Что готовим?
Окрошка

Свекла в банках без стерилизации на зиму

0
3381

Рецепт посвящается любителям маринованной свеклы. Для приготовления закуски желательно отобрать самую красную и сочную свеклу, от этого напрямую зависит вкус готового изделия.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 2
Калорийность 39 ккал 642 ккал 321 ккал
Белки 1,0 гр. 16,3 гр. 8,2 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,5 гр. 1,2 гр.
Углеводы 7,2 гр. 119,6 гр. 59,8 гр.
Вода 88,9 гр. 1481,4 гр. 740,7 гр.
Волокна 1,8 гр. 29,4 гр. 14,7 гр.
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 22.4 мкг 900 мкг 0.1 1.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 10.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 11.4
Витамин В4 61.2 мг 500 мг 0.7 6.1
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 1.9 15.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 17.4
Витамин В9 1092 мкг 400 мкг 16.4 136.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 49.5 мкг 90 мкг 3.3 27.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.7 мг 15 мг 0.3 2.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 7.9 мкг 120 мкг 0.4 3.3
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 1 8.5
Калий 3299.5 мг 2500 мг 7.9 66
Кальций 253.8 мг 1000 мг 1.5 12.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 248.4 мг 400 мг 3.7 31.1
Натрий 4665.6 мг 1300 мг 21.5 179.4
Сера 187.2 мг 500 мг 2.2 18.7
Фосфор 412.9 мг 800 мг 3.1 25.8
Хлор 5977.4 мг 2300 мг 15.6 129.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.2 мг 18 мг 3.1 25.4
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 1.5 мкг 10 мкг 0.9 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.5 87.5
Медь 798.4 мкг 1000 мкг 4.8 39.9
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 2.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 7.3 мкг 55 мкг 0.8 6.6
Фтор 600.5 мкг 4000 мкг 0.9 7.5
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.7 мг 12 мг 1.8 15.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 20.6 мкг 70 мкг 1.8 14.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Начнем готовить свеклу в банках без стерилизации на зиму. Свеклу перебрать и помыть. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения. Положить туда свеклу после закипания, варить полчаса. Выложить овощи на тарелку, дать остыть. Далее свеклу почистить и нарезать кольцами. Сложить корнеплод в простерилизованные банки.
шаг 2 из 4
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Вливать понемногу в банки кипяток, чтобы не лопнуло стекло. Дать заготовке постоять, далее воду вылить в кастрюлю.
шаг 3 из 4
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Туда же положить сахарный песок, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести маринад до кипения, добавить уксус, размешать и варить 1 мин. Убрать с плиты. Влить в банки с подготовленной свеклой маринад, перец черный горошком и лавровый лист равномерно разложить по банкам.
шаг 4 из 4
Свекла в банках без стерилизации на зиму
Закрутить герметично банки винтовыми крышками и дать остыть в тепле. Когда заготовки достигнут комнатной температуры, переместить их в темный подвал.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *