Что готовим?
Окрошка

Свекла с хреном на зиму

0
9966

Свекла с хреном – острая закуска, которая пробирает до самых костей и до слез в глазах. Специально для любителей таких острых ощущений хрен пропускается через мясорубку, добавляется чеснок и вареная свекла, все заливается дополнительно маринадом. Ощущения от закуски незабываемые!

Кухня Русская
Время готовки 85 мин.
Порции 3
Калорийность 64 ккал 1311 ккал 437 ккал
Белки 2,5 гр. 52,3 гр. 17,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,8 гр. 1,9 гр.
Углеводы 11,5 гр. 237,3 гр. 79,1 гр.
Вода 79,8 гр. 1645,1 гр. 548,4 гр.
Волокна 3,7 гр. 75,3 гр. 25,1 гр.
Свекла с хреном на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.1 0.9
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 21.9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 22.2
Витамин В4 165.5 мг 500 мг 1.6 11
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.8 26
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 14.2 97.3
Витамин В9 1555 мкг 400 мкг 18.9 129.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 361.3 мкг 90 мкг 19.5 133.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.6 3.9
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 0.5 3.7
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 3.8 26.1
Калий 7610.7 мг 2500 мг 14.8 101.5
Кальций 1338.4 мг 1000 мг 6.5 44.6
Кремний 195 мг 30 мг 31.5 216.7
Магний 548.1 мг 400 мг 6.6 45.7
Натрий 11195.5 мг 1300 мг 41.8 287.1
Сера 1306.3 мг 500 мг 12.7 87.1
Фосфор 1419.2 мг 800 мг 8.6 59.1
Хлор 15091.5 мг 2300 мг 31.8 218.7
Алюминий 1050 мкг 30 мкг 169.8 1166.7
Железо 24.6 мг 18 мг 6.6 45.5
Йод 23 мкг 150 мкг 0.7 5.1
Кобальт 27.3 мкг 10 мкг 13.2 90.8
Литий 16 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Марганец 8.3 мкг 2 мкг 20.1 138.4
Медь 2430.9 мкг 1000 мкг 11.8 81
Никель 100 мкг 200 мкг 2.4 16.7
Рубидий 355 мкг 200 мкг 8.6 59.2
Селен 44.8 мкг 55 мкг 4 27.2
Фтор 301.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.5
Хром 10 мкг 50 мкг 1 6.7
Цинк 13.6 мг 12 мг 5.5 37.7
Бор 33.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.9
Ванадий 21 мкг 20 мкг 5.1 35
Молибден 193.5 мкг 70 мкг 13.4 92.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Свекла с хреном на зиму
Как приготовить свеклу с хреном на зиму? Корень хрена замочить в холодной воде на 20 мин., далее тщательно почистить, ополоснуть и пропустить через мясорубку.
шаг 2 из 4
Свекла с хреном на зиму
Свеклу помыть, сварить, остудить и удалить с нее кожицу. Далее измельчить свеклу в комбайне, мясорубке или потереть на терке.
шаг 3 из 4
Свекла с хреном на зиму
С чеснока снять шелуху и мелко нашинковать. Для маринада смешать в кастрюле воду с сахарным песком, солью и уксусом. Довести до кипения, выключить огонь и остудить до комнатной температуры.
шаг 4 из 4
Свекла с хреном на зиму
Смешать хрен со свеклой и чесноком. Залить массу остывшим маринадом. При желании можно еще раз измельчить все блендером. Разложить приготовленную закуску по простерилизованным баночкам, желательно объемом не более 200 мл., закрутить стерильными крышками и убрать в холодильник. Хранить в холодильнике до употребления.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *