Что готовим?
Окрошка

Свекла по-корейски на зиму

0
11062

На зиму можно заготовить не только морковь по-корейски, но и свеклу таким же способом. Салат получается пикантным, в меру острым, отлично хранится в прохладных условиях.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 1
Калорийность 156 ккал 974 ккал 974 ккал
Белки 1,4 гр. 8,5 гр. 8,5 гр.
Жиры 12,9 гр. 81,0 гр. 81,0 гр.
Углеводы 6,5 гр. 41,0 гр. 41,0 гр.
Вода 75,1 гр. 469,7 гр. 469,7 гр.
Волокна 2,3 гр. 14,2 гр. 14,2 гр.
Свекла по-корейски на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 206.8 мкг 900 мкг 3.7 23
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.6 28.8
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.7 29.6
Витамин В4 31.7 мг 500 мг 1 6.3
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 2.6 16.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 6.4 39.9
Витамин В9 553.6 мкг 400 мкг 22.1 138.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 4.5 28.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 35.5 мг 15 мг 37.8 236.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 16.1 мкг 120 мкг 2.1 13.4
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 1.5 9.3
Калий 2020.8 мг 2500 мг 12.9 80.8
Кальций 193.2 мг 1000 мг 3.1 19.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 247.7 мг 400 мг 9.9 61.9
Натрий 2334.4 мг 1300 мг 28.7 179.6
Сера 89.5 мг 500 мг 2.9 17.9
Фосфор 216 мг 800 мг 4.3 27
Хлор 2985.7 мг 2300 мг 20.7 129.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.7 мг 18 мг 5.9 37.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1.1 мкг 10 мкг 1.8 11.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 13.8 86.6
Медь 398.8 мкг 1000 мкг 6.4 39.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 4.3 мкг 55 мкг 1.2 7.8
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 1.8 мг 12 мг 2.5 15.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 5.5 мкг 70 мкг 1.3 7.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Свекла по-корейски на зиму
Как начать готовить свеклу по-корейски на зиму? Вымыть свеклу старой губкой или щеткой. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить 15 мин. Слить кипяток, залить ледяной водой и остудить корнеплоды.
шаг 2 из 6
Свекла по-корейски на зиму
Снять со свеклы кожуру, натереть овощ на терке для моркови по-корейски.
шаг 3 из 6
Свекла по-корейски на зиму
Добавить приправы для моркови по-корейски, соль, сахар, перемешать.
шаг 4 из 6
Свекла по-корейски на зиму
Чеснок почистить, мелко нарубить. Залить чеснок растительным маслом, довести до кипения в сотейнике и тут же выключить. Долго обжаривать чеснок не нужно, наша цель в том, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат.
шаг 5 из 6
Свекла по-корейски на зиму
Залить свеклу кипящим растительным маслом, перемешать. Добавить уксус и снова перемешать.
шаг 6 из 6
Свекла по-корейски на зиму
Переложить свеклу по-корейски в банку, прикрыть простерилизованными крышками и стерилизовать 15-20 мин. в зависимости от объема банок. Затем заготовку закатать и убрать в погреб на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *