 11 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Заполняем простерилизованные емкости острым горячим салатом. Плотно закручиваем крышками. Перевернув на крышки, закутываем в одеяло и полностью остужаем. После остывания перемещаем в место хранения зимних заготовок.
шаг 12 из 12
«Тещин язык» из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
Используем угощение по назначению. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *